Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

Договор-купли продажи. , Изменения были?

matraz
post Jan 25 2013, 15:16 
Отправлено #1

Постоялец

Из: Чебоксары сзр

Сегодня по ДКП машину оформил на себя, ну типа купил! Оформили все в конторе на эвересте, раньше ну месяца 4 назад когда оформляли ДКП ставили печати в птс и в самой ДКП, щас почему то не ставят печати, получается что я зря им заплатил деньги только? Так как систему оформления знаю и к ним пришел для того чтоб они поставили печати, я у них спросил почему печати не ставят они сказали что теперь не ставят произошли изменения, подскажите когда произошли изменения и сылочку если есть можно?
Profile CardPM
  0/0  
Parlamenter
post Jan 25 2013, 19:21 
Отправлено #2

Гуру

Из: Чебоксары

Печать ставят если в договоре указано третье лицо, вам скрей всего составили договор между физ лицами в простой письменной форме, законом не запрещено, точнее разрешено уже как более года!

--------------------
Новые и Б/У запчасти на автомобили импортного и российского производства, под заказ. тел.48 50 88
Profile CardPM
  0/0  
211
post Jan 25 2013, 20:36 
Отправлено #3

погонщик дизельных кобыл

Hyundai Grand Starex

Цитата(matraz @ Jan 25 2013, 16:16)
Сегодня по ДКП машину оформил на себя, ну типа купил! Оформили все в конторе на эвересте, раньше ну месяца 4 назад когда оформляли ДКП ставили печати в птс и в самой ДКП, щас почему то не ставят печати, получается что я зря им заплатил деньги только? Так как систему оформления знаю и к ним пришел для того чтоб они поставили печати, я у них спросил почему печати не ставят они сказали что теперь не ставят произошли изменения, подскажите когда произошли изменения и сылочку если есть можно?
*

сколько денег выбросил на ветер?

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
Rapid
post Jan 26 2013, 19:26 
Отправлено #4

Директор всего!

Из: веду всех!
Safe, Granta 1.6

такую бумажку оформить дело даже не пяти минут, а трех. Сейчас оформление ДКП вроде 500-600 рублей.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
turman
post Jan 26 2013, 19:50 
Отправлено #5

Продвинутый

Цитата(matraz @ Jan 25 2013, 16:16)
*

Ребята, о чем вы? Договор купли-продажи в самой примитивной форме можно делать самим минимум уж лет 5-6 как назад. Я и сам так покупал-продавал, и друзъям всем договор оформлял. А эти конторки просто писали себя от балды в ДКП, типа по поручению продавца. но при этом никакой отвественности не несут за это. Сделайте себе форму, под номера и данные оставьте прочерки, и пользуйтесь на здоровье.
Profile CardPM
  0/0  
miha80
post Feb 2 2013, 19:46 
Отправлено #6

Гуру

Priora

сейчас не только грамотные в интернете сидят. пусть лучше через фирму за деньги оформляют.
Profile CardPM
  0/0  
coff
post Feb 2 2013, 22:29 
Отправлено #7

Гуру

Цитата(miha80 @ Feb 2 2013, 20:46)
сейчас не только грамотные в интернете сидят. пусть лучше через фирму за деньги оформляют.
*

Резон какой?
Эти фирмы ни за что не отвечают, просто составляют договор за тебя и берут за это денежку.
Хочешь удостовериться в продавце, проведи совместно с ним регистрационные действия в гаи.
Profile CardPM
  0/0  
SNEЖОК
post Mar 12 2013, 20:07 
Отправлено #8

Постоялец

Цитата(coff @ Feb 2 2013, 23:29)
Резон какой?
Эти фирмы ни за что не отвечают, просто составляют договор за тебя и берут за это денежку.
Хочешь удостовериться в продавце, проведи совместно с ним регистрационные действия в гаи.
*

Столкнулс вот с такой проблемой. Машину снял с учета и продал через месяц по ДКП простая письменная форма. Все бы ничего но стали приходить штрафы (видеофиксация скорости), отправил жалобу в ГИБДД на что они письменно ответили: что данный договор не заверен печатью третьего лица и не внесен в реестр этого третьего лица, что является основанием для усомнения в подлинности этого договора. Машину получается продал а номера мои катаются на ней, фигня какая пойду оторву их нафиг...
Profile CardPM
  0/0  
coff
post Mar 12 2013, 21:30 
Отправлено #9

Гуру

Цитата(SNEЖОК @ Mar 12 2013, 21:07)
Столкнулс вот с такой проблемой. Машину снял с учета и продал через месяц по ДКП простая письменная форма. Все бы ничего но стали приходить штрафы (видеофиксация скорости), отправил жалобу в ГИБДД на что они письменно ответили: что данный договор не заверен печатью третьего лица и не внесен в реестр этого третьего лица, что является основанием для усомнения в подлинности этого договора. Машину получается продал а номера мои катаются на ней, фигня какая пойду оторву их нафиг...
*

как на снятую с учета машину приходят штрафы? На транзиты?
Сомнения и подлинность договора разные вещи, просто кто-то не хочет заниматься этим вопросом, проще спихнуть на кого попроще.

Сообщение отредактировал coff - Mar 12 2013, 21:35
Profile CardPM
  0/0  
D156
post Mar 12 2013, 22:04 
Отправлено #10

Гуру

К-700

*

по третье лицо , фантазеры какието... обязаны принять.. сношай их через прокуратуру теперь, что не исполняют свои обязаности..

звони покупану, пусть штрафы оплачивает сам, припугни что в утиль здашь, в гаи же договор не признают.... маразматики.

Сообщение отредактировал D156 - Mar 12 2013, 22:05
Profile CardPM
  0/0  
SNEЖОК
post Mar 13 2013, 17:23 
Отправлено #11

Постоялец

Цитата(coff @ Mar 12 2013, 22:30)
как на снятую с учета машину приходят штрафы? На транзиты?
Сомнения и подлинность договора разные вещи, просто кто-то не хочет заниматься этим вопросом, проще спихнуть на кого попроще.
*

Штрафы приходят на транзиты, мотив у них такой: договор мог я и сам на покойника оформить, а потом ездить и в ус не дуть, а если заверено третьим лицом, то вся ответственность в достоверности ДКП ложится на него, вот так у нас на разборе изъясняются полицейские...

Сообщение отредактировал SNEЖОК - Mar 13 2013, 17:24
Profile CardPM
  0/0  
fordovod
post Mar 13 2013, 20:15 
Отправлено #12

Постоялец

*

Так ты снял авто с учета или продал "на номерах"?
Profile CardPM
  0/0  
fordovod
post Mar 13 2013, 20:19 
Отправлено #13

Постоялец

Цитата(SNEЖОК @ Mar 13 2013, 18:23)
Штрафы приходят на транзиты
*

Быть такого не может! Выкладывай скан фотографии, где твое авто сфоткала "АРЕНА"на транзитах.
Profile CardPM
  0/0  
SNEЖОК
post Mar 13 2013, 21:30 
Отправлено #14

Постоялец

Цитата(fordovod @ Mar 13 2013, 21:19)
Быть такого не может! Выкладывай скан фотографии, где твое авто сфоткала "АРЕНА"на транзитах.
*

Зря что ли по вашему транзитные номера подвели под формат госномера??
Profile CardPM
  0/0  
fordovod
post Mar 14 2013, 21:19 
Отправлено #15

Постоялец

Цитата(SNEЖОК @ Mar 13 2013, 22:30)
Зря что ли по вашему транзитные номера подвели под формат госномера??
*

Есть фото?
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options