Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Маэстрино
post Jan 8 2013, 15:06 
Отправлено #61

Завсегдатай

4 января

За прошедшие сутки на территории республики произошло 8 ДТП, в которых 2 человека погибли и 10 получил различные травмы.

В 17 часов на 9 км автодороги М-7 «Волга - Б.Сундырь» водитель 1993 г.р., управляя автомашиной ВАЗ-21144, не справился с рулевым управлением и совершил столкновение с санитарной автомашиной УАЗ. В результате происшествия полуторагодовалый ребенок, который находился на руках у матери, и пассажирка, находившаяся на переднем пассажирском сидении ВАЗ-2114, скончались на месте ДТП. Водитель и мать ребенка с различными травмами были доставлены БУ «Моргаушская ЦРБ». Водитель и пассажир «УАЗика» не пострадали.
http://gov.cap.ru/hierarhy.asp?page=./5445...1377495/1377497

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
8 Страницы « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить Создать тему

ДТП на участке а/д М7 - СХПК Гигант - Б.Сундырь , ВАЗ-2114 и УАЗ: 1-2-2

xnt13
post Jan 10 2013, 10:55 
Отправлено #62

Постоялец

Из: ЮЗР

Цитата(SPWizard @ Jan 10 2013, 11:34)
ты лучше бы пожелал не оказаться в такой ситуации как буханка
*

плюсанул
Я в прошлом году ровно там же, оказался на месте УАЗа. Шел на подъём, в машине ребёнок полугодовалый (в спецкресле) и жена, а на мою полосу со встречки выехал ГАЗ фургон, выбора не оставалось кроме как рулить в свою обочину, еле удержал машину, но в сугроб всё же засел. Те кто сзади ехали остановились и помогли, а 3,14др на ГАЗоне так и ушуршал.
Ну а в этом ДТП - УАЗ мог просто не успеть среагировать, он стоял на своей полосе, а 14-я передок на встречной обочине, зад в УАЗе ( Ну и имхуется мне - скорость великовата была у 14-й для того участка "дороги".
В шапке фото - уже после того как растащили.

Profile CardPM
  0/0  
Skite
post Jan 10 2013, 11:58 
Отправлено #63

Гуру

Вэста

Цитата(чапаев21 @ Jan 10 2013, 11:24)
Почему бы и нет?думаю люббой здравый человек так бы и поступил,на улице зима ничего  страшного бы не случилось если бы сверну,нормально ты обозначил "виновника" там дорога была убитая и заснеженная,ее там редко чистят,сам по ней часто езжу,тоже ни раз разворачивало,просто пацану не фартануло,как говоррться не вто время не в том месте. а он благое дело хотел сделать ребенку помочь.
Не дай бог никому из вас в такой ситуации  оказаться sorry.gif
*

Тут виноват только водитель ваз2114. Я бы тоже не стал прыгать в овраг из-за нарушителя.

Сообщение отредактировал Skite - Jan 10 2013, 12:00

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Boomba
post Jan 10 2013, 12:11 
Отправлено #64

Гуру

Из: большого гаража
Патрик

Цитата(чапаев21 @ Jan 10 2013, 11:24)
Почему бы и нет?думаю люббой здравый человек так бы и поступил,на улице зима ничего  страшного бы не случилось если бы сверну,нормально ты обозначил "виновника" там дорога была убитая и заснеженная,ее там редко чистят,сам по ней часто езжу,тоже ни раз разворачивало,просто пацану не фартануло,как говоррться не вто время не в том месте. а он благое дело хотел сделать ребенку помочь.
Не дай бог никому из вас в такой ситуации  оказаться sorry.gif
*

Не чистят, убитая, заснеженная, не езди там быстрее 40 км/ч. Всего-то, фарт тут не причем.

И в скорость в 60 км/ч не верю, глядя на повреждения.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
RusLancik
post Jan 10 2013, 12:17 
Отправлено #65

Продвинутый

Из: лесов
Черный горец

Ездили на похороны 6 января. Погодные условия были схожи, дорога и обочина почищена. Наверное как раз 5-го и чистили. Но для 14- ой скорость 60 км/ч была слишком быстрой. На обочине дорога неровная и при том, что наша машина была 4х4 и достаточно неплохая, при разъездах с встречными машинами трясло нещадно и ESP срабатывало часто. В основном левая половина машины при этом находилась на асфальте. Скорость держали в пределах 60-70 км/ч. Позади нас ехали товарищи на Приоре и десятке. Так по их словам им приходилось снижать скорость при разъездах до 40 км/ч, иначе трудно было удерживать машины. Водители опытные, со стажем. Резина зимняя.

Сообщение отредактировал RusLancik - Jan 10 2013, 12:37
Profile CardPM
  0/0  
RusLancik
post Jan 10 2013, 12:23 
Отправлено #66

Продвинутый

Черный горец

И про неопытных или марийских врачей неправильные домыслы. У ребенка был разрыв селезенки. Стоит ли объяснить, что с такими травмами квалификация врачей отходит на задний план. Он ушел очень быстро, на руках у фельдшера скорой помощи. Не больше пяти минут прожил после аварии...
Profile CardPM
  0/0  
RusLancik
post Jan 10 2013, 12:33 
Отправлено #67

Продвинутый

Черный горец

При скорости 60 км/ч машина проезжает 17 метров в секунду. А тут машины двигались навстречу друг другу. Средняя скорость рекции человека обычно берется за 1 секунду. Так что не было у водителя УАЗа 30 метров для реагирования на занос. Он бы даже подумать не успел ни о чем, за эти доли секунды, не то что в кювет уйти.
Profile CardPM
  0/0  
RusLancik
post Jan 10 2013, 12:44 
Отправлено #68

Продвинутый

Черный горец

[quote=2sv,Jan 9 2013, 10:21]
[quote=Маэстрино,Jan 8 2013, 16:06]
Номера на уазике совсем свежие. Уазик с Козьмодемьянска или с Горномарийского района.
*
[/quote]
Козьмодемьянск - это районный центр Горномарийского района. (Хотя это к делу и не относится)
Profile CardPM
  0/0  
MikeTurist
post Jan 10 2013, 13:06 
Отправлено #69

Сами вы "Гуры"

Мазда

Из: менчив и непостоянен

Цитата(Boomba @ Jan 10 2013, 13:11)
Не чистят, убитая, заснеженная, не езди там быстрее 40 км/ч. Всего-то, фарт тут не причем.

*

Дорога там действительно очень опасная. Не так давно пришлось вынужденно там оказаться в темное время суток, хотя всячески стараюсь этой дорожки избежать.
Уж и стажу водительского у меня под 20 лет, и авто с электронными наворотам и очень даже грамотной подвеской, и резина далеко не кордиант, но больше 60 - реально страшно, и даже не страшно, а просто смертельно опасно. Колейка, рытвины, колдоёбины..... На девятке я бы точно больше 50 не поехал - только убиться.

А на счет скорости - на момент удара там, как раз судя по повреждения км 60 - 70 и было.

Ты посмотри результаты крашей с куда более крепкими чем девятка авто, при боковом ударе и станет всё понятно.

--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов
Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
Profile CardPM
  0/0  
MikeTurist
post Jan 10 2013, 13:19 
Отправлено #70

Сами вы "Гуры"

Мазда

Из: менчив и непостоянен

Цитата(RusLancik @ Jan 10 2013, 13:33)
При скорости 60 км/ч машина проезжает 17 метров в секунду. А тут машины двигались навстречу друг другу. Средняя скорость рекции человека обычно берется за 1 секунду. Так что не было у водителя УАЗа 30 метров для реагирования на занос. Он бы даже подумать не успел ни о чем, за эти доли секунды, не то что в кювет уйти.
*

Вы что сдурели со своим кюветом?
С какой стати, водитель скорой, у которого в салоне заведомо не пристегнутые люди должен был прыгать перед девяткой в кювет?
Вы вообще представляете какие возможны последствия прыжка в неизвестный кювет?
Для бухазика с его высоким центром масс - как минимум опрокидывание и возможно несколько трупов в салоне.

На той же самой дороге, в прошлом году, подруга моей жены, спасая жизнь бухому пешику, внезапно выскочившему из темноты под колёса, спрыгнула в кювет на скорости около 70 кмч. От смерти спасло только то, что в авте куча всяких активных и пассивных систем безопастности. Был бы ваз или уаз - был бы труп.

--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов
Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
Profile CardPM
  0/+1  
2sv
post Jan 10 2013, 13:27 
Отправлено #71

Постоялец

Цитата(RusLancik @ Jan 10 2013, 13:44)
Козьмодемьянск - это районный центр Горномарийского района. (Хотя это к делу и не относится)
*

В районе 3 больницы (амбулатории), в городе 1 больница. Чей именно уазик, не знаю. (Хотя это к делу и не относится)

--------------------
"...что за вы люди то не людские..." ©
Profile CardPM
  0/0  
SPWizard
post Jan 10 2013, 13:30 
Отправлено #72

Гуру

что все к уазику то прицепились?.. не один ли фиг куда и откуда он ехал?
Profile CardPM
  0/0  
RusLancik
post Jan 10 2013, 14:20 
Отправлено #73

Продвинутый

Черный горец

Цитата(MikeTurist @ Jan 10 2013, 14:19)
Вы что сдурели со своим кюветом?
С какой стати, водитель скорой, у которого в салоне заведомо не пристегнутые люди должен был прыгать перед девяткой в кювет?
Вы вообще представляете какие возможны последствия прыжка в неизвестный кювет?
Для бухазика с его высоким центром масс - как минимум опрокидывание и возможно несколько трупов в салоне.

На той же самой дороге, в прошлом году, подруга моей жены, спасая жизнь бухому пешику, внезапно выскочившему из темноты под колёса, спрыгнула в кювет на скорости около 70 кмч. От смерти спасло только то, что в авте куча всяких активных и пассивных систем безопастности. Был бы ваз или уаз - был бы труп.
*

Зря процитировали мой пост и написали про "сдурели". Может вы не внимательно читали, но про кювет писали раньше, а я категорически против таких маневров. Тем более на УАЗ. Просто привел расчеты, чтобы было видно, даже если водитель УАЗа был бы камикадзе, не успел бы ничего предпринять при всем желании. Хотя при определенных условиях кювет предпочтительнее лобового удара. Повторяю: при определенных условиях. В эти условия входит и оснащенность автомобиля устройствами пассивной безопасности.
Profile CardPM
  0/+1  
RusLancik
post Jan 10 2013, 14:38 
Отправлено #74

Продвинутый

Черный горец

Цитата(2sv @ Jan 10 2013, 14:27)
В районе 3 больницы (амбулатории), в городе 1 больница. Чей именно уазик, не знаю. (Хотя это к делу и не относится)
*

В Горномарийском районе 3 больницы,5 врачеб. амбулаторий, 33 фельдшер.-акушер. пункта. Во многих из них есть санитарные машины. Но которая из них участница аварии, я не знаю. (И вряд ли тут юмор с повторением слов в скобках уместен).
Profile CardPM
  0/0  
Skite
post Jan 10 2013, 14:39 
Отправлено #75

Гуру

Вэста

Цитата(Boomba @ Jan 10 2013, 13:11)
*

я конеш не эксперт по дтп, но судя по другим дтп, то же думаю тут скорость была явно больше 60

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
chehlov
post Jan 10 2013, 15:51 
Отправлено #76

Продвинутый

Цитата(джунпу @ Jan 9 2013, 20:42)
это как  это так занесло если он потом ПРАВОЙ стороной об встречку разбился?? : unknw.gif
*

в ютубе наберите в поиске "зимние аварии", заносов будет на любой вкус с ударом в любую бочину. обычно картина такая: начинает заносить например влево, водитель дергает руль вправо, машина уходит вправо, но уже на больший угол чем влево. водитель дергает руль влево, машина уходит влево на еще больший угол. обычно 3-4 мотка и все, неуправляемый полет бочиной на встречку, об отбойник или в кювет.
Может один раз из 10 получается выпрямить машину, и то спасибо что не встречка и скорость невысока.
Субъективная статистика из просмотра ютубовских подборок аварий за последние года.

--------------------
Пока всё. П.Ч.
Profile CardPM
  0/0  

8 Страницы « < 3 4 5 6 7 > » 
ОтветитьTopic Options