Тарифы на перевозки пассажиров и багажа автомобильным и городским электрическим транспортом были утверждены сегодня на заседании Кабинета Министров Чувашии.
ну ппц теперь... и так стипендия минимум 1100 (+200 если есть 5) рэ, а за проездной приходилось отдавать 660 рэ (а теперь еще и поднимется ), итого на "жизнь" остается 440 руб... ждать возврата за проездной нужно месяц, а как его прожить? Когда студенты действительно нужны - студенты ценятся на вес золота, а когда нет - пусть выживают как могут....
Сообщение отредактировал Hooligan21rus - Jan 23 2013, 19:30
--------------------
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.
Hooligan21rus, На стипендию вообще не стоит надеется, она так, на сотовый и интернет дается.
Я готов платить больше за проезд, но это нужно обосновывать не тем, что "жизнь подорожала, все подорожало", а повышением качества услуг. Повышением стоимости проезда мы добьемся увеличением машин на дорогах - больше пробок и заторов. Троллейбусы и автобусы будут еще больше способом перемещения льготников, не будут получать живых денег.
Россия богатая ресурсами не может даже нас обеспечить проездом. При этом Эстония в разы беднее нас и не имеет таких запасах как у нас...
Цитата
С начала следующего года общественный транспорт в Таллине станет полностью бесплатным. Такое решение приняли депутаты Городского собрания города. Из 60 депутатов, присутствовавших на заседании, за бесплатный проезд проголосовали 40 человек, 20 были против, а 9 – воздержались. В августе данную идею одобрила мэрия Таллина.
Цитата
Платный проезд нарушает статью Конституции о свободе передвижения
- пишет jarptica на сайте bolshoyvopros. Юристы прокомментируйте пожалуйста.
Сообщение отредактировал angels - Jan 23 2013, 21:37
пипееееееТЦ! и бензин дорогой становитца и еще тут проезд на общественном транспорте!!!!! это когда- нибудь закончится или нет уже а проездной почем кто знает?
Сообщение отредактировал fubu19 - Jan 23 2013, 21:36
получается подорожание на 16 с лишним процентов.А Росстат за 2012 год показывает инфляцию в размере 6,6%.в 2013 году покажет еще меньше.Откуда спрашивается едросовская статистика рисует такие красивые цифры.Все услуги(ЖКХ,топливо,газ,э/энергия) за год дорожают не меньше чем на 15%.Но ведь главное,качество услуг не повышается.
Или подорожание произошло из-за того,что в трех троллейбусах ввели Wi-Fi? а что и то чай повлияло хер его знает...
за увеличение монополиями цен на электроэнергию/ГСМ кто нибудь думал? покупайте собственные авто и расходы тока на ГСМ минимум 4500 рэ в месяц вам обеспечены...тогда цены в общественном транспорте покажутся вам копейками)))
Кто то там за митинги высказывался... я за кто сомной?..(может 3-4 чел соберёмся и по орём у дома правительства.. а потом это уж как ноги то ментов убегут
Народ, катайтесь на велосипеде или ходите пешком (хотя бы в тёплое время года, если не весь год), советую использовать моторный транспорт только по особым случаям, раз сейчас такие цены на проезд! Я сам так делаю, нисколько не жалею, и вам того же желаю.
Сообщение отредактировал zhenyokharmony - Jan 23 2013, 23:41