Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
3 Страницы  1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Помогите , С тормозами

klikol
post Jan 21 2013, 21:57 
Отправлено #1

Пользователь

У меня Нива. Ни с того ни с сего, педаль стала мягкой и доходит до упора и плохо тормозить. Слышен был при нажатие пропускание воздуха.
Сегодня поменял вакум и ничего не изменилось.
При прокачивание на работающий движок, педаль не становится жосткой.
При выключенном движке при нажатие становится педаль жосткой.
Что это, подскажите. Или просто воздух в системе?

--------------------
...
Profile CardPM
  0/0  
Волшебник
post Jan 22 2013, 09:36 
Отправлено #2

Гуру

Daewoo Nexia. SOHC. G15MF. 1,5 L. 75 HP. 121 N*m.

Цитата(klikol @ Jan 21 2013, 22:57)
У меня Нива. Ни с того ни с сего, педаль стала мягкой и доходит до упора и плохо тормозить. Слышен был при нажатие пропускание воздуха.
*

Уровень тормозной жидкости упал/падает со временем?

На работающем не становится жесткой, потому что вакуумник работает. На выключенном, в вауумнике остается запас вакуума и когда несколько раз жмешь педаль тормоза, он кончается, потом педаль работает без него.

Прокачивать - это нажимать педаль тормоза или прокачивать тормоза?

Слышен воздух - это цилиндр около педали тормоза.

Прежде чем что-то менять, надо найти причину.

Как вообще машина тормозит: еле еле или слабо?

У некоторых машин мягкая педаль при работе вакуумника может является особенностью работы тормозной системы.

P. S. не жосткой, а жесткой.

Сообщение отредактировал Волшебник - Jan 22 2013, 10:09
Profile CardPM
  -3/+2  
tank178(412)
post Jan 22 2013, 13:16 
Отправлено #3

Гуру

Шевроле-Нива

*

Плохо тормозит - или воздух в системе или система негерметична или перепускают манжеты главного цилиндра.
При замене вакуумного усилителя длину штока регулировал?
Profile CardPM
  0/0  
Мистер Дая
post May 12 2013, 16:27 
Отправлено #4

Эксперт

Из: Роттердама
ВАЗ-2115, "Ларгус"

Спрошу здесь: У меня на ВАЗ-2115 неделю назад стали скрипеть (свистеть) передние тормоза при торможение. Старался после этого выезжать только в крайней необходимости и сегодня купил тормозные колодки передние (Феродо) и задние (ВАЗовские) что бы сразу всё поменять, так как давно хотел поменять задние (ручник не держал). Поменял только передние, так как не хватило инструментов (взяли на время знакомые да так и не вернули до сих пор). Что интересно, пока доехали от гаража в Лакреевском лесу до дома в "Рябинке" пошёл запах от передних колес и сами КОЛЕСНЫЕ диски на ощупь очень горячие. Запах такой же как и до этого был, когда приехали менять в гараж. Старые колодки, что странно не истёртые, но все четыре штуки с трещиной посередине, что говорит о том, что они всё время перегревались.

Вопрос: может сам цилиндр (5) заклинило и он постоянно находится в прижатом состоянии и колодки греются от этого? Такое может быть с обеих сторон одновременно?

опубликованное пользователем изображение
Profile CardPM
  0/0  
Bimbom
post May 12 2013, 17:17 
Отправлено #5

Продвинутый

Из: оттуда
снежный человек

Цитата(Мистер Дая @ May 12 2013, 17:27)
...
Вопрос: может сам цилиндр (5) заклинило и он постоянно находится в прижатом состоянии и колодки греются от этого? ...
*

поддомкратив передние колеса, можно их рукой покрутить - должны свободно вращаться
Profile CardPM
  0/0  
хой
post May 12 2013, 17:43 
Отправлено #6

Начинающий

бывает что суппорта подклинивают, не отпускают сразу
Profile CardPM
  0/+1  
Dimkotovarisch
post May 12 2013, 18:27 
Отправлено #7

Постоялец

БМВ 525 Е34 М50

сделай ТО суппортов. Почистить направляющие пальцы (9), смазать их,если пыльники (8) не порваны на пальцах, то почистить, поменяй манжет в цилиндре суппорта (7) и пыльник поршня

--------------------
Я алкоголь не пью. Я пью только несквик и всю ночь катаюсь на квикимобиле
Profile CardPM
  0/0  
Мистер Дая
post May 13 2013, 10:52 
Отправлено #8

Эксперт

ВАЗ-2115, "Ларгус"

Я вот что думаю. Поменяю для начала главный тормозной цилиндр, солью тормозуху и залью новую. Потом прокачаю тормоза и попробую проехать. Потому что цилиндры в суппорте вроде не клинит - я их от руки обратно заталкивал. Может воздух в системе остался или основной тормозной цилиндр плохо стал работать. Стоит попробывать, как думаете?

Сообщение отредактировал Мистер Дая - May 13 2013, 10:56
Profile CardPM
  0/0  
loupblanc
post May 13 2013, 13:57 
Отправлено #9

607 (II) /Sw/SL/B9

Цитата(Мистер Дая @ May 13 2013, 11:52)
Я вот что думаю. Поменяю для начала главный тормозной цилиндр, солью тормозуху и залью новую. Потом прокачаю тормоза и попробую проехать. Потому что цилиндры в суппорте вроде не клинит - я их от руки обратно заталкивал. Может воздух в системе остался или основной тормозной цилиндр плохо стал работать. Стоит попробывать, как думаете?
*

ГТЦ то тут при чем? Если он плохо будет работать или того хуже пропускать и (или) завоздушится система наборот тормоза работать перестанут.

Сообщение отредактировал loupblanc - May 13 2013, 13:57
Profile CardPM
  0/0  
Мистер Дая
post May 13 2013, 21:38 
Отправлено #10

Эксперт

ВАЗ-2115, "Ларгус"

Короче, ничего пока не делал. Сам не ездил, а братишка сегодня поехал до Лапсар и обратно и, когда я домой к нему с работы пришёл, во дворе сидел. Говорит, что только что приехал, а колеса холодные, как должно быть. Двигатель даже ещё не успел остыть, когда я завёлся и к себе домой поехал. Запаха вроде не было от колодок, пока он ездил, по его словам. Правда колёса он не трогал как приехал, но, как мне кажется они бы долго остывали, если бы нагрелись так как вчера. Завтра сам поезжу и посмотрю: нагреваются колодки или нет. Может притёрлись?
Profile CardPM
  0/0  
soñador
post May 19 2013, 22:11 
Отправлено #11

Продвинутый

здравствуйте. авто 2115 проблема, как и в первом посте - появился шум воздуха при нажатии тормоза. педаль ведет себя норм и тормозуха не уходит. что менять? спасибо

--------------------
на иномарках ездят бедные люди...
им денег не хватает нашу содержать
(с)
Profile CardPM
  0/0  
Excentro_24
post May 19 2013, 22:55 
Отправлено #12

Гуру

ваз 21053, Granta

Цитата(Мистер Дая @ May 13 2013, 22:38)
Короче, ничего пока не делал. Сам не ездил, а братишка сегодня поехал до Лапсар и обратно и, когда я домой к нему с работы пришёл, во дворе сидел. Говорит, что только что приехал, а колеса холодные, как должно быть. Двигатель даже ещё не успел остыть, когда я завёлся и к себе домой поехал. Запаха вроде не было от колодок, пока он ездил, по его словам. Правда колёса он не трогал как приехал, но, как мне кажется они бы долго остывали, если бы нагрелись так как вчера. Завтра сам поезжу и посмотрю: нагреваются колодки или нет. Может притёрлись?
*

Маловероятно.... Перед этим вакуумник или ГТЦ не меняли?

Цитата(soñador @ May 19 2013, 23:11)
здравствуйте. авто 2115 проблема, как и в первом посте - появился шум воздуха при нажатии тормоза. педаль ведет себя норм и тормозуха не уходит. что менять? спасибо
*

Если ведёт себя норм то ничего не трогать.

--------------------
[url=https://www.drive2.ru/r/citroen/509843817751380456/[/url]
Profile CardPM
  0/0  
Митрофаныч1987
post May 20 2013, 08:33 
Отправлено #13

Постоялец

Цитата(soñador @ May 19 2013, 23:11)
*

Такой же шум на моей машине при нажатии на тормоз,Езжу так уже два года.
Profile CardPM
  0/0  
Кот Кузя
post May 20 2013, 08:49 
Отправлено #14

Гуру

Из: страны вечно зелёных помидоров

*

не бейте сильно. не могу ничего утверждать, но у меня, к примеру, правда на ВАЗ 21124 проблемы с тормозами были из-за колдуна, тёк падла, сменил 2 штуки, сейчас тьфу-тьфу, с тормозами всё нормуль
Profile CardPM
  0/0  
k1pa
post May 29 2013, 01:19 
Отправлено #15

Постоялец

газ 31105

Цитата(Кот Кузя @ May 20 2013, 09:49)
не бейте сильно. не могу ничего утверждать, но у меня, к примеру, правда на ВАЗ 21124 проблемы с тормозами были из-за колдуна, тёк падла, сменил 2 штуки, сейчас тьфу-тьфу, с тормозами всё нормуль
*

колдун в топку:) велком ту тройник:)
Profile CardPM
  0/0  

3 Страницы  1 2 3 >
ОтветитьTopic Options