Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Dec 29 2012, 10:43 
Отправлено #61

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

ГАЗель при движении задним ходом наехала на 55-летнюю женщину

Вчера в 12 часов 50 минут в Новочебоксарске на прилегающей территории у автомагазина "Сталкер", 51-летний водитель ГАЗ-278813 при движении задним ходом допустил наезд на пешехода.

В результате аварии женщина была госпитализирована в БУ «Новочебоксарская городская больница», где от полученных травм скончалась.

Напомним, похожий наезд произошёл 26 октября на прилегающей территории дома 14 по ул. Гузовского.

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/0  
5 Страницы « < 3 4 5  
Ответить Создать тему

ГАЗель при движении задним ходом наехала на пешехода , в Новочебоксарске на ул. Строителей

!090!
post Dec 31 2012, 10:34 
Отправлено #62

Новичок

[quote=D2MD,Dec 30 2012, 10:19]
Кого попросить???
Ту женщину которую на колеса намотали???
Вы хоть раз на подобных машинах ездили? Задним ходом? Или не разу не видели как пешеходы под них бросаются? Я вот, чуть не через день такое вижу! Жаль, камера задняя не пишет хронику, такое бы вам показал! И ведь пешеходы прекрасно видят, какую опасность для них машина представляет, но всеравно под колеса лезут.
*
[/quote

Ты хоть выражения подбирай,совести вообще нет...про погибших так говорить никто не знает что там было,а рассуждать все мастера,а мое мнение изначально было как увидела тему и фотки что водила виноват,извините меня там такое поле,причем все в снегу,все бело,а на белом зимой даже в темноте неплохо видно!!!А сегодня еще и узнала что эта женщина мать моих знакомых,так что попридержите свои выражения, а то "на колеса намотали" тебя бы так намотали!
Profile CardPM
  -2/0  
Александр Герасимов
post Dec 31 2012, 12:19 
Отправлено #63

Постоялец

ГАЗ-330232

Цитата(zeta-2907 @ Dec 31 2012, 09:28)
в чем именно "перепрыг"?
мнение не поменяла: водитель не сделал ничего чтобы предотвратить наезд и получит за исход наезда судимость. он много чего не мог, но зная особенности управляемого им т/с, мог принять меры.

тем, кто ставит минусы прошу ознакомиться с основами ПДД:

"8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц."

несоблюдение правил дорожного движения приводит к грустным последствиям.
*

Перечитайте еще раз мой пост выше, может поймете, а вообще не хорошо тут спорить как лучше, как хуже сдавать назад, человек погиб. Бывают случаи что невозможно развернуться, еще раз повторюсь, это не легковушка вам...Водителя не оправдываю, водитель в 90% случаев виноват, таковы наши законы.
Profile CardPM
  0/0  
FaberLeo
post Dec 31 2012, 15:02 
Отправлено #64

Постоялец

AZLK DMC-12

Цитата(greg san @ Dec 29 2012, 13:46)

Не в тему конечно ,но сегодня на Эгерском бульваре,чуть не попал в ДТП.смотреть с 2.30мин.
*

Потомучто чайники резко тормазят перед грузовой машиной, по этому так и получается

--------------------
Щельберек!
Profile CardPM
  -6/0  
zeta-2907
post Dec 31 2012, 15:14 
Отправлено #65

Гуру

Из: ребра
на метле/ неперле

Цитата(Александр Герасимов @ Dec 31 2012, 13:19)
вообще не хорошо тут спорить как лучше, как хуже сдавать назад
*

меньше всего хочется спорить. очень хочется чтобы было меньше таких наездов и судимостей у водителей.

--------------------
тратить время на споры не имеет никакого смысла
Profile CardPM
  0/+2  
Ирена
post Dec 31 2012, 15:16 
Отправлено #66

Эксперт

Toyota RAV 4

Цитата(rdm @ Dec 29 2012, 14:31)
Ирена, Часто сталкиваюсь с тем, что дорогу чистят, а тротуар не чищен вообще или заставлен машинами (или не чищен, потому что заставлен машинами). Люди идут по дороге, летать не могут. 

Вообще ситуация ужасная. Всегда стоит быть внимательным и предсказуемыми на дороге.
Иногда вижу, что грузовые машины, сдающие задом издают сигнал, дорогая ли такая система?
*

Совершенно согласна ,ситуация на дорогах сложная.но судя по этим фото...места там для пешехода довольно много,может пешеход спиной к машине находился?
Profile CardPM
  0/0  
vandalos1
post Dec 31 2012, 18:58 
Отправлено #67

Гуру

Из: дюк
Велик

Наверное было так : газелист ехал на бесшумной(электро) газеле задним ходом со скоростью не меньшее 100 км/ч, зеркала он сложил, для увеличения аэродинамики, и ехал он по тротуару
Profile CardPM
  -1/+1  
VASIL556
post Jan 7 2013, 15:22 
Отправлено #68

Новичок

Газель

да пешеходы сами должны быть осторожнее. ходят как зомбированные. и водилы тоже как ошпаренные.
Profile CardPM
  0/0  
к.с.
post Jan 8 2013, 00:02 
Отправлено #69

Пользователь

Suzuki Jimny

Меня, конечно, не было на месте ДТП и я ничего не видела... но дня 4 назад пришлось перевозить кое-что из мебели. Так вот, когда газелист пытался припарковаться ближе к подъезду, я предложила помощь, т.к. сама ничего толком не видела в зеркала заднего вида... он отказался!!! Я все равно встала сзади машины, т.к. дети могут из подъезда выбежать... Вот как можно на авось во дворе??? Случай второй был вчера: везли ребенка на елку. Около ДК Тракторостроителей ехали по второстепенной дороге ( параллельно главной дороге). По середине дороги шла бабушка. ... спокойно шла (прихрамывая)... мы медленно ехали за ней метров 100 наверное, пока кто-то из встречного потока прохожих не обратил внимание этой бабушки на едущие машины ... бабушка отошла в сторону...в сугроб... а больше просто некуда, т.к. дороги не чищены....
Я это к чему... к тому, что есть правило - не видишь - не едешь.... во-вторых, город создан для жизни людей, а не машин. И пока люди не научатся уважительно относиться к соседу - трагедии будут случаться. Я не чувствую себя ущемленной от того, что мы чуть не опоздали на елку из-за бабули... я уважительно отношусь к старости (у нее могут быть проблемы со слухом, зрением... да мало ли чего еще)... А если у инвалида колесо заклинит случайно на дороге около дома, то это тоже повод его задавить, а потом говорить : "сам виноват"... ?
Человечнее надо быть..... а если ты куда-то не успеваешь, то выходи раньше...
Profile CardPM
  0/+1  

5 Страницы « < 3 4 5
ОтветитьTopic Options