На трассе М7 произошло крупное ДТП с участием маршрутки и автофургона
Как сообщили автопорталу "ZaRulem.ws" в УГИБДД по Чувашии, сегодня в 5 часов 40 минут в Чебоксарском районе на 644 км трассы М7 (в 200 метрах от Горьковского поворота в сторону п. Лапсары) произошло крупное ДТП с участием маршрутки и автофургона "МАЗ".
По предварительным данным, водитель из нижегородской области, управляя грузовиком "МАЗ", выехал на встречную полосу, где совершил касательное столкновение с микроавтобус "ГАЗель", которая осуществляла пассажирские перевозки по маршруту №104 "Ишлеи - Чебоксары".
В результате аварии на месте ДТП скончались 3 человека и ещё 7 человек с различными травмами были доставлены в больницу.
UPD. 10:14 По данным Главного управления МЧС по Чувашии, сегодня утром в ДТП на 644 км трассы М7 погибли три женщины 1959, 1964, 1967 годов рождения .
Пострадавших госпитализировали в БСМП г. Чебоксары - женщин 1950 и 1966 г.р. и двоих мужчин 1956 и 1964 г.р.
UPD. от 4.04.13 Вынесен приговор по уголовному делу в отношении виновника дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибли три женщины
Чебоксарский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего жителя Нижегородской области Павла Харитонова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
Установлено, что 29 декабря 2012 года водитель автомашины марки МАЗ-54323 Харитонов на участке автодороги «Уфа-Москва» возле д. Большие Карачуры Чебоксарского района нарушил правила дорожного движения, выехал на встречную полосу и совершил столкновение с маршрутным автобусом.
В результате дорожно-транспортного происшествия от полученных травм погибли ехавшие в маршрутном автобусе три женщины, один пассажир получил тяжкие телесные повреждения.
Суд признал Харитонова виновным в совершении инкриминированного ему преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 6 лет с содержанием в колонии-поселении, с лишением права управлять автотранспортным средством в течение 3 лет.
Водителя взяли под стражу в зале суда. Предварительно 7 лет колонии затребовали.
Цитата(211 @ Dec 30 2012, 22:05)
Прокурор попросил по максимуму за это ДТП: нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц...
я так понял речь шлапока только о мере пресечения в виде заключения под стражу, при избрании меры пресечения учитывается тяжесть преступления в котором человек обвиняется. сам приговор наверно через полгода будет не раньше
--------------------
мой сайт отвечу на вопросы в области юриспруденции.
Соболезную пострадавшим и их родственикам. Водителя так экстренно "закрыли" и обвинили может быть и за дело, а может для того чтобы свои задницы прикрыть - плохое состояние дорожного покрытия. Ведь если предварительно признали его вину, то уже в других факторах которые могли повлечь аварию никто разбираться небудет. Ведь вся эта борьба с пьяными за рулем - это только повод отвлечь внимание от еще большей проблемы сосздающей аварийность на наших дорогах - КАЧЕСТВО самих дорог. А вот эта тема у власти под запретом. Ибо ворам, которые сейчас в законе, то-есть чиновникам и правящей "элите", выгодно отвлекать наше внимание и разворовывать собранные с нас же деньги.
есть такая версия, что он безостановочно пилил 1000 верст хотел домой поспеть. Вообще конечно тахографы за бугром не зря придумали. Я мимо проезжал около 7 утра и сначала думал, что Газель с заправки выехала и попала под замес, потом уже у автодоровских подробности узнал. Вернулись с Шумерли к половине 11 крышу грузили манипулятором думали газель МЧС порезали, чтобы вытащить людей, а ее просто разорвало Слишком много случайных людей за рулем ИМХО, которых неправильно привлекать к перевозкам, что людей, что грузов.
Да, уж вспомнишь Советское время и не раз пожалеешь,что его больше не вернуть. В Москву ездили по 5 дней, затем 4, и в Питер давали 8 дней. Никакой переработки за рулем небыло. Если кто то умудрялся раньше срока из командировки возвращатся наказывали строго (снимали с междугородки на 3 месяца) Сейчас погоня за прибылью любыми путями.
--------------------
Ну если чайники говорят "не парься" - значит так тому и быть.
Что за слухи?! Или опять красное словцо журналистское? У нас не охлократия, к счастью, поэтому никак не могли взять под стражу водителя. Он пока подозреваемый и только суд окончательно сделает его виновным через несколько месяцев. По практике аварий с погибшими следователь будет тянуть резину пару месяцев. Суд будет не раньше февраля-марта, а сколько он продлится зависит только от защиты виновника.
Что за слухи?! Или опять красное словцо журналистское? У нас не охлократия, к счастью, поэтому никак не могли взять под стражу водителя. Он пока подозреваемый и только суд окончательно сделает его виновным через несколько месяцев. По практике аварий с погибшими следователь будет тянуть резину пару месяцев. Суд будет не раньше февраля-марта, а сколько он продлится зависит только от защиты виновника.
Под стражу могли взять, избрв меру пресечения в виде ареста, а вот срок точно не могли дать.
--------------------
Человек без мечты, как птица без крыльев: гадить может, а летать - нет
Соболезную пострадавшим и их родственикам. Водителя так экстренно "закрыли" и обвинили может быть и за дело, а может для того чтобы свои задницы прикрыть - плохое состояние дорожного покрытия. Ведь если предварительно признали его вину, то уже в других факторах которые могли повлечь аварию никто разбираться небудет. Ведь вся эта борьба с пьяными за рулем - это только повод отвлечь внимание от еще большей проблемы сосздающей аварийность на наших дорогах - КАЧЕСТВО самих дорог. А вот эта тема у власти под запретом. Ибо ворам, которые сейчас в законе, то-есть чиновникам и правящей "элите", выгодно отвлекать наше внимание и разворовывать собранные с нас же деньги.
И еще собрать деньги в виде штраф с пьяных водителей.
Содержание под стражей уменьшить срок.
Сообщение отредактировал Волшебник - Jan 1 2013, 00:57
По практике аварий с погибшими следователь будет тянуть резину пару месяцев. Суд будет не раньше февраля-марта, а сколько он продлится зависит только от защиты виновника.
???? Одна только гистология будет недели три, так что суд-мед.экспертизы трупов раньшем чем через месяц не будет. Плюс могут автотехнику назначить. Так что 2 месяца - это еще хороший срок. Между прочим официально предусмотренный УПК. Так что про "пару месяцев резину тянуть" - это зря, а вот когда больше 2-х месяцев, то вполне возможно, что уже и волокита
Прошу прощения за офф, но как нет то? там утопленный асфальт, я там как паровоз на рельсах вчера ехал, чуть руль в сторону начинает подкачиать, а что с длинномером творится - одному междугороднику известно. Никого не оправдываю, но дорога там натуральное гавно! А на своротке на Богданку - яма противотанковая.
сорри за офф, но дорога в этом месте всегда была неплохой.. я уже в течении последних лет 12 5 раз в неделю по 2 раза катаюсь по этой дорого до города и именно в этом месте дорога всегда была неплохой..Вчера проезжал это место раза 3-4.. Это в отличии от дороги после карачур и до лапсар.. И в районе горьковского поворота нет никакой колеи. Я там ездил и на своей киа шума и сейчас езжу на субарике.. Ну хоть убейте, но не чувствую там я колеи вообще.. Не знаю конечно на чем вы катаетесь и не знаю состояние вашей машины.. А вот после Карачур в сторону Лапсар и наоборот колея есть на самом деле. Так что не надо якобы да кабы. Не надо строить своих предположений ссылаясь на дорогу.
сорри за офф, но дорога в этом месте всегда была неплохой.. я уже в течении последних лет 12 5 раз в неделю по 2 раза катаюсь по этой дорого до города и именно в этом месте дорога всегда была неплохой..Вчера проезжал это место раза 3-4.. Это в отличии от дороги после карачур и до лапсар.. И в районе горьковского поворота нет никакой колеи. Я там ездил и на своей киа шума и сейчас езжу на субарике.. Ну хоть убейте, но не чувствую там я колеи вообще.. Не знаю конечно на чем вы катаетесь и не знаю состояние вашей машины.. А вот после Карачур в сторону Лапсар и наоборот колея есть на самом деле. Так что не надо якобы да кабы. Не надо строить своих предположений ссылаясь на дорогу.
Прокатитесь на Мазе с грузом тонн в 30 в снегопад при температуре около нуля, когда снег плавится и превращается в воду и расскажите какая там дорога.
Сообщение отредактировал Волшебник - Jan 1 2013, 20:04