Заранее забегу вперёд и скажу - такого раньше никогда не было!
Немного предыстории.
На Эльменя праворукая мутцубиси совершила мелкое ДТП, после чего попыталась скрыться. На Гражданской её заметил наряд ППС.
Дальше классика жанра: погоня, обгоны по встречке и пр. На Кирова водитель залетел в сугроб, после чего его задержали.
За рулем был нетрезвый молодой водитель. Пассажирка сперва утверждала, что управлял машиной другой человек, но после недолгих споров она и ее телефонный собеседник пытались нам дать взятку, чтобы инспекторы ДПС не составляли "протокол"...
Что ещё можно сказать? Оригинально... Не удивлюсь, если скоро кто то из них из-за собственной глупости окажется на скамье...
П.С. Водитель долго никак не мог определиться в каком состоянии он находится, управлял ли машиной или нет, будет ли дуть трубку или пойдет в отказ, ну и многое другое.
Слово общественность впервые применили вы. И в общем случае те кто собрались на этом форуме это тоже не общество
да. применил С чего Вы взяли, что у нас тут не общество? Вы знаете, что означает это слово?
Цитата
ОБЩЕСТВО группа людей, создавшаяся благодаря целенаправленной и разумно организованной совместной деятельности, причем члены такой группы не объединены столь глубоким принципом, как в случае подлинной общности. Общество покоится на конвенции, договоре, одинаковой направленности интересов
Цитата(Волшебник @ Jan 28 2013, 21:59)
Ниже привожу статистику.
Вы вот эти диким количеством ниочемной информации (в просторечии - воды) пытаетесь уйти от конкретного ответа на прямо поставленный вопрос?
По мне, так такие рейды необходимость и польза для граждан.Законность, если есть официальная бумага о проведении "спецоперации", то тоже без вопросов. А вот поведение по отношению к задержанным, вызывает настороженность... И это пугает!
да. применил С чего Вы взяли, что у нас тут не общество? Вы знаете, что означает это слово? Вы вот эти диким количеством ниочемной информации (в просторечии - воды) пытаетесь уйти от конкретного ответа на прямо поставленный вопрос?
Я ответил на него.
Цитата(Волшебник @ Jan 28 2013, 22:07)
В 5 раз больше погибает по вине пешеходов (впрочем они же и погибают), это очень большая цифра, чтобы говорить, что статистика ошибается. И в 2 раза больше число самих ДТП. Этот показатель на 1% снизился по сравнению с предыдущем годом. Значит ничего не изменилось. 1% - это в пределах статистической погрешности. ГИБДД с этим ничего не делает. Или не может сделать.
К тому же статистика - единственный метод оценки показателей ситуации в целом.
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда: 1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах; 2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования; 3) гражданин позировал за плату.
Только с согласия гражданина. Я не думаю что сейчас будут утверждать что Альберт снимал окрестности а водитель Лансера ему случайно попался.
Что за адовый ад? Когда показывают кадры следственного эксперимента, то у товарищей тоже спрашивают разрешение? или когда УБЭП накрывает контору, мордой в пол кладет, то тоже у них спрашивают, мол товарищи, вы не против мы покажем ваши прелестные физиономии?
да. применил С чего Вы взяли, что у нас тут не общество? Вы знаете, что означает это слово? Вы вот эти диким количеством ниочемной информации (в просторечии - воды) пытаетесь уйти от конкретного ответа на прямо поставленный вопрос?
Ваше определение взято отсюда? Бред. Хоть из википедии бы скопировали
Только с согласия гражданина. Я не думаю что сейчас будут утверждать что Альберт снимал окрестности а водитель Лансера ему случайно попался.
Что за адовый ад? Когда показывают кадры следственного эксперимента, то у товарищей тоже спрашивают разрешение? или когда УБЭП накрывает контору, мордой в пол кладет, то тоже у них спрашивают, мол товарищи, вы не против мы покажем ваши прелестные физиономии?
Аналогия понятна, или еще разжевать?
Кто снимает следственный эксперименты и так называемые оперативные съемки и кто такой CELT?
Аналогия понятна, или еще разжевать?
Там снимает пресс-служба СКП,УБЭПа и прочих служб...