Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Без_ника;-)
post Jan 26 2013, 03:00 
Отправлено #691

Гуру

Из: корпорации монстров

Заранее забегу вперёд и скажу - такого раньше никогда не было!

Немного предыстории.

На Эльменя праворукая мутцубиси совершила мелкое ДТП, после чего попыталась скрыться. На Гражданской её заметил наряд ППС.

Дальше классика жанра: погоня, обгоны по встречке и пр. На Кирова водитель залетел в сугроб, после чего его задержали.

За рулем был нетрезвый молодой водитель. Пассажирка сперва утверждала, что управлял машиной другой человек, но после недолгих споров она и ее телефонный собеседник пытались нам дать взятку, чтобы инспекторы ДПС не составляли "протокол"...

Что ещё можно сказать? Оригинально... Не удивлюсь, если скоро кто то из них из-за собственной глупости окажется на скамье...

П.С. Водитель долго никак не мог определиться в каком состоянии он находится, управлял ли машиной или нет, будет ли дуть трубку или пойдет в отказ, ну и многое другое.

Кстати, прибор выявил опьянение - 1 промилле.

Profile CardPM
  -5/+71  
64 Страницы « < 45 46 47 48 49 > »   
Тема закрыта Создать тему

24-27 января в Чувашии будет проводиться рейд «Нетрезвый водитель»

Taxist21
post Jan 28 2013, 15:17 
Отправлено #692

Начинающий

Цитата(Волшебник @ Jan 28 2013, 16:10)
Это означает, что люди сами не соблюдают законы. А их заставляют полицейские. При этом, часто, сами законы сырые, а их механизмы работы тоже.
*

законы вообще никакие! Хотя наверно хотели как лучше получилось все наоборот!

Сообщение отредактировал Taxist21 - Jan 28 2013, 15:19
Profile CardPM
  0/0  
BFG
post Jan 28 2013, 15:18 
Отправлено #693

Постоялец

Цитата(Danilov @ Jan 28 2013, 14:28)
у гражданина РФ - физиология, что ли другая ???????????

*

Уважаемый! ваше остроумие прям на грани с недостатком ума. Вообще у каждого отдельно взятого человека свое особое строение организма, физеология, обмен веществ и прочие особенности. Но в своем повествовании я хотел сказать, что ЛЮДИ РФ это ОСОБЫЙ ВИД чисто по менталитету. НЕЛЬЗЯ вот так просто ВЗЯТЬ и разрешить РУССКОМУ человеку иметь допуски по содержанию грамм алкоголя в крови. Всё это приведет к вездесущей РУССКОЙ смекалке и хитростям.

Вот к вам вопрос. По вашему совету президент подписал закон о допустимых значениях в 0.8 г/л. В тот же день половина граждан начинает бессовестно пить кто сколько хочет. Далее ГИБДД начинает проверять каждую вторую машину, а там сидит человек в состоянии легкой эйфории с запахом алкоголя и с улыбкой на лице утверждает что выпил допустимую дозу. Сотрудник ГИБДД чешет затылок вести ему его на освидетельствование в диспансер или нет , а может он просто потратит время или ещё хуже пока он отлучится с вверенного ему участка проедет в слюни пьяный водитель КАМАЗа который всего лишь с друзьями принял на грудь чуть чуть ровно столько сколько разрешил президент , но переборщил и случайно залетел на остановку где задавил 6 человек.
И наконец Сам вопрос! вы вообще с какой страны? Если вы даже элементарно не представляете не чего о русской душе.

Для справки при 0.5-0.8г/л алкоголя в крови средне статистического человека шанс на ДТП увеличивается в 7 раз.

Если вы заглядываетесь на ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ страны . то и обращайте внимание что там люди в начале головой думают , а потом делают, Россия это ......... нельзя объяснить......умом точно понять нельзя. В какой то книге встретилась фраза, что Русские не могут жить своей головой они так приучены из поконвеков , что их плетью всегда надо направлять и говорить что и как делать.

И так далее, много писать и времени мало (((

Цитата(Danilov @ Jan 28 2013, 14:28)

можно и жестко. но только закон - должен быть един для всех.
в нынешней РФ - это недостижимо по определению.
*

Вы думаете в других странах нет того что есть в России , это я про блат и коррупцию. Везде одинаково . Но есть одно НО , в других странах более развито понятие Гражданского сознания, а в России каждый сам за себя ( моя хата с краю).

П.с. Извините, но по другому не как.

--------------------
SRT - клуб любителей автомобилей Субару Чебоксары
Profile CardPM
  -3/0  
Уввн
post Jan 28 2013, 15:23 
Отправлено #694

Гуру

Калиновод

Цитата(Taxist21 @ Jan 28 2013, 16:15)
не соблюдение законов людей в погонах
*
и какой же закон был несоблюден людьми в погонах в ходе проведения обсуждаемого рейда?
поздравляю. То есть вы готовы стоят и в дальнейшем?
*
если это позволит убрать с дорог хоть малую толику бухой мразоты (как было в этот раз), то готов. Без всякого негатива.
Рейды проводить ежедневно
*
rofl.gif т.е. один рейд в месяц Вам невыносимо много, а каждый день - в самый раз?
Profile CardPM
  0/0  
АIK
post Jan 28 2013, 15:24 
Отправлено #695

Постоялец

Из: Чебы
BMW е39

Цитата(BFG @ Jan 28 2013, 15:18)
Всё  это приведет к  вездесущей РУССКОЙ смекалке  и  хитростям.

*

Выход только один: запретить в России автомобили вообще. А также самолеты, пароходы и велосипеды... и утюги... на всякий случай.

И разрешить BFG песать па-руски бес саблюдения правел арфографеи... biggrin.gif

Сообщение отредактировал АIK - Jan 28 2013, 15:32
Profile CardPM
  0/0  
Svoi
post Jan 28 2013, 15:24 
Отправлено #696

Завсегдатай

Цитата(Волшебник @ Jan 28 2013, 12:04)

Вот сколько раз сталкивался с оформлением протоколов ГИБДД, они там постоянно что-то не так оформляют. И вообще, часто составляют постановление без протокола, также же запрещено. Вроде как. А в данном случае, протокол - основной документ обвинения в суде.
*

Составляют постановления и без протокола (в зависимости от вида правонарушений). Но не помню точно - в соответствии с какой статьей КоАП РФ (смотреть лень).
Profile CardPM
  0/0  
Taxist21
post Jan 28 2013, 15:30 
Отправлено #697

Начинающий

Цитата(Уввн @ Jan 28 2013, 16:23)
и какой же закон был несоблюден людьми в погонах в ходе проведения обсуждаемого рейда?
*

погуглите в нете куча инфы по проверке НС по закону!

Цитата(Уввн @ Jan 28 2013, 16:23)
rofl.gif т.е. один рейд в месяц Вам невыносимо много, а каждый день -  в самый раз?
*

в том то и дело им пофиг на это пока им не дадут пинка.

под каждым днем подразумевается ежедневная работа по выявления пьяни в рамках закона.
Profile CardPM
  -1/0  
ivor72
post Jan 28 2013, 15:31 
Отправлено #698

Продвинутый

Как обычно нашли виноватых, сотрудников ГИБДД. 90% из них действуют не совсем корректно, потому что их вынуждает служба и начальство.
За весь свой немаленький опыт вождения бывали разные ситуации, попадались и разводилы, особенно в южных регионах, НО они вымогают, угрожают, нарушают, потому что должны принести со смены дань наверх...
Profile CardPM
  0/0  
Taxist21
post Jan 28 2013, 15:35 
Отправлено #699

Начинающий

Большинстве полицаев вообще не знают законов и не понятно как они проходили переаттестацию.
Правда радует что грамотных полицейских становится больше. Вот например на прошлых рейдах, остановил адекватный полицейских. Представился, попросил ПРЕДЪЯВИТЬ документы, объяснил что проходить спец. операция по выявлению НС и отпустил. Да еще оставил номер телефона куда звонить если я встречу такого, хотя я его и знал!

А не как прошедшие.
Остановил значит меня 25.
П: спустите окно
Я: спускаю чуть чуть
П: Спустите еще
Я: зачем
П: чтобы дыхнуть
Я: зачем?
П: вы не знаете зачем тут все стоят?
Я: не знаю! зачем? и ваши документы?
П: езжайте.

конвейер однако

Цитата(Волшебник @ Jan 28 2013, 16:38)
У них сейчас зарплата такая (порядка 20-40 тыс. руб. для Чебоксар очень неплохо, по сравнению с другими бюджетниками, типа учителей и врачей, так вообще) и они прошли переаттестацию, а еще ребрендинг (милиция - полиция), так что теперь, они должны действовать более грамотно и мотивированно.
*

точно

Сообщение отредактировал Taxist21 - Jan 28 2013, 15:44
Profile CardPM
  -1/0  
Волшебник
post Jan 28 2013, 15:38 
Отправлено #700

Гуру

Daewoo Nexia. SOHC. G15MF. 1,5 L. 75 HP. 121 N*m.

Цитата(ivor72 @ Jan 28 2013, 16:31)
Как обычно нашли виноватых, сотрудников ГИБДД. 90% из них действуют не совсем корректно, потому что их вынуждает служба и начальство.
За весь свой немаленький опыт вождения бывали разные ситуации, попадались и разводилы, особенно в южных регионах, НО они вымогают, угрожают, нарушают, потому что должны принести со смены дань наверх...
*

У них сейчас зарплата такая (порядка 20-40 тыс. руб. для Чебоксар очень неплохо, по сравнению с другими бюджетниками, типа учителей и врачей, так вообще) и они прошли переаттестацию, а еще ребрендинг (милиция - полиция), так что теперь, они должны действовать более грамотно и мотивированно.

Сообщение отредактировал Волшебник - Jan 28 2013, 15:39
Profile CardPM
  0/0  
ivor72
post Jan 28 2013, 15:52 
Отправлено #701

Продвинутый

Цитата(Волшебник @ Jan 28 2013, 16:38)
*

Вот именно, вот они и держатся за эти должности, которые плюс к з/п дают и некую неприкосновенность. Но, как выше было указано, палочковую систему никто не отменял. А если человек знает, что если он "отбашляет" часть наверх, то получит премию - чем не мотивация
Profile CardPM
  0/0  
Туманность Андромеды
post Jan 28 2013, 15:54 
Отправлено #702

Новичок

Цитата(424 @ Jan 28 2013, 16:11)
я вам про ерему, вы мне про фому....  Вы сами выезжали в рейды? сколько поймали? как ловили? эффективность от участия в рейдах обычных граждан какая? какие ставите перед собой задачи - бегать с камерой вокруг всех и потом выкладывать в инет? или с чувством долга подрезать НСника и  подставить зад своего авто? я против пьянки за рулем, но реальной пользы от того, что 5 машин гонятся за НСником, из них 4 машины - народные дружинники и один экипаж гаи - никакой...
*

Полностью согласна. Сложилось впечатление, что цель этих рейдов не поймать нарушителей, а лично пропиариться,показать свою "власть",стоя в одних рядах с инспекторами ДПС, самоутвердиться,оскорбляя других, оправдывая это тем, что мол нарушители "алконавты" и нечего с ними миндальничать, т.е. под маской благородного дела скрывается элементарное ублажение своего эго. Личные шкурные интересы проще говоря.
Profile CardPM
  -3/+8  
Isakov1980
post Jan 28 2013, 15:57 
Отправлено #703

Продвинутый

ваз-21043

Цитата(NFS @ Jan 28 2013, 12:58)
Нервирует данная фраза! У нас что, ст. 1.5 КоАП РФ отменили?
*

Целиком и полностью согласен!!! Главное, в суде судья тоже самое утверждает. ВЕСомыЙ ДОВОД в Защиту сотрудника ГИБДД. "... так как, Иванов является сотрудником МВД, нет оснований не доверять его показаниям...."

--------------------
Кому что привезти? Не дорого!Доставка по республике
Profile CardPM
  0/+1  
ivor72
post Jan 28 2013, 15:59 
Отправлено #704

Продвинутый

Цитата(Isakov1980 @ Jan 28 2013, 16:57)
Целиком и полностью согласен!!! Главное, в суде судья тоже самое утверждает. ВЕСомыЙ ДОВОД в Защиту сотрудника ГИБДД. "... так как, Иванов является сотрудником МВД, нет оснований не доверять его показаниям...."
*

Особенно после Сердюкова biggrin.gif Он же у нас теперь самый честный экс-мент

Сообщение отредактировал ivor72 - Jan 28 2013, 16:00
Profile CardPM
  0/0  
Волшебник
post Jan 28 2013, 16:00 
Отправлено #705

Гуру

Daewoo Nexia. SOHC. G15MF. 1,5 L. 75 HP. 121 N*m.

Цитата(ivor72 @ Jan 28 2013, 16:52)
Вот именно, вот они и держатся за эти должности, которые плюс к з/п дают и некую неприкосновенность. Но, как выше было указано, палочковую систему никто не отменял. А если человек знает, что если он "отбашляет" часть наверх, то получит премию - чем не мотивация
*

Они не заинтересованы в качестве протоколов. Им важно количество.
Profile CardPM
  0/0  
Isakov1980
post Jan 28 2013, 16:02 
Отправлено #706

Продвинутый

ваз-21043

Цитата(Туманность Андромеды @ Jan 28 2013, 14:19)
Вроде все правильно, пьяный за рулем - преступник! Ату его! Но почему-то в видеоролике резануло  не это, а действия Альберта Ильина. Его издевательски-надменное обращение "Дядя Сережа", его ехидный шепоток в камеру "он еще интернетом пользоваться умеет..."  Ну зачем преходить на личности!? Попросил у девушки трубку и стал задавать провокационные вопросы оппоненту, типа " Вы хотите нарушителям помочь?","Вы мне хотите денег дать?" Называет фамилии, а кто знает, произносил их собеседник или это сам Кельт придумал, да и мало ли кто по телефону кем представится и чью фамилию назовет, зачем это как факт выставлять? В итоге все похоже на дешевый спектакль. Осуждает нарушителей, мол, юлить начинают, не хватает мужества признать свою вину, а сам-то! Как указали на непрофессионализм, так сразу "Я не журналист! Я хомячок! И вообще это не я, а какие-то человечки в моем сознании!" А откровенно хамские высказывания на форуме, типа "дятел с подругой", "бараны тупые"... даже комментировать не хочется. Признаюсь, до этого форума была об Альберте Ильине лучшего мнения. Разочаровалась.
П.С. Нарушителей не оправдываю ни в коем случае!
*

А с виду, интеллигентный человек... Лицо республики

--------------------
Кому что привезти? Не дорого!Доставка по республике
Profile CardPM
  0/+3  

64 Страницы « < 45 46 47 48 49 > » 
Тема закрытаTopic Options