На трассе М7 произошло крупное ДТП с участием маршрутки и автофургона
Как сообщили автопорталу "ZaRulem.ws" в УГИБДД по Чувашии, сегодня в 5 часов 40 минут в Чебоксарском районе на 644 км трассы М7 (в 200 метрах от Горьковского поворота в сторону п. Лапсары) произошло крупное ДТП с участием маршрутки и автофургона "МАЗ".
По предварительным данным, водитель из нижегородской области, управляя грузовиком "МАЗ", выехал на встречную полосу, где совершил касательное столкновение с микроавтобус "ГАЗель", которая осуществляла пассажирские перевозки по маршруту №104 "Ишлеи - Чебоксары".
В результате аварии на месте ДТП скончались 3 человека и ещё 7 человек с различными травмами были доставлены в больницу.
UPD. 10:14 По данным Главного управления МЧС по Чувашии, сегодня утром в ДТП на 644 км трассы М7 погибли три женщины 1959, 1964, 1967 годов рождения .
Пострадавших госпитализировали в БСМП г. Чебоксары - женщин 1950 и 1966 г.р. и двоих мужчин 1956 и 1964 г.р.
UPD. от 4.04.13 Вынесен приговор по уголовному делу в отношении виновника дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибли три женщины
Чебоксарский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего жителя Нижегородской области Павла Харитонова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
Установлено, что 29 декабря 2012 года водитель автомашины марки МАЗ-54323 Харитонов на участке автодороги «Уфа-Москва» возле д. Большие Карачуры Чебоксарского района нарушил правила дорожного движения, выехал на встречную полосу и совершил столкновение с маршрутным автобусом.
В результате дорожно-транспортного происшествия от полученных травм погибли ехавшие в маршрутном автобусе три женщины, один пассажир получил тяжкие телесные повреждения.
Суд признал Харитонова виновным в совершении инкриминированного ему преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 6 лет с содержанием в колонии-поселении, с лишением права управлять автотранспортным средством в течение 3 лет.
Прокатитесь на Мазе с грузом тонн в 30 в снегопад при температуре около нуля, когда снег плавится и превращается в воду и расскажите какая там дорога.
но в этом случае какая бы не была дорога при такой погоде когда снег плавится и превращается в воду такого не избежать и такие фуры будут вести себя так же..
Я не ездил, но я и не утверждал, какая там дорога с точки зрения грузовых машин, у которых, кстати, зимней резины обычно нет - всесезонка стоит. Но я представляю как это может быть теоретически. Думаю, что профессиональные дальнобойщики лучше скажут, как это на самом деле практически.
Сообщение отредактировал Волшебник - Jan 2 2013, 10:31
Я тоже в шоке!На похоронах говорили о пяти погибших,и то не хотелось верить,а тут уже семь...Потому и прошу отписать тех,кто ТОЧНО! знает.
Погибших трое... А хотелось бы уточнить информацию о водителе "Газели", что его вины совсем никто не видит? И почему то по фотографиям МАЗ находится на своей полосе, о каком ВЫЛЕТЕ на встречную полосу может идти речь. При условии что МАЗ был груженный. Интересно с какой скоростью шла "Газель"???
Погибших трое... А хотелось бы уточнить информацию о водителе "Газели", что его вины совсем никто не видит? И почему то по фотографиям МАЗ находится на своей полосе, о каком ВЫЛЕТЕ на встречную полосу может идти речь. При условии что МАЗ был груженный. Интересно с какой скоростью шла "Газель"???
маз вообще предварительно сложился в букву "Г", перекрыв тем самым движение
Меня удивило почему не привлекли к ответственности водителя фуры который стоял на обочине возле знака опасный участок, ведь 2 человека умерли вследствиине удара об эту фуру
Сообщение отредактировал gerik-forever - Jan 3 2013, 03:00
я думаю что наши законы не для нас написаны, а для свыше стоящих и почему на таком опасном участке до сих пор нет разделительного бордюра, или светофора, там дорогу невозможно перейти никто не уступает
Сообщение отредактировал gerik-forever - Jan 3 2013, 03:07
Скорее всего водитель МАЗ уснул, да еще как назло сбоку стояла фура, вопрос что делать водителю газели,он что смог сделал, почему все съезжают на другую тему мол дороги водитель газели и т.д. и т.п. здесь совершенно оказались виновными две фуры одну занесло другая стояла на обочине!
Сообщение отредактировал gerik-forever - Jan 3 2013, 03:20
Меня удивило почему не привлекли к ответственности водителя фуры который стоял на обочине возле знака опасный участок, ведь 2 человека умерли вследствиине удара об эту фуру
Нарушений ПДД нет, а плакат просто предупреждает.
--------------------
Ну если чайники говорят "не парься" - значит так тому и быть.
маз вообще предварительно сложился в букву "Г", перекрыв тем самым движение
Фотографии кто-нибудь видел? О какой букве "Г"речь идет, тогда бы МАЗ перекрыл встречную полосу, а этого не было. Почему такое предвзятое отношение к водителю МАЗа? Следствие ещё ведется и виновность его не доказана.
Фотографии кто-нибудь видел? О какой букве "Г"речь идет, тогда бы МАЗ перекрыл встречную полосу, а этого не было. Почему такое предвзятое отношение к водителю МАЗа? Следствие ещё ведется и виновность его не доказана.
так он перекрыл встречку, вследствии и чего начались все эти проблемы
Скорее всего водитель МАЗ уснул, да еще как назло сбоку стояла фура, вопрос что делать водителю газели,он что смог сделал, почему все съезжают на другую тему мол дороги водитель газели и т.д. и т.п. здесь совершенно оказались виновными две фуры одну занесло другая стояла на обочине!
Водитель автовоза остановился и лег спать тем самым не подвергая опасности свою и чужую жизнь а водитель МАЗа по словам некоторых форумчан ехал 1000 верст без отдыха и если это правда я могу представить состояние водителя МАЗа
так он перекрыл встречку, вследствии и чего начались все эти проблемы
где вы нашли информацию, что он перекрыл встречку?? По фото ясно видно, что он совершал маневр по своей полосе. Может вы свидетель? раз так точно утверждаете. www.express-novosti.ru
Водитель автовоза остановился и лег спать тем самым не подвергая опасности свою и чужую жизнь а водитель МАЗа по словам некоторых форумчан ехал 1000 верст без отдыха и если это правда я могу представить состояние водителя МАЗа
Как водитель маза мог уснуть, если он только что проехал светофор да и дорога там идет на подъем, о каком сне водителя можно говорить в данное время.