В Чебоксарах нетрезвый водитель, скрываясь от сотрудников ГИБДД, совершил ДТП со смертельным исходом
29.01.2013 Около 2 часов 50 минут 29 января на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая в Чебоксарах произошло ДТП, в котором погибла 21-летняя девушка.
Незадолго до происшествия экипаж ДПС УМВД России по городу Чебоксары попытался остановить автомобиль «ВАЗ-2112». Законные требования полицейских водитель проигнорировал, тогда стражи порядка передали ориентировку на него всем нарядам, дежурившим в городе. Вскоре эту машину заметил другой экипаж дорожно-патрульной службы. Требования инспекторов остановиться водитель снова проигнорировал и попытался скрыться. Момент погони отчетливо зафиксировал видеорегистратор, установленный в полицейской машине.
На съемке видно, что легковушка, скрываясь от погони, грубо нарушает ПДД: движется по встречной полосе на огромной скорости, пролетает несколько перекрестков на запрещающий сигнал светофора. Затем на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая водитель легковушки буквально влетел в автомобиль «Daewoo Nexia», которая двигалась на зеленый сигнал светофора. Все произошло так стремительно, что 28-летний водитель иномарки не смог ничего предпринять. 21-летняя пассажирка «Daewoo» от полученных травм скончалась на месте происшествия, а водитель с тяжелыми травмами доставлен в БСМП. Различные травмы получили предполагаемый виновник происшествия и его 20-летняя пассажирка.
Как выяснилось позже, за рулем «ВАЗ-2112» был 28-летний молодой человек, ранее лишенный водительского удостоверения до июля 2014 года. Медицинское освидетельствование подтвердило, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в прошлом году он привлекался к административной ответственности по ст.12.27 ч.2 (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся). Сейчас в отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
врят ли, училась в чебоксарах и в сети вечером была.
Сообщение отредактировал HitCat - Jan 30 2013, 01:36
--------------------
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. (Братья Стругацкие)
Не было. Включенный проблесковый маячок красного и синего цветов, говорит о том, что спецавтомобиль имеет право отклоняться от требований ПДД, но не имеет при этом приоритетного права. Включенная дополнительно сирена предоставляет ещё и приоритет.
Но сирена могла спасти жизнь.
Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения"
Изменения были, но этой части не касались.
73. Преследование осуществляется на патрульном автомобиле с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами. При этом требование об остановке подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, при необходимости с применением жезла или диска с красным сигналом (световозвращателем). В случае необходимости и при наличии возможности осуществляется (с использованием громкоговорящего устройства) информирование других участников дорожного движения о повышенной внимательности и соблюдении мер предосторожности.
От себя: Зачем гонять пьяного? Нашли машинку, проследили... где нибудь во дворе пресанули. Ну это моё мнение, ну никто же не знает что у пьяного на уме, а ведь по ориентировке они знали что он под градусом ....
Сообщение отредактировал ruwww - Jan 30 2013, 03:55
В Чебоксарах нетрезвый водитель, скрываясь от сотрудников ГИБДД, совершил ДТП со смертельным исходом
Ужас! На месте Нексии мог оказаться каждый! Соболезнования родным девушки. Виновника наказать по всей строгости! Необходимо ужесточение наказаний для таких уродов: Попался в НС больше 1 промилле - лишение на 5 лет + уголовный штраф 50000р. Повторно лишенец - конфискация авто + 2-3 года колонии ДТП в НС - в зависимости от тяжести последствий, от 4 до 15 лет колонии... И чтоб никакие деньги и связи не помогли "отмазаться"...
По видео с регистратора: Косвенная вина ДПСников в случившемся все-таки есть: У "Мадагаскара" перекресток проехали правильно, заблаговременно включив звуковой сигнал, чем оповестили участников движения о приближении к перекрестку неадеквата, которому пофиг ПДД, и погони за ним. Что мешало им включить сирену при подъезде к Шумилова(на красный прошли), кольцу, Хузангая??? Вероятно, что, услышав сирену, водитель Нексии не стал бы выезжать на перекресток!
Если и есть какая-то внутренняя инструкция, запрещающая использование звуковых сигналов ночью, то она явно противоречит и ПДД, и здравому смыслу, и должна быть отменена!
По поводу погони: Я не понимаю, как обученный трезвый офицер на сопоставимой по классу машине не может догнать пьянь? На кольце свободно могли зажать его... Такое впечатление, что больше боялись свою машинку поцарапать, и просто не упускали из виду нарушителя, ожидая подкрепления... Ведь патрульный автомобиль - не выставочный образец, а "рабочая лошадка"! Можно и "кунгурятник" на бампер нацепить, для тарана...
Взыскивать стоимость ремонта, в случае обоснованного применения тарана, нужно не с сотрудника, а с виновного, или уж страхование на подобный случай осуществлять. Иначе ДПС так и будет свои машины беречь, да живые щиты из нас делать!
Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения"
Изменения были, но этой части не касались.
73. Преследование осуществляется на патрульном автомобиле с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами. При этом требование об остановке подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, при необходимости с применением жезла или диска с красным сигналом (световозвращателем). В случае необходимости и при наличии возможности осуществляется (с использованием громкоговорящего устройства) информирование других участников дорожного движения о повышенной внимательности и соблюдении мер предосторожности. От себя: Зачем гонять пьяного? Нашли машинку, проследили... где нибудь во дворе пресанули. Ну это моё мнение, ну никто же не знает что у пьяного на уме, а ведь по ориентировке они знали что он под градусом ....
Если бы во время вашего тихого преследования он задавил бы случайных прохожих опять инспекторов бы обвинили?
Цитата
ну никто же не знает что у пьяного на уме
ну а если бы уснул на ходу?никто же не знает что у него на уме, не так ли? может он в камикадзе превратился по пьяни?
хм... получается замкнутый круг... делай что хочешь, а виновник всегда инспектор
Сообщение отредактировал Hooligan21rus - Jan 30 2013, 06:08
--------------------
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.
Судя по видео разбитой машины виновника и фото из vk машина одна и та же (красные вставки в ручки дверей). Да и еще виновник явно неравнодушен к спиртному, уж больно много фоток с бутылками.
И чтоб никакие деньги и связи не помогли "отмазаться"...
ты говоришь об ужесточении закона и ответственности, а ведь тот же самый Закон и не предполагает использование связей и денег: [b] [Конституция] [Глава 2] [Статья 19] 1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
Это я к тому, что если у виновника связей и денег больше чем у постравдавшего, то для свершения правосудия остается надежда только на общественные организации.
Сообщение отредактировал ASIMO - Jan 30 2013, 06:56
ужасно а гаи не только не предотвратила а еще и спровоцировала такой кошмар. Почему выключлась сирена, по красной дпсный автомобиль ехал вообще без сигналок, а если бы были сигналки- оповесили бы окружающих, что погоня и.т.д и возможно предотвратили беду!
Сообщение отредактировал Ekmzyf - Jan 30 2013, 07:07