ГАЗель при движении задним ходом наехала на 55-летнюю женщину
Вчера в 12 часов 50 минут в Новочебоксарске на прилегающей территории у автомагазина "Сталкер", 51-летний водитель ГАЗ-278813 при движении задним ходом допустил наезд на пешехода.
В результате аварии женщина была госпитализирована в БУ «Новочебоксарская городская больница», где от полученных травм скончалась.
Напомним, похожий наезд произошёл 26 октября на прилегающей территории дома 14 по ул. Гузовского.
[quote=D2MD,Dec 30 2012, 10:19] Кого попросить??? Ту женщину которую на колеса намотали??? Вы хоть раз на подобных машинах ездили? Задним ходом? Или не разу не видели как пешеходы под них бросаются? Я вот, чуть не через день такое вижу! Жаль, камера задняя не пишет хронику, такое бы вам показал! И ведь пешеходы прекрасно видят, какую опасность для них машина представляет, но всеравно под колеса лезут.
[/quote
Ты хоть выражения подбирай,совести вообще нет...про погибших так говорить никто не знает что там было,а рассуждать все мастера,а мое мнение изначально было как увидела тему и фотки что водила виноват,извините меня там такое поле,причем все в снегу,все бело,а на белом зимой даже в темноте неплохо видно!!!А сегодня еще и узнала что эта женщина мать моих знакомых,так что попридержите свои выражения, а то "на колеса намотали" тебя бы так намотали!
в чем именно "перепрыг"? мнение не поменяла: водитель не сделал ничего чтобы предотвратить наезд и получит за исход наезда судимость. он много чего не мог, но зная особенности управляемого им т/с, мог принять меры.
тем, кто ставит минусы прошу ознакомиться с основами ПДД:
"8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц."
несоблюдение правил дорожного движения приводит к грустным последствиям.
Перечитайте еще раз мой пост выше, может поймете, а вообще не хорошо тут спорить как лучше, как хуже сдавать назад, человек погиб. Бывают случаи что невозможно развернуться, еще раз повторюсь, это не легковушка вам...Водителя не оправдываю, водитель в 90% случаев виноват, таковы наши законы.
Ирена, Часто сталкиваюсь с тем, что дорогу чистят, а тротуар не чищен вообще или заставлен машинами (или не чищен, потому что заставлен машинами). Люди идут по дороге, летать не могут.
Вообще ситуация ужасная. Всегда стоит быть внимательным и предсказуемыми на дороге. Иногда вижу, что грузовые машины, сдающие задом издают сигнал, дорогая ли такая система?
Совершенно согласна ,ситуация на дорогах сложная.но судя по этим фото...места там для пешехода довольно много,может пешеход спиной к машине находился?
Наверное было так : газелист ехал на бесшумной(электро) газеле задним ходом со скоростью не меньшее 100 км/ч, зеркала он сложил, для увеличения аэродинамики, и ехал он по тротуару
Меня, конечно, не было на месте ДТП и я ничего не видела... но дня 4 назад пришлось перевозить кое-что из мебели. Так вот, когда газелист пытался припарковаться ближе к подъезду, я предложила помощь, т.к. сама ничего толком не видела в зеркала заднего вида... он отказался!!! Я все равно встала сзади машины, т.к. дети могут из подъезда выбежать... Вот как можно на авось во дворе??? Случай второй был вчера: везли ребенка на елку. Около ДК Тракторостроителей ехали по второстепенной дороге ( параллельно главной дороге). По середине дороги шла бабушка. ... спокойно шла (прихрамывая)... мы медленно ехали за ней метров 100 наверное, пока кто-то из встречного потока прохожих не обратил внимание этой бабушки на едущие машины ... бабушка отошла в сторону...в сугроб... а больше просто некуда, т.к. дороги не чищены.... Я это к чему... к тому, что есть правило - не видишь - не едешь.... во-вторых, город создан для жизни людей, а не машин. И пока люди не научатся уважительно относиться к соседу - трагедии будут случаться. Я не чувствую себя ущемленной от того, что мы чуть не опоздали на елку из-за бабули... я уважительно отношусь к старости (у нее могут быть проблемы со слухом, зрением... да мало ли чего еще)... А если у инвалида колесо заклинит случайно на дороге около дома, то это тоже повод его задавить, а потом говорить : "сам виноват"... ? Человечнее надо быть..... а если ты куда-то не успеваешь, то выходи раньше...