ГАЗель при движении задним ходом наехала на 55-летнюю женщину
Вчера в 12 часов 50 минут в Новочебоксарске на прилегающей территории у автомагазина "Сталкер", 51-летний водитель ГАЗ-278813 при движении задним ходом допустил наезд на пешехода.
В результате аварии женщина была госпитализирована в БУ «Новочебоксарская городская больница», где от полученных травм скончалась.
Напомним, похожий наезд произошёл 26 октября на прилегающей территории дома 14 по ул. Гузовского.
в этом году уже четверый или пятый подобный случай пишется на форуме
Двухногии и страх и мозги совсем потеряли! Постоянно пытаются под машину запрыгнуть, когда задним ходом сдаёшь! Наверное скоро бибикалку тепловозную назад поставлю! Пусть их в сугробы сдувает! Начинаешь движение задним ходом в тёмное время суток, когда мало что в зеркала видно, с включённой аварийкой, так обязательно нужно перебежать перед самым бампером, а подождать 6 секунд и пропустить машину - карма не позволяет??? Хорошо машина и камерой и парктрониками оборудована, все перемещения пеших видно и электроника предупреждает! А что Гезелистам в таких ситуациях делать??? Обзорности никакой! зы. женщине явно жить надоело!
Водитель мазурика хоть может быть и не профи конечно, зазевался, но и как видно сумел избежать дтп...с наступающим всех...будьте осторожнее, за рулём и пешком!
Леv Старый, даже выходя из авто,я остаюсь водителем. и могу понять др.водителя,сза перебегать дорогу не стану,пока не убежусь что авто меня пропускает или преаратило движение.
да уж...убиваем сами себя на ровном месте...это какая должна быть скорость газелиста что сдавая задом,женщина (вроде не старая) не смогла отойти эх..соболезнования...
а при чём здесь скорость газелиста? глаза у пеших где? только сериалы смотреть?водилу не защищаю но люди сами должны думать о своей безопасности.сколько раз замечал,здаёшь назад и обязательно кто-нибудь старается перебежать,и почти под колеса,как-будто не успеют.у баранов нет мозгов а виноват как всегда водила.
А что Газелистам в таких ситуациях делать??? Обзорности никакой!
пересесть на другое авто. так весь город передавить можно.
как можно ехать в слепую? не видишь, попроси кого-нибудь помочь сориентироваться. нет никого, развернись и езжай так. не могу оправдать водителя газели.
пересесть на другое авто. так весь город передавить можно.
как можно ехать в слепую? не видишь, попроси кого-нибудь помочь сориентироваться. нет никого, развернись и езжай так. не могу оправдать водителя газели.
Кого попросить??? Ту женщину которую на колеса намотали??? Вы хоть раз на подобных машинах ездили? Задним ходом? Или не разу не видели как пешеходы под них бросаются? Я вот, чуть не через день такое вижу! Жаль, камера задняя не пишет хронику, такое бы вам показал! И ведь пешеходы прекрасно видят, какую опасность для них машина представляет, но всеравно под колеса лезут.
Вы всё время за рулём, или выходя из-за него так и остаётесь водителем?
Как ни странно - да. Даже передвигаясь на своих двоих там, где могут ездить авто - я остаюсь водителем (это ход мыслей, постоянное внимание за обстановкой), как и большинство шОферов, а не прокладок.
Цитата(ВАЗочка @ Dec 29 2012, 14:34)
она тихо на него поехала задним ходом...
Газель тихо? ЭлектроГАЗель?
Цитата(First_Angel @ Dec 29 2012, 23:35)
Леv Старый, даже выходя из авто,я остаюсь водителем. и могу понять др.водителя,сза перебегать дорогу не стану,пока не убежусь что авто меня пропускает или преаратило движение.
Если не видишь водителя=водитель не видит тебя.
Цитата(zeta-2907 @ Dec 30 2012, 08:53)
нет никого, развернись и езжай так
Как развернуться? все время ехать вперед?
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
на легковушке можно молча развернуться, на груженной газели можно развернуться, на цельнометаллической газели можно молча развернуться, а на тентованном фермере пустом очень тяжело, если лежит хоть небольшой слой снега...так что иногда намного проще сдать назад задним ходом, чем попытаться выполнить разворот в снежной каше.
на легковушке можно молча развернуться, на груженной газели можно развернуться, на цельнометаллической газели можно молча развернуться, а на тентованном фермере пустом очень тяжело, если лежит хоть небольшой слой снега...так что иногда намного проще сдать назад задним ходом, чем попытаться выполнить разворот в снежной каше.
судья с этим согласится и даст судимость за смерть пешехода.
стоял недавно у дома во дворе. Прогревал машину. Сразу заметил, что чуть в сторонке две тетки стоят. Как только начал сдавать задним ходом для разворота, так и они тут же пошли сзади наперез. А ведь я и посигналил и аварийку включил. Вот чем они думали? Или так и ждали, пока я поеду, чтобы под колеса попасть? Сами ведь бросаются
А некоторые просто живут на этом!Ты их чуть чуть заденешь, а они давай орать типо куда прешь. И давай тебя на деньги разводить, если конечно с ГИБДД не хочешь встретится! А другим просто меньше везет.(
в чем именно "перепрыг"? мнение не поменяла: водитель не сделал ничего чтобы предотвратить наезд и получит за исход наезда судимость. он много чего не мог, но зная особенности управляемого им т/с, мог принять меры.
тем, кто ставит минусы прошу ознакомиться с основами ПДД:
"8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц."
несоблюдение правил дорожного движения приводит к грустным последствиям.
Сообщение отредактировал zeta-2907 - Dec 31 2012, 08:39