Каюсь, много народу научил правильно расход считать
Проверял БК - считает правильно.
Цитата(valerych)
У меня дизельная сорента 2.2 зимой по городу 16 показывала. Сколько в реальности ела, неизвестно. Тошнил изо всех сил, т.к. машина чужая
Ну значит Сорента такая... Х3 сейчас по городу показывает 10.0-10.5. Трасса - 6.2-6.5. Полного бака в 68л (при заправке до первой отсечки, а не до горла) хватило на поездку в Казанский аэропорт и обратно, день по Чебам, в Шумерлю и обратно и еще 3 дня по Чебам (в день порядка 50-60км по городу) - считай порядка 750-800км. Так что, думаю, БК не врет.
Когда забирал авто из московского автосалона, бака хватило на 3 часа толкания в московских пробках (жене в центр надо было сгонять), дорогу домой и еще 2 дня городских поездок.
Сообщение отредактировал roman72 - Nov 13 2014, 10:27
Каюсь, много народу научил правильно расход считать У меня дизельная сорента 2.2 зимой по городу 16 показывала. Сколько в реальности ела, неизвестно. Тошнил изо всех сил, т.к. машина чужая
Вот бы мне покататься на той Соренте Если она исправна, то, думаю, легко уложился бы в паспортный городской расход. По крайней мере, судя по правильным замерам, это мне удавалось и на их55 3,0 CRDI, держал расход в районе 9-9,5 в городе, и на Спорте 2,0 CRDI, тут уже ощутимо ниже "паспортного" в городе. А вот на трассе ниже заявленного не получается обычно
bomber 888rc, ждешь, пока подморозит до -15, приходишь в салон киа к открытию и просишься на тест-драйв дизельной соренты. Перед запуском двигателя обнуляешь средний расход. После стандартной 20-минутной поездки смотришь, сколько показывает комп. ps. Одеться надо потеплее
ждешь, пока подморозит до -15, приходишь в салон киа к открытию и просишься на тест-драйв дизельной соренты. Перед запуском двигателя обнуляешь средний расход. После стандартной 20-минутной поездки смотришь, сколько показывает комп. ps. Одеться надо потеплее
Нууу, я уж думал полчаса греть, 5 минут ехать 20 минут не дадут кататься, но 16 там точно не будет. Катался в 10-м году на Санте с точно таким же двигателем по Казани. Было холодно. Санта ещё не полностью остыл после предыдущего тест-драйва. В одну сторону топил, обратно уже экономил. Получилось 8,6 по БК. Один момент - скинул показания, как только за руль сел
Зафоткал показания навороченного и грамотно откалиброванного мультитроникса на дизельном кайроне 2.0
Суммарная инфа примерно за полгода: Проехал 5875 км Сжег 859 л соляры Средняя скорость за полгода 17 кмч Средний расход за полгода 14.6 л/100 км Потрачено бабла 28703 руб
Фигасе. Вчера ближе к вечеру заправился на Сибнефти (Вятка), обнулился, поехал до Каскада, оттуда до дома в Нчк, потом сразу в Лапсары специально через НЮР по Ленкома, сразу же обратно в Нчк. Сегодня выезжал только по последнему маршруту, Нчк-Лапсары-Нчк, по Ленкома же. Приехал домой с общим расходом в 5,9 по БК. Ездил в максимально экономичном режиме, насколько мог, не быстрее 70 км/ч, смотрел далеко вперед на светофоры и пешиков, приближающихся к переходам. Один момент - в цифрах расхода не учтен один получасовой прогрев вебастой, где-то 250-300 граммов солярки. Ну и БК сам занижает примерно на 300-400 граммов на сотню, выяснил полными баками
bomber 888rc, уверен, если тебе дать этот кайрон, ты из него при желании легко выжмешь 7-7.5/100. А твой аппарат в опытных руках владельца кайрона запросто покажет 15 Причем товарищ вообще ни разу не гоняет, это видно по средней скорости 17 кмч. Просто и живет, и работает в СЗР.
bomber 888rc, уверен, если тебе дать этот кайрон, ты из него при желании легко выжмешь 7-7.5/100. А твой аппарат в опытных руках владельца кайрона запросто покажет 15 Причем товарищ вообще ни разу не гоняет, это видно по средней скорости 17 кмч. Просто и живет, и работает в СЗР.
насчет расхода... У коллеги Солярис с АКП, 2 года всего, пробег детский. Расход по городу, со слов владельца, 15 литров... Кстати, продает. Никому не надо?
насчет расхода... У коллеги Солярис с АКП, 2 года всего, пробег детский. Расход по городу, со слов владельца, 15 литров... Кстати, продает. Никому не надо?
аха, еще есть примерно такой же Солярис на "механике", 8 летом, 11 зимой. тоже в продаже
ПС: bomber 888rc, valerych, дайте поюзать свои авто, я вам такоооой расход сделаю, вообще не напрягаясь (в смысле, очень большой... )