Заранее забегу вперёд и скажу - такого раньше никогда не было!
Немного предыстории.
На Эльменя праворукая мутцубиси совершила мелкое ДТП, после чего попыталась скрыться. На Гражданской её заметил наряд ППС.
Дальше классика жанра: погоня, обгоны по встречке и пр. На Кирова водитель залетел в сугроб, после чего его задержали.
За рулем был нетрезвый молодой водитель. Пассажирка сперва утверждала, что управлял машиной другой человек, но после недолгих споров она и ее телефонный собеседник пытались нам дать взятку, чтобы инспекторы ДПС не составляли "протокол"...
Что ещё можно сказать? Оригинально... Не удивлюсь, если скоро кто то из них из-за собственной глупости окажется на скамье...
П.С. Водитель долго никак не мог определиться в каком состоянии он находится, управлял ли машиной или нет, будет ли дуть трубку или пойдет в отказ, ну и многое другое.
Лишение подобных индивидов прав за пьянку, не несет никакой пользы обществу и государству (за исключением того, что сознательный, но оступившийся человек и правда будет 1.5-2 года ходить пешком, сделает выводы и больше ни-ни) а остальные, как пьяные катались, так и будут кататься, но уже без прав. Отправить бы их на принудительные работы на годик-полтора, поставить на учет, чтобы каждый понедельник в обязательном порядке сдавали анализы в наркологии в течении 1.5-2 лет после получения прав обратно.
видели ага останавливали дважды, дыхнуть не просили ни разу - перекинулись парой доброжелательных фраз и "счастливого пути"-"удачного дежурства" (недовольства не выражал, на камеру не снимал)
полицейские государство кстати посмотрите видео гражданский контроль 25.01.2013 года, вы увидите какой затор они собрали!
Такими методами НС и нарушения ПД не искоренить. Необходим комплексный способ. И пока в системе палочная система от этого никуда не деться. в общем показуха. Романов перед онлайн конференцией повод погордится...
Сообщение отредактировал Taxist21 - Jan 28 2013, 15:05
Мне не нравится когда меня останавливают просто так, без всяких причин, для проверки документов, показалось что не пристегнут и т.д. Я в таких случаях начинаю цитировать 185 приказ и добиваться наказания. Мне даже извинения приносили за незаконную остановку.
Но когда проходит рейд по отлову пьяных. минутная остановка погоды не сделает по сравнению с тем результатом который будет по окончании этого мероприятия.
Один раз тоже попал на рейд, даже дыхнуть не попросили, отъехал пару метров спросил что тут? сказали рейд пьяный водитель,времени как один светофор. Надо с лишением давать принудительные работы /так как один и тот же штраф для одних как ипотека, для других как пачка семечек/, а работать лишний раз никто не захочет
интересно вас послушать, складывается впечатление, что вы кирпичи разгружаете да цемент мешаете, столько трудов)))). а в чем заключается участие в рейдах - прицепиться кому-нибудь на хвост и мотаться по городу пока его сотрудники не примут? потом 2 часа торчать возле машины НСника и обсуждать какие они негодяи, как они могут... да если у вас столько свободного времени то реально полезным бы занялись - снег бы хотя бы во дворах чистили да горки деткам делали....
ну каждый же хочет придать себе значимость и показать какой он важный
Заголовок трудно прочитать? 28.01.2013 В рамках рейда 'Нетрезвый водитель' на дорогах Чувашии С ПОДОЗРЕНИЕМ НА ОПЬЯНЕНИЕ задержали 122 водителя
Вы думаете, подозрение на опьянение - это 0-0,3 промилле, тут имеется ввиду внешние признаки опьянения - запах, походка, поведение. В общем, думаю, что обсуждать тут 0 или не 0 бессмыленно. Потому что на этом уровне никто ничего не решит. Да, можно "потрындеть". Но "собаки лаят, караван идет".
Если, вы действительно что-то хотите в этом изменить, попробуйте написать письмо президенту или премьеру или собрать подписи для проведения референдума.
Сообщение отредактировал Волшебник - Jan 28 2013, 15:09
Т.е. вы против рейдов? вы за то чтобы пьянь ездила по городу в свободном полете?
я вам про ерему, вы мне про фому.... Вы сами выезжали в рейды? сколько поймали? как ловили? эффективность от участия в рейдах обычных граждан какая? какие ставите перед собой задачи - бегать с камерой вокруг всех и потом выкладывать в инет? или с чувством долга подрезать НСника и подставить зад своего авто? я против пьянки за рулем, но реальной пользы от того, что 5 машин гонятся за НСником, из них 4 машины - народные дружинники и один экипаж гаи - никакой...
Скотина - Четвероногие сельскохозяйственные животные Статья 130. Оскорбление Часть 2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
Или закон не для всех? Напился- пусть лишают прав, сажают и все законные карательные меры. Но это не значит что его можно публично назвать скотиной
Данная статья УК РФ в конце прошлого года декриминализирована, и за данное деяние сейчас предусмотрена лишь административная ответственность. А занимается этим прокуратура.