Таким образом противоправные действия тойоты, привели к произошедшему ДТП, не выезжая он под запрещающий знак КОНКРЕТНО это ДТП произойти было не должно.
вот именно, для этого знаки и стоят.
Сообщение отредактировал glum - Dec 26 2012, 10:41
Перед Вами или чуть далее а/м включил левый поворотник и занял крайнее левое положение. Вы все равно пойдете на обгон слева?
Если я еду за этой машиной, то ни в кем случае, так как 11.2. мне это запрещает. Если между мной и этой машиной ещё 5-10 машин, то при условии, что едущие передо мной 1-2 машины (сколько будет видно) не подают левый сигнал поворотником, я пойду на обгон. Я уверен на 99%, что РАВ4 выходя на обгон не то что не видел поворотника десятки, н и саму десятку не видел. Подчеркну- в момент начала обгона.
рав4 сделал все, чтобы попасть в дтп... PS жаль что ты это не понимаешь
Я согласен, что это всегда необоснованно рискованно. Но именно в этой ситуации нарушения РАВа нет. Кроме знака "обгон запрещен", который на виновника ДТП не влияет.
Бррр... Главное выдернуть что-то из ПДД... 11.2. применим только для авто, едущего за десяткой. В данном случае (оставляем за скобками знак "Обгон запрещен") регистратор не имел права идти на обгон. Что он и сделал. РАВ4, выходя на обгон, обязан был соблюдать 11.2., глядя на машину, едущую перед ним. В данном случае для РАВ4- это не десятка!. РАВ4 мог увидеть мигающий поворотник десятки только уже находясь на встречки. То есть в момент, когда он уже совершал обгон. Поэтому 11.2. для РАВ4 никак здесь ни к месту. Правилом 11.2. можно было бы попрекать только регистратора, если бы он пошёл на обгон. Забудьте в этой теме про 11.2.
я понял, вас не переубедить, как и меня, я лишь высказал свое мнение. Водитель авто с регистратором специально принял правее, чтоб такой дристун как водитель РАВ4 видел, что впереди идущее ТС собирается выполнить поворот...это так, к сведению)) но чувствую будет разбор в ГАИ, если кто-то из двух участников ДТП не примет вину на себя на месте( в чем я сомневаюсь).
Смотреть надо, но я более чем уверен что водитель 10ки не ожидал что его будут обгонять по встречной, и в этом он не виновен.
На дороге много чего неожиданного происходит: ямы, гололед, выбоины, кто-то выскакивает на встречку, пешеходы выпрыгивают под колеса из-за машины, что же теперь не принимать это к сведению и двигаться в точности по ПДД?
Таким образом противоправные действия тойоты, привели к произошедшему ДТП, не выезжая он под запрещающий знак КОНКРЕТНО это ДТП произойти было не должно.
Вы приехали на работу и вынужденно оставили машину в зоне действия знака "Остановка запрещена". Через пару часов в вашу машину въехала другая. По вашей логике вы- виновник ДТП (хотя вас и в машине не было), так как, не нарушив требования знака, ДТП бы не было.
Сообщение отредактировал !DoberMan - Dec 26 2012, 10:54
Если я еду за этой машиной, то ни в кем случае, так как 11.2. мне это запрещает. Если между мной и этой машиной ещё 5-10 машин, то при условии, что едущие передо мной 1-2 машины (сколько будет видно) не подают левый сигнал поворотником, я пойду на обгон. Я уверен на 99%, что РАВ4 выходя на обгон не то что не видел поворотника десятки, н и саму десятку не видел. Подчеркну- в момент начала обгона.
Я уверен на 100500%, что РАВ4 выходя на обгон под запрещающий знак вообще о ПДД не думал.
Я согласен, что это всегда необоснованно рискованно. Но именно в этой ситуации нарушения РАВа нет. Кроме знака "обгон запрещен", который на виновника ДТП не влияет.
если такую ситуацию: десятка едет в крайнем правом положении и поворачивает направо, в это время рав несется по газону (тротуара и т.п.) справа и врезается в десятку. согласно вашему мнению тоже будет виноват водитель десятки?
На дороге много чего неожиданного происходит: ямы, гололед, выбоины, кто-то выскакивает на встречку, пешеходы выпрыгивают под колеса из-за машины, что же теперь не принимать это к сведению и двигаться в точности по ПДД?
ПДД написаны кровью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ездить всегда надо по ПДД. Кстати вам сколько лет?
Когда тут на форуме рассматривали случай на кольце у Шупашкара,был такой форумчанин-Черный плащ.А здесь на ветке появился появился Черный плащ №2,только зовут его Доберман).Хорошая компания-Черный плащ,Доберман.Кто следующий?
Вы приехали на работу и вынужденно оставили машину в зоне действия знака "Остановка запрещена". Через пару часов в вашу машину въехала. По вашей логике вы- винвник ДТП (хотя вас и в машине не было), так как не нарушив требования знака ДТП бы не было.
Да и еще насколько я помню там где-то и ПП есть...Как по вашему водитель РАВ4 оттормаживался бы в случае появления пешехода? Мое мнение - долетался, не оценил дорожную обстановку, и выбрал неправильную скорость для движения по данному участку дороги. У меня например рефлекс - если впереди идущая машина притормаживает, я тоже жму на педальку тормоза, не зря ж она тормозит.
Вы приехали на работу и вынужденно оставили машину в зоне действия знака "Остановка запрещена". Через пару часов в вашу машину въехала. По вашей логике вы- винвник ДТП (хотя вас и в машине не было), так как не нарушив требования знака ДТП бы не было.
Совершенно НЕ верно. Во-первых, КАК РАЗ в этом случае не будет причинно-следственной связи между нарушением мною ПДД и совершенным иным лицом ДТП с моим не по правилам припаркованным автомобилем. Во-вторых, как в воду смотрел, со мной такое ДТП было, когда я неправильно припарковал свой авто и в него (незаведенного) въехало другое т/с, тогда вина была признана, как это и должно было быть, за ним. В-третьих, почитай определение понятия "состав административного правонарушения". В-четвертых, можешь ко мне на "ты", я не обижусь
Сообщение отредактировал Hungry Hunter - Dec 26 2012, 11:02