Заранее забегу вперёд и скажу - такого раньше никогда не было!
Немного предыстории.
На Эльменя праворукая мутцубиси совершила мелкое ДТП, после чего попыталась скрыться. На Гражданской её заметил наряд ППС.
Дальше классика жанра: погоня, обгоны по встречке и пр. На Кирова водитель залетел в сугроб, после чего его задержали.
За рулем был нетрезвый молодой водитель. Пассажирка сперва утверждала, что управлял машиной другой человек, но после недолгих споров она и ее телефонный собеседник пытались нам дать взятку, чтобы инспекторы ДПС не составляли "протокол"...
Что ещё можно сказать? Оригинально... Не удивлюсь, если скоро кто то из них из-за собственной глупости окажется на скамье...
П.С. Водитель долго никак не мог определиться в каком состоянии он находится, управлял ли машиной или нет, будет ли дуть трубку или пойдет в отказ, ну и многое другое.
Удивляете вы меня, чему же здесь завидовать? Тому, что Альберт преступника обезвредил? Или что девушку на даче взятки подловил? Посмотрела видео, почитала обсуждения - высказала свои впечатления обо всем этом. Все искренне, как думаю, и ничего вуалировать не собираюсь. Celtа знаю только по телепередачам, лично не знакома, не пересекалась и посему никакой неприязни не испытываю. ИМХО, если человек вышел на рейд, он не будет делать из этого шоу, разыгрывать дешевое представление, а посему делаю вывод, что это пиар чистейшей воды. "Власть" - беру в кавычки,она условна, самоутверждаться за счет тех, кто оказался ниже тебя-это все равно, что бомжа на помойке пнуть. Обратите внимание как общается с нарушителем инспектор ДПС, составляя протокол, на ВЫ, по имени-отчеству, до проведения алкотеста никаких догадок по поводу количества алкоголя в крови, никаких эмоций внешне - это и есть профессионализм! Я считаю,"алканавтов" надо наказывать по закону,а не опускаться до уровня оскорблений. Низко это, грязно... не достойно, тем более таких публичных людей как Альберт. Человеком надо оставаться при любых обстоятельствах. И не казачок я никакой...
Brn, Володь, ты чегой-та, не в ту степь полез. Если с оскорблением я ещё соглашусь, так как это очевидно, то вот с новомодным нынче законом о ПДн у тя явный перебор. Запись работы сотрудников ГИБДД не является служебной записью, то есть, её нельзя запретить. В том числе, и при задержании НСника. К тому же, кто их заставлял в камеру всё это говорить? Неужто сам Альберт их пытал перед этими записями?
Ну вот смотри, нарушил человек. Понесёт заслуженное наказание в виде лишения прав за пьянку и за оставление места ДТП. Но почему его снимает при этом некто. CELT сам в этой теме писал что он не журналист. А после тащит это на форум на всеобщее обозрение? Работает сотрудник полиции, вот его и снимай. На видео, работы сотрудников практически нет. Есть разговор по телефону и пьяный человек на пассажирском сиденье. Для меня это дико. И я считаю что именно в этих случах закон должен этих людей защитить.
Не надо обо мне думать так, будто я алкаш запойный и закодировался. Я не напивался до усрачки, и уж тем более за руль никогда не садился с похмела, ибо стаж с января 2008 года только. Так что, свою мерку примеряй аккуратнее.
Предположим, на дороги города выехали много-много водителей, а именно - 100 человек трезвых и пятеро пьяных. Несколько человек в этот день попали в ДТП, а именно 8 трезвых и 4 пьяных. В статистике будет отражено следующее: В городе произошло 12 ДТП: 8 - по вине трезвых водителей 4 - по вине пьяных водителей.
Вы правда считаете, что данная статистика утверждает, что трезвые водители в 2 раза (8/4=2) опаснее пьяных, т.к. трезвые совершили вдвое больше ДТП?
Да. Пьяные бывают разные. Бывает до 0,3 промилле, а бывают и 1 промилле, как в этом случае. Первые почти не опасны. Последние явно не могут управлять машиной. Вообще, эта статистика говорит о тех пьяных, которых не успели лишить прав до ДТП. Но, не думаю, что все настолько не понимают, что они сами себе враги, если пьяные садятся за рулем. Поэтому ездят пьяными те, кто думает, что еще не пьян (где-то 0-0,5 промилле). Или совсем отморозки.
Вот бы еще статистику по промиллям.
Сообщение отредактировал Волшебник - Jan 28 2013, 21:51
И я считаю что именно в этих случах закон должен этих людей защитить
от чего закон, стоящий на страже интересов общества, должен защищать людей, добровольно и целенаправленно выступивших против этого общества? Ставших угрозой этому самому обществу? Общество не имеет права знать своих врагов?
Ну вот смотри, нарушил человек. Понесёт заслуженное наказание в виде лишения прав за пьянку и за оставление места ДТП. Но почему его снимает при этом некто. CELT сам в этой теме писал что он не журналист. А после тащит это на форум на всеобщее обозрение? Работает сотрудник полиции, вот его и снимай. На видео, работы сотрудников практически нет. Есть разговор по телефону и пьяный человек на пассажирском сиденье. Для меня это дико. И я считаю что именно в этих случах закон должен этих людей защитить.
Сам задаёшь вопросы, а потом сам же отвечаешь?
Цитата(Brn @ Jan 28 2013, 21:38)
Только с согласия гражданина. Я не думаю что сейчас будут утверждать что Альберт снимал окрестности а водитель Лансера ему случайно попался.
Цитата
Статья 152.1. Охрана изображения гражданина
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда: 1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
от чего закон, стоящий на страже интересов общества, должен защищать людей, добровольно и целенаправленно выступивших против этого общества? Ставших угрозой этому самому обществу? Общество не имеет права знать своих врагов?
Представь себе, ситуацию... Ты совершил, противозаконное деяние в отношении человека, ты как готов отвечать, по суду или сначала огребешь от справедливо разъяренных родственников, а потом уже по суду?!Пример гипотетический, но ответ нужен реально правдивый!