Всем привет. Хочу рассказать, насколько наше государство облегчает нам жизнь. ГИБДД вон электронную очередь придумало. Все классно. В итоге собрался я продавать машину. Продал. Договор купли-продажи сделал, деньги забрал.
Часть первая вступительная.
Заезжаю с покупателем на Эверест, там говорят, чуваки, мы вам сейчас только осмотр машины сделаем, подпись поставим, а снятие-постановку только через электронную очередь. Ладно. Звоню, чтобы записаться, никто трубку не берет. На дворе 16 декабря. Умные люди сказали, т.к. 16- воскресенье, никто не работает, понедельник естественно тоже

звони во вторник, записывайся. Делать нечего, звоню во вторник 18 декабря. Записывают аж на 25 декабря..... Снова делать нечего, тупо ждем.
Часть вторая.
Приезжаем в альгешево к назначенному времени, отдаем документы, через минуту ожидания ответ: на вашу машину наложен запрет на регистрационные действия. ????? Какой нах запрет? Гаишник ничего не знает, написал 2 номера постановлений, один относится к московскому РОСП, другой к Ленинскому, одно аж от 2010 года, другое от 2011. говорит, что я наверное алименты должен. Я с ним естественно соглашаюсь, тем более что детей то у меня как бы нет
Часть третья, уже нервничаю.
Едем с покупателем на эльгера к приставам. Узнаю, что за запреты такие. В московом отделе нашли по номеру, все оплачено давным давно. Дали справку что на 25.12.12. за мной долги отсутствуют.
Часть четвертая уже пипец как нервничаю.
Едем с покупателем на богданку снимать запрет. Гаишник посмотрел на мою справочку от приставов с гербовой печатью, его брови зашевелились в поисках мозга.... Ответ. Данная справочка действительна только для вас

Нам нужен другой документ, который не надо носить, он должен придти им по почте, приставы знают.
censored , да где найти этого гребанного пристава, который
censored знает...Извините реально нервы
Часть пятая на психе.
Снова едем в приставам. Теперь к ленинским. Сидит девочка, глазами хлопает, говорит, что неделю работает. Отлично. Находит по номеру постановление, долг естественно в том же 2010 году и погашен. А в ГИБДД такой информации нет. Я в ступоре

Говорю пишите мне писульку, чтобы ГИБДД сняло запрет. Ответ гениален. Пишите заявление. В трехдневным срок мы его рассмотрим.

И вот тут меня прорывает. Обматерил всех, досталось даже тем, кто в коридоре ходил-бродил. Т.е. я виноват в том, что эти уроды за почти 3 года не могли подать информацию о снятии запрета, т.к. все уже погашено. В итоге иду к начальнику этих дармоедов, тот адекватный чел, все сразу понял, дал указание выдать постановления по каждому из запретов о том, что собственно запретов нет. Эта недельная курица один лист формата А4 печатала с образца 1час 20 минут. С московского РОСП оказалась проворнее сделала быстро.
Все рабочий день закончен, время 17.00
Часть пятая заключительная.
Понимаю, что с этими бумажками заехать на богданку и снять запрет и успеть в альгешку на регистрацию физически не успеваю валю сразу в альгешку. Чувак с юмором сказал, что он запреты не снимает, и пока они в базе есть, он ничего не может. На предложение подъехать к нему завтра, ответ четкий, электронная очередь прошла, записывайтесь поновой, он к этой очереди никакого отношения не имеет. И напомнил, что покупатель может ездить только 10 дней, потом обязан поставить машину на учет.(8 дней уже прошло). К 25 числу прибавить неделю, через столько времени обычно называют дату, будет 1 января))) Аллилуя!!!!!!! Покупатель бьется в истерике, верните деньги, я куплю другую машину)))))))))Я медленно сползаю по стенке)))))))) Дальше пообщались с гайцом, он посоветовал ехать с утра на эверест, мол там можно и так попробовать без всяких электронных очередей с объяснением ситуации.
Как бы я хотел написать про часть шестую с названием "занавес".
Завтра выезжаем))))))) Всех с наступающим хехе
Сообщение отредактировал ОСКАР - Dec 25 2012, 21:11