Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Без_ника;-)
post Jan 26 2013, 03:00 
Отправлено #766

Гуру

Из: корпорации монстров

Заранее забегу вперёд и скажу - такого раньше никогда не было!

Немного предыстории.

На Эльменя праворукая мутцубиси совершила мелкое ДТП, после чего попыталась скрыться. На Гражданской её заметил наряд ППС.

Дальше классика жанра: погоня, обгоны по встречке и пр. На Кирова водитель залетел в сугроб, после чего его задержали.

За рулем был нетрезвый молодой водитель. Пассажирка сперва утверждала, что управлял машиной другой человек, но после недолгих споров она и ее телефонный собеседник пытались нам дать взятку, чтобы инспекторы ДПС не составляли "протокол"...

Что ещё можно сказать? Оригинально... Не удивлюсь, если скоро кто то из них из-за собственной глупости окажется на скамье...

П.С. Водитель долго никак не мог определиться в каком состоянии он находится, управлял ли машиной или нет, будет ли дуть трубку или пойдет в отказ, ну и многое другое.

Кстати, прибор выявил опьянение - 1 промилле.

Profile CardPM
  -5/+71  
64 Страницы « < 50 51 52 53 54 > »   
Тема закрыта Создать тему

24-27 января в Чувашии будет проводиться рейд «Нетрезвый водитель»

!DoberMan
post Jan 28 2013, 20:05 
Отправлено #767

Гуру

Subaru Forester 2.0

Вчера не смог продолжить дебаты по личным делам. Продолжим сегодня.
Сразу скажу, что есть моя вина, что отписался про "личные данные". Кроме имени виновника и гос номера его авто ничего не выложена на этом видео. Забудем про это. Главное закон о защите личной жизни. Личные данные тут далеко вторичны-тритичны.
Давайте разбираться конкретно. Пьянь на этом видео совершила административное правонарушение.А именно управление ТС в состоянии опьянения. Как я понял алкогольного.
Защитники выкладывания видео в Интернете утверждают, что раз человек совершил административное правонарушение, то он, а именно его лицо, разговоры могут быть выложены в интернет. Правильно я вас понял? Давайте начнём с этого.
То есть, если я возьму камеру, пойду в город и начну снимать пьянь, то потом смогу выкладывать это в интернет? Причём я выложу это, воспользуюсь Гуглом, который по фото поможет мне найти человека, наговорю про него всякого говна и буду прав, написав его ФИО, адрес проживания и т.п.? По вашему я имею право это делать, так как закон считает нарушителем тех, кто появляется в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Ведь это тоже административное нарушение.
Так?
Profile CardPM
  0/+5  
Уввн
post Jan 28 2013, 20:06 
Отправлено #768

Гуру

Калиновод

Цитата(Brn @ Jan 28 2013, 21:02)
У меня сложилось впечатление, что
*

т.е. то ли он украл, то ли у него, но в чем-то таком он замешан... (с)
Profile CardPM
  0/0  
Brn
post Jan 28 2013, 20:11 
Отправлено #769

Эксперт

Цитата(CELT @ Jan 27 2013, 23:07)
В основном это ребята из Чебоксарского авторадиоклуба. У них все машины радиофицированы и мы четко перекрываем территории. Ребята овладели нужными навыками и действуют вполне профессионально.
*

Я сам нашёл. Что значит "перекрываем"?
Profile CardPM
  0/0  
Уввн
post Jan 28 2013, 20:12 
Отправлено #770

Гуру

Калиновод

Цитата(!DoberMan @ Jan 28 2013, 21:05)
По вашему я имею право это делать, так как закон считает нарушителем тех, кто появляется в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Ведь это тоже административное нарушение.
Так?
*
ну так а кто Вам запрещает вынести на суд общественности пьяную пешеходную свинью? Снимайте, выкладывайте - общество сформулирует свое отношение к этому явлению
Profile CardPM
  0/0  
Brn
post Jan 28 2013, 20:13 
Отправлено #771

Эксперт

Цитата(CELT @ Jan 28 2013, 21:04)
Ребята, помогите юноше:) процитируйте ему:)
*

Как же ты запарил оскорблять людей. Мне несколько больше 20 и называть меня юношей не корректно
Profile CardPM
  0/0  
Brn
post Jan 28 2013, 20:16 
Отправлено #772

Эксперт

Цитата(CELT @ Jan 28 2013, 20:56)
"Яга"-зло. И скоро в стране попкорн закончится..
*

Ты меня сейчас в чём-то упрекаешь? Какая "яга"? Проспись.
Profile CardPM
  0/0  
Уввн
post Jan 28 2013, 20:17 
Отправлено #773

Гуру

Калиновод

Цитата(Brn @ Jan 28 2013, 21:13)
Как же ты запарил оскорблять людей. Мне несколько больше 20 и называть меня юношей не корректно
*

biggrin.gif мне существенно больше 40, а меня сегодня в магазине бабулька тоже юношей назвала... надо было ее поставить на место - чтобы не повадно впредь было людей оскорблять ph34r.gif
Profile CardPM
  -1/0  
!DoberMan
post Jan 28 2013, 20:20 
Отправлено #774

Гуру

Subaru Forester 2.0

Цитата(Уввн @ Jan 28 2013, 21:12)
ну так а кто Вам запрещает вынести на суд общественности пьяную пешеходную свинью? Снимайте, выкладывайте - общество сформулирует свое отношение к этому явлению
*

Смотря в каком виде выкладывать. Если будет видео без лица, а просто с коменнтарием- дебил, урод, и т.п. то никаких вопросов. Но когда выложено лицо с последуещим идентифицированием личности- это нарушение закона.
Можно, при желании, вспомнить борцов за правильную парковку, которые клеили на лобовуху огромный лист бумаги с цитатой типо "Клал на всех!", дожидались виновника и выводили на эмоции. Они по-вашему тоже правильно и законно поступали? Нельзя выкладывать лицо человека, подозреваемого в административном правонарушении. И тем более, пользуясь ситуацией, выводить его на эмоции и противозаконные действия.

Profile CardPM
  0/+2  
Brn
post Jan 28 2013, 20:20 
Отправлено #775

Эксперт

Цитата(Уввн @ Jan 28 2013, 21:17)
biggrin.gif мне существенно больше 40, а меня сегодня в магазине бабулька тоже юношей назвала... надо было ее поставить на место - чтобы не повадно впредь было людей оскорблять  ph34r.gif
*

Ну, бабулька в супермаркете, которая называют юношами всех это одно. От пожилого человека это воспринимается с улыбкой. А когда человек оскорбляет людей направо и налево это несколько другое. Прочитай сообщения от появления видеозаписи и до появления человека с неё в этой теме. Сколько оскорблений было в адрес водителя лансера и его пассажирки?
Profile CardPM
  0/+4  
Уввн
post Jan 28 2013, 20:28 
Отправлено #776

Гуру

Калиновод

Цитата(Brn @ Jan 28 2013, 21:20)
Сколько оскорблений было в адрес водителя лансера и его пассажирки?
*

они своими действиями (зафиксированными на видеозаписи) не заслужили всех этих эпитетов? Общественное мнение их незаслуженно вымазало в грязи?
Profile CardPM
  0/+1  
Brn
post Jan 28 2013, 20:30 
Отправлено #777

Эксперт

Цитата(CELT @ Jan 26 2013, 02:06)
один дятел с подругой у нас смело претендует на видео года. в моей практике таких тупых баранов я еще не встречал.
*

Простой пример. Не думаю что это добродушное обращение "бабульки с супермаркета"
Profile CardPM
  0/+3  
Brn
post Jan 28 2013, 20:32 
Отправлено #778

Эксперт

Цитата(Уввн @ Jan 28 2013, 21:28)
они своими действиями (зафиксированными на видеозаписи) не заслужили всех этих эпитетов? Общественное мнение их незаслуженно вымазало в грязи?
*

Это не общественное мнение. Это мнение конкретно одного де...ла-журналиста. Он таким обращением к гражданам, зафиксированном на форуме, заслужил такое общественное мнение. Проводится аналогия?
Profile CardPM
  -3/+3  
Уввн
post Jan 28 2013, 20:36 
Отправлено #779

Гуру

Калиновод

Цитата(Brn @ Jan 28 2013, 21:30)
Не думаю что это добродушное обращение "бабульки с супермаркета"
*
а причем здесь бабулька с супермаркета? Бабулька была упомянута к тому, как Вы сильно оскорбились на слово "юноша" smile3.gif
Цитата(Brn @ Jan 28 2013, 21:32)
Это не общественное мнение.
*
Общество согласно с эпитетами, которыми были награждены "герои" - значит это именно общественное мнение. По определению
Profile CardPM
  -2/+1  
Brn
post Jan 28 2013, 20:38 
Отправлено #780

Эксперт

Цитата(!DoberMan @ Jan 28 2013, 21:20)
Смотря в каком виде выкладывать. Если будет видео без лица, а просто с коменнтарием- дебил, урод, и т.п. то никаких вопросов. Но когда выложено лицо с последуещим идентифицированием личности- это нарушение закона.
Можно, при желании, вспомнить борцов за правильную парковку, которые клеили на лобовуху огромный лист бумаги с цитатой типо "Клал на всех!", дожидались виновника и выводили на эмоции. Они по-вашему тоже правильно и законно поступали? Нельзя выкладывать лицо человека, подозреваемого в административном правонарушении. И тем более, пользуясь ситуацией, выводить его на эмоции и противозаконные действия.
*

Цитата
Статья 152.1. Охрана изображения гражданина

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.

Только с согласия гражданина. Я не думаю что сейчас будут утверждать что Альберт снимал окрестности а водитель Лансера ему случайно попался.
Profile CardPM
  0/0  
liman
post Jan 28 2013, 20:38 
Отправлено #781

Гуру

даф шевроле

Цитата(Brn @ Jan 28 2013, 21:30)
Простой пример. Не думаю что это добродушное обращение "бабульки с супермаркета"
*

не смешите пожалуйста facepalm_ani.gif допустим прилетит этот дятел нс в лобовую вашу машину, вы выйдете с улыбкой подойдёте постучитесь в окошко и скажете-"любезнейший водитель как же вас угораздило так нажраться и так не удачно рулить,мож вам помощь нужна,давайте вас до дому провожу" biggrin.gif

Сообщение отредактировал liman - Jan 28 2013, 20:39
Profile CardPM
  0/+1  

64 Страницы « < 50 51 52 53 54 > » 
Тема закрытаTopic Options