Заранее забегу вперёд и скажу - такого раньше никогда не было!
Немного предыстории.
На Эльменя праворукая мутцубиси совершила мелкое ДТП, после чего попыталась скрыться. На Гражданской её заметил наряд ППС.
Дальше классика жанра: погоня, обгоны по встречке и пр. На Кирова водитель залетел в сугроб, после чего его задержали.
За рулем был нетрезвый молодой водитель. Пассажирка сперва утверждала, что управлял машиной другой человек, но после недолгих споров она и ее телефонный собеседник пытались нам дать взятку, чтобы инспекторы ДПС не составляли "протокол"...
Что ещё можно сказать? Оригинально... Не удивлюсь, если скоро кто то из них из-за собственной глупости окажется на скамье...
П.С. Водитель долго никак не мог определиться в каком состоянии он находится, управлял ли машиной или нет, будет ли дуть трубку или пойдет в отказ, ну и многое другое.
Уввн, Mamokhin предлагает на таких кельтов-кентов в суд подавать. Ему тоже, видать, в НС кататься хочется, а тут Альберт, етить его за ногу, со своими полуночными рейдами .
Сообщение отредактировал bodrox - Jan 28 2013, 20:58
не смешите пожалуйста допустим прилетит этот дятел нс в лобовую вашу машину, вы выйдете с улыбкой подойдёте постучитесь в окошко и скажете-"любезнейший водитель как же вас угораздило так нажраться и так не удачно рулить,мож вам помощь нужна,давайте вас до дому провожу"
А если трезвый прилетит?
Цитата(!DoberMan @ Jan 28 2013, 21:05)
Вчера не смог продолжить дебаты по личным делам. Продолжим сегодня. Сразу скажу, что есть моя вина, что отписался про "личные данные". Кроме имени виновника и гос номера его авто ничего не выложена на этом видео. Забудем про это. Главное закон о защите личной жизни. Личные данные тут далеко вторичны-тритичны. Давайте разбираться конкретно. Пьянь на этом видео совершила административное правонарушение.А именно управление ТС в состоянии опьянения. Как я понял алкогольного. Защитники выкладывания видео в Интернете утверждают, что раз человек совершил административное правонарушение, то он, а именно его лицо, разговоры могут быть выложены в интернет. Правильно я вас понял? Давайте начнём с этого. То есть, если я возьму камеру, пойду в город и начну снимать пьянь, то потом смогу выкладывать это в интернет? Причём я выложу это, воспользуюсь Гуглом, который по фото поможет мне найти человека, наговорю про него всякого говна и буду прав, написав его ФИО, адрес проживания и т.п.? По вашему я имею право это делать, так как закон считает нарушителем тех, кто появляется в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Ведь это тоже административное нарушение. Так?
Если человек нарушил закон, это не значит, что закон должен нарушать его права. Он его должен наказать. Но права его должны соблюдаться. В том числе: права на безопасность, право на жизнь и здоровье, на личную тайну и т. д. Если это особо не оговорено законом.
В нашей же стране тюрьма - это почти канцлагерь, где нарушается множество свобод и прав человека. С воспитательной и моральной точки зрения вроде бы хорошо, но нервную систему и в целом личность - это разрушает. По этому по правам человека наша страна на уровне Африки. Хотя по экономике и развитию, входим в G8. А по ядерному паритету - в ядерный клуб.
За 2012 год на основании по Чувашии число ДТП по вине пьяных водителей в 2 раза больше (331 против 165). А число погибших в 5 раз больше (55 против 11). Так что пешеходы опаснее пьяных водителей. Конечно, если сейчас все силы бросить на пешеходов, то ситуация измениться до наоборот. Но перераспределить усилия стоит. Например, предлагаю провести рейд "Пешеход" и тут выложить видео- и фотоотчеты. Ниже привожу статистику.
Сообщение отредактировал Волшебник - Jan 28 2013, 21:15
ну во первых таких мест не так и мало, во всяком случаи в центре и в сзр во вторых водку тебе могут подарить, так же можно купить водку в любом трактире.
Я вот, к примеру таких мест не знаю!А Вы, батенька, полагаю, занимаетесь покрывательством!Подскажите, где я могу получить водку в подарок, хоть к чупа-чупсу стоимостью 200 рублей!
Коллега по работе попался с похмелья, со смешными 0,2‰. Как положено, полтора года на свою Легасю тока смотрел, не ездил. Вот его жаль, ибо оленю ясно, что 0,2‰ — это как квасу полторашку дунуть и за руль сесть поехать. В Европах нормально, а у нас — «А кто это такой приехал, пьяный, дяде протокол привёз?»
Я вот не пью с 2005, а квас стараюсь даже накануне не пить. Потому что закон — говно. А гаишники мне попадаются в основном ещё хуже. Однако, рейды — польза, хоть и при очевидных недостатках освещения сего события до, а не после.
Сообщение отредактировал bodrox - Jan 28 2013, 21:04
нет, Вы - не общество. Вы - член общества, один из. А общественное мнение формируется из мнения большинства членов общества. Большинство членов общества (это очень наглядно продемонстрировано в данной теме) категорически осуждает "героев" репортажей Celt'a и одобряет работу самого Celt'a. Таким образом, общественное мнение поддерживает его и определяет асоциальными элементами их.
Слово общественность впервые применили вы. И в общем случае те кто собрались на этом форуме это тоже не общество. Вот вы говорите что общество продемонстрированно на этом сайте... Я могу оспорить. Судя по этому сайту 100% людей пользуются интернетом. Но это же не правда. Так же и не правда что "общество" одобряет работу Celt. Я не против того что работа делается. Я не против ее освещения в прессе, на форуме, по телевидению. Я против оскорблений в адрес тех кто снят на этом видео. Причём оскорблений "за глаза". На моей памяти это первый человек с видео, который появился на форуме. И всё таки что значит фраза про "перекрываем" )))
Уввн, Mamokhin предлагает на таких кельтов-кентов в суд подавать. Ему тоже, видать, в НС кататься хочется, а тут Альберт, етить его за ногу, со своими полуночными рейдами .
Умник)) я предлагаю делать ВСЕ по закону))) а что я хочу и что я могу тебя не должно е...ть))
Волшебник, статистика это статистика. Вон, по статистике, пьяных стали ловить больше. Что, МВД лучше работать стало? Или пить больше стали?
В 5 раз больше погибает по вине пешеходов (впрочем они же и погибают), это очень большая цифра, чтобы говорить, что статистика ошибается. И в 2 раза больше число самих ДТП. Этот показатель на 1% снизился по сравнению с предыдущем годом. Значит ничего не изменилось. 1% - это в пределах статистической погрешности. ГИБДД с этим ничего не делает. Или не может сделать.
К тому же статистика - единственный метод оценки показателей ситуации в целом.
Сообщение отредактировал Волшебник - Jan 28 2013, 21:12
Он вообще-то министром обороны был. Но этот пример показателен, какие люди порой временами сидят у власти в нашей стране. И какая она вообще власть. А полиция и ГИБДД, как ее часть - это те инструменты, которыми пользуется власть, чтобы принудить людей делать то, что им нужно. При этом законы часто не для людей, а против них. В этом тоже выражается сущность полицейского государства. Полиция заставляет делать то, что им не нравится. Чиновникам, они же на Phaeton-х только ездят. И у них все лучшее. А народ - это быдло, пофиг на него. У них порой такая позиция. Не всегда и не везде, но бывает.
Пардон, про сердюкова я затупил что-то. Тем не менее удручает то, что с поразительной частотой мелькают сюжеты про то как пьяные менты сбивают людей, устаивают ДТП и убивают в магазинах.... Прогнила вся их структура от и до, и уже ничем это не исправить... Есть у нас царь, его опричники и его армия покорных слуг. А мы лишь быдло, которое должно благодарить
один дятел с подругой у нас смело претендует на видео года. в моей практике таких тупых баранов я еще не встречал.
Прошу забанить CELT на основании
Цитата
3.2. Оскорбления участников, провокация подобных оскорблений, применение грубых и матерных выражений, переход на личности и другие вредные для любого форума процессы;