ГАЗель при движении задним ходом наехала на 55-летнюю женщину
Вчера в 12 часов 50 минут в Новочебоксарске на прилегающей территории у автомагазина "Сталкер", 51-летний водитель ГАЗ-278813 при движении задним ходом допустил наезд на пешехода.
В результате аварии женщина была госпитализирована в БУ «Новочебоксарская городская больница», где от полученных травм скончалась.
Напомним, похожий наезд произошёл 26 октября на прилегающей территории дома 14 по ул. Гузовского.
Если его не видно это не значит что его там нет. Вот вам и подтверждение. "не видно" это не отмазка.
я кого-то отмазываю? нет инстинкта самосохранения - умрешь или в тюрьме сидеть будешь, вот и все. У многих людей есть привычка перебегать дорогу перед машиной, сдающей назад...
Сообщение отредактировал Александр Герасимов - Dec 29 2012, 11:41
да уж...убиваем сами себя на ровном месте...это какая должна быть скорость газелиста что сдавая задом,женщина (вроде не старая) не смогла отойти эх..соболезнования...
Там же много чего могло быть..Женщина думала успею проскочить,поскользнулась и под колеса попала и т,п.Опять же пешеходы сами должны думать о своей жизни,осторожными быть.Ведь живем всего лишь один раз.Не нужно там на авось пронесет,успею надеяться.Вся беда в том,что пешеходы не считают авто опасными.Ведь это ИСТОЧНИК ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ..
вот именно в таких ситуациях пешеход никак не виноват...водила раз не видит и не уверен то пусть прикупит камеру заднего вида!
Вот такие пешеходы не знают элементарных правил, ни сколько не думают о своей безопасности, но зато уверены, что я пешеход и машина должна мне обязательно уступить!
Пешеходу всё равно проще увидеть машину. Пешеход мог попасть в мертвую зону и т.п. Так остановись/обойди/подожди! Кому сейчас доказывать что у пешехода преимущество? Да и было ли оно вообще...
Сообщение отредактировал Serega_99 - Dec 29 2012, 13:14
Не в тему конечно ,но сегодня на Эгерском бульваре,чуть не попал в ДТП.смотреть с 2.30мин.
Дебелизмом конечно я это не назову, скорей не профессионализм. Заключается в том, что водитель скорей всего отвлекся от дороги, потерял концентрацию и не заметил быстро поменявшуюся ситуацию на дороге. То что не произошло ДТП либо наезда на пешеходов, скорей всего благодаря счастливому стечению обстоятельств (нет пешеходов и достаточно места для маневра). Было бы больше пешеходов, находились бы они на проезжей части или вы подъехали бы к ПП поближе, не знай как бы все повернулось. Банальная невнимательность, хорошо что без последствий.
Ирена, Часто сталкиваюсь с тем, что дорогу чистят, а тротуар не чищен вообще или заставлен машинами (или не чищен, потому что заставлен машинами). Люди идут по дороге, летать не могут.
Вообще ситуация ужасная. Всегда стоит быть внимательным и предсказуемыми на дороге. Иногда вижу, что грузовые машины, сдающие задом издают сигнал, дорогая ли такая система?
если честно, задолбали пешики, которые видя, что машина задом едет, все равно пытаются перебежать за авто. сам не раз в этом убеждался....
Простите, Ангел, Вы всё время за рулём, или выходя из-за него так и остаётесь водителем? В первую очередь - мы все пешеходы, просто за рулём - мобильные пешеходы.
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Вот такие пешеходы не знают элементарных правил, ни сколько не думают о своей безопасности, но зато уверены, что я пешеход и машина должна мне обязательно уступить!
Пешеходу всё равно проще увидеть машину. Пешеход мог попасть в мертвую зону и т.п. Так остановись/обойди/подожди! Кому сейчас доказывать что у пешехода преимущество? Да и было ли оно вообще...
а не думается у водил что когда пешеход видел машину и был к ней передом она стояла а развернулся и она тихо на него поехала задним ходом...