ГАЗель при движении задним ходом наехала на 55-летнюю женщину
Вчера в 12 часов 50 минут в Новочебоксарске на прилегающей территории у автомагазина "Сталкер", 51-летний водитель ГАЗ-278813 при движении задним ходом допустил наезд на пешехода.
В результате аварии женщина была госпитализирована в БУ «Новочебоксарская городская больница», где от полученных травм скончалась.
Напомним, похожий наезд произошёл 26 октября на прилегающей территории дома 14 по ул. Гузовского.
Сочувствую водителю, дай бог что все будет по минимальному. В реале действительно народ видя что машина сдает задним ходом все равно рвутся пройти вперед, но ведь водитель не видит все пред собой, порой только по зеркалам. А сейчас зима и иногда приходится выезжат из снежного плена. Да и сами водители так же бегают, хотя сами наверное матерятся на таких.
если честно, задолбали пешики, которые видя, что машина задом едет, все равно пытаются перебежать за авто. сам не раз в этом убеждался....
У меня практически каждый день такая ситуация - спящая мамашка с соседнего дома двух детей ведет в садик, прет напролом по проезжей части, видя что машина задним ходом едет. При том, что и тротуар почищен, и дорожки песком посыпаны, и в любое время года - и летом и зимой. Пару раз из машины выходил, говорил ей - пофигу совершенно.
--------------------
"Чтобы не строить дороги, русские придумали УАЗик": - японская поговорка.
ох уж эти женщины. наберут авосек и идут сломя голову, никуда не глядя.
--------------------
Выкуп, продажа участков, дач, домов, квартир в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Бесплатная консультация, помощь в покупке, продаже недвижимости. 89627010124
Из: Чебоксары Mitsubishi Lancer X
Цитата(Леv Старый @ Dec 29 2012, 14:32)
Простите, Ангел, Вы всё время за рулём, или выходя из-за него так и остаётесь водителем? В первую очередь - мы все пешеходы, просто за рулём - мобильные пешеходы.
Я уверен, что здесь:"задолбали пешики," имеется в виду:" пытаются перебежать за авто". хотя, на сколько я знаю, обходить (не перебегать) безопаснее спереди.
стоял недавно у дома во дворе. Прогревал машину. Сразу заметил, что чуть в сторонке две тетки стоят. Как только начал сдавать задним ходом для разворота, так и они тут же пошли сзади наперез. А ведь я и посигналил и аварийку включил. Вот чем они думали? Или так и ждали, пока я поеду, чтобы под колеса попасть? Сами ведь бросаются
Сообщение отредактировал Len4ik_21cheb - Dec 29 2012, 14:55
В последнее время в городе количество автомобилей постоянно растет, водители тоже могут ошибаться... Для невнимательных пешеходов шансов остается все меньше...
В последнее время в городе количество автомобилей постоянно растет, водители тоже могут ошибаться... Для невнимательных пешеходов шансов остается все меньше...
Это не оправдывыает "прокладку" между рулём и сиденьем... Я сам водила с 23 летним стажем....Не уверен, что сзади тебя творится - выйди и посмотри.... Однако и пешеходам надо быть повнимательней..... Берегите себя и других....
Тут уже не водитель виноват, пешеходы стали слишком уверенные, ходят по проезжой части, вчера был похожий случай, но обошелся хорошо, пешеход успел отпрыгнуть...
если честно, задолбали пешики, которые видя, что машина задом едет, все равно пытаются перебежать за авто. сам не раз в этом убеждался....
Раньше ездила только на седане- пешеходов было видно Сейчас частенько на универсале-кроссовере - пешеходов практически невидно! Видят что медленно задом пячусь (боюсь)- все равно мирно идут (даже не перебегают!) пересекая траекторию движения автомобиля 80% людей не обращают внимания на авто движущееся задом
жалко людей, конечно, но полагаю, большинство таких наездов все же больше по вине пешеходов
Сообщение отредактировал Жулик - Dec 29 2012, 17:39