... «Обгон» — опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части). На что я должен обратить внимание применимо к этому ДТП?
Поворачивающих налево обгоняющий должен пропускать, даже если начал обгон колонны из ста автомобилей два километра назад... Иначе обгоняющие попадут в разряд "неприкасаемых" и будут создавать кучу проблем на дороге.
--------------------
Не ставь сам себя в глупое положение - доверься людям. ("Времечко")
Пример хороший встречается у всех, заранее извиняюсь. Если я захочу сходить по маленькому срочно, выбор будет либо в штаны, либо в кусты я выберу в кусты. Меня поймают и оштрафуют независимо от того что нет туалетов. После наказания я сделаю такой-же выбор. И буду считать что я делаю правильный выбор независимо от мнения других. Нарушение нарушению рознь!!!
Но оно (нарушение) при этом остаётся нарушением. И если уж Вы решите нарушать, то не надо потом делать виноватыми кусты. Возможно, это стечение обстоятельств, недоработка, у Вас были не самые лучшие альтернативы, но это будет Ваш осознанный выбор идти на нарушение. Нарушение от этого не становится благим поступком. Если в итоге будет голосовалка с пунктами: нарушили Вы, администрация парка с кустами, кусты - то не надо голосовать за кусты или администрацию - нарушили Вы.
Человек проявил неуважение к стоящим водителям, есть определенные нормы поведения в обществе. И сидя на троне короля в стране с абсолютной монархией , взошла бы Camry на эшафот! По ПДД там могла образоватся не хиленькая такая пробочка со стороны Corolla.
Не могу не согласиться. Однако остаюсь при мнении, что на автофоруме если уж пытаться судить о виновности участников ДТП, то в первую очередь с точки зрения ПДД, а не норм морали или этикета или ещё чего. Иначе действительно создаётся ощущение, что больше половины проголосовавших вообще не знают ПДД, хотя это видимо не так.
Я абсолютно не согласен, что десятка выполнила все требования 8.1. Касаемо РАВ4, то на видео не видно что он нарушил 11.2. Более того, раз он ехал не за десяткой, то наверняка и не нарушил вообще 11.2, который ему втюривают.
Еще раз проанализируй ситуацию. Почему регистратор заранее сместился правее и не создал аварийную обстановку. А рав4, который двигался за ним, попал в дтп.
Еще раз проанализируй ситуацию. Почему регистратор заранее сместился правее и не создал аварийную обстановку. А рав4, который двигался за ним, попал в дтп.
Надеюсь , что Хаммер сместился максимально вправо, чтобы РАВ4 увидел десятку с левым поворотником. Только что это меняет, если РАВ увидел десятку с повротником уже будучи на встречки? Зря, конечно, РАВ понадеялся, что десятка повернет по правилам. РАВу лучше было бы перестраховаться- пропустить, хоть и не должен был это делать по ПДД.
!DoberMan, как же ты хочешь отделить причину от следствия, и искренне в это веришь.. единственное приходит на ум что ты заинтересованная сторона.
Цитата(!DoberMan @ Jan 9 2013, 08:58)
РАВ понадеялся, что десятка повернет по правилам.
а это верх цинизма, сам на правила наплевал,а другие выполняй, жги дальше И да 10-ка по правилам повернула з.ы. рафика же прав лишили? совсем забыл за этим "обсуждением"
Сообщение отредактировал Alex0313 - Jan 9 2013, 09:35