Заранее забегу вперёд и скажу - такого раньше никогда не было!
Немного предыстории.
На Эльменя праворукая мутцубиси совершила мелкое ДТП, после чего попыталась скрыться. На Гражданской её заметил наряд ППС.
Дальше классика жанра: погоня, обгоны по встречке и пр. На Кирова водитель залетел в сугроб, после чего его задержали.
За рулем был нетрезвый молодой водитель. Пассажирка сперва утверждала, что управлял машиной другой человек, но после недолгих споров она и ее телефонный собеседник пытались нам дать взятку, чтобы инспекторы ДПС не составляли "протокол"...
Что ещё можно сказать? Оригинально... Не удивлюсь, если скоро кто то из них из-за собственной глупости окажется на скамье...
П.С. Водитель долго никак не мог определиться в каком состоянии он находится, управлял ли машиной или нет, будет ли дуть трубку или пойдет в отказ, ну и многое другое.
Вчера не смог продолжить дебаты по личным делам. Продолжим сегодня. Сразу скажу, что есть моя вина, что отписался про "личные данные". Кроме имени виновника и гос номера его авто ничего не выложена на этом видео. Забудем про это. Главное закон о защите личной жизни. Личные данные тут далеко вторичны-тритичны. Давайте разбираться конкретно. Пьянь на этом видео совершила административное правонарушение.А именно управление ТС в состоянии опьянения. Как я понял алкогольного. Защитники выкладывания видео в Интернете утверждают, что раз человек совершил административное правонарушение, то он, а именно его лицо, разговоры могут быть выложены в интернет. Правильно я вас понял? Давайте начнём с этого. То есть, если я возьму камеру, пойду в город и начну снимать пьянь, то потом смогу выкладывать это в интернет? Причём я выложу это, воспользуюсь Гуглом, который по фото поможет мне найти человека, наговорю про него всякого говна и буду прав, написав его ФИО, адрес проживания и т.п.? По вашему я имею право это делать, так как закон считает нарушителем тех, кто появляется в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Ведь это тоже административное нарушение. Так?
В основном это ребята из Чебоксарского авторадиоклуба. У них все машины радиофицированы и мы четко перекрываем территории. Ребята овладели нужными навыками и действуют вполне профессионально.
По вашему я имею право это делать, так как закон считает нарушителем тех, кто появляется в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Ведь это тоже административное нарушение. Так?
ну так а кто Вам запрещает вынести на суд общественности пьяную пешеходную свинью? Снимайте, выкладывайте - общество сформулирует свое отношение к этому явлению
Как же ты запарил оскорблять людей. Мне несколько больше 20 и называть меня юношей не корректно
мне существенно больше 40, а меня сегодня в магазине бабулька тоже юношей назвала... надо было ее поставить на место - чтобы не повадно впредь было людей оскорблять
ну так а кто Вам запрещает вынести на суд общественности пьяную пешеходную свинью? Снимайте, выкладывайте - общество сформулирует свое отношение к этому явлению
Смотря в каком виде выкладывать. Если будет видео без лица, а просто с коменнтарием- дебил, урод, и т.п. то никаких вопросов. Но когда выложено лицо с последуещим идентифицированием личности- это нарушение закона. Можно, при желании, вспомнить борцов за правильную парковку, которые клеили на лобовуху огромный лист бумаги с цитатой типо "Клал на всех!", дожидались виновника и выводили на эмоции. Они по-вашему тоже правильно и законно поступали? Нельзя выкладывать лицо человека, подозреваемого в административном правонарушении. И тем более, пользуясь ситуацией, выводить его на эмоции и противозаконные действия.
мне существенно больше 40, а меня сегодня в магазине бабулька тоже юношей назвала... надо было ее поставить на место - чтобы не повадно впредь было людей оскорблять
Ну, бабулька в супермаркете, которая называют юношами всех это одно. От пожилого человека это воспринимается с улыбкой. А когда человек оскорбляет людей направо и налево это несколько другое. Прочитай сообщения от появления видеозаписи и до появления человека с неё в этой теме. Сколько оскорблений было в адрес водителя лансера и его пассажирки?
они своими действиями (зафиксированными на видеозаписи) не заслужили всех этих эпитетов? Общественное мнение их незаслуженно вымазало в грязи?
Это не общественное мнение. Это мнение конкретно одного де...ла-журналиста. Он таким обращением к гражданам, зафиксированном на форуме, заслужил такое общественное мнение. Проводится аналогия?
Смотря в каком виде выкладывать. Если будет видео без лица, а просто с коменнтарием- дебил, урод, и т.п. то никаких вопросов. Но когда выложено лицо с последуещим идентифицированием личности- это нарушение закона. Можно, при желании, вспомнить борцов за правильную парковку, которые клеили на лобовуху огромный лист бумаги с цитатой типо "Клал на всех!", дожидались виновника и выводили на эмоции. Они по-вашему тоже правильно и законно поступали? Нельзя выкладывать лицо человека, подозреваемого в административном правонарушении. И тем более, пользуясь ситуацией, выводить его на эмоции и противозаконные действия.
Цитата
Статья 152.1. Охрана изображения гражданина
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда: 1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах; 2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования; 3) гражданин позировал за плату.
Только с согласия гражданина. Я не думаю что сейчас будут утверждать что Альберт снимал окрестности а водитель Лансера ему случайно попался.
Простой пример. Не думаю что это добродушное обращение "бабульки с супермаркета"
не смешите пожалуйста допустим прилетит этот дятел нс в лобовую вашу машину, вы выйдете с улыбкой подойдёте постучитесь в окошко и скажете-"любезнейший водитель как же вас угораздило так нажраться и так не удачно рулить,мож вам помощь нужна,давайте вас до дому провожу"
Сообщение отредактировал liman - Jan 28 2013, 20:39