... уже и примеры невпопад пошли... По делу - сошлись два автомобиля, одновременно выполнявших различные маневры. Один автомобиль досконально выполнил требования ПДД, предписывающие порядок совершения маневра, второй автомобиль цинично нарушил аналогичные требования и въехал в первый... какие здесь могут быть разночтения и двоякотолкования?
Вы наверное смотрели ролики как водителей воспитывают, если водитель 2110 видел RAV4 во время обгона, то виновником будет 2110. Неправильно припаркованную машину, нельзя бить молотком! Нетрезвые не всегда виновны в ДТП, его наказывают за алкоголь, а не за дтп. Судя по вашей логике, ДТП один водитель пьяный он виноват, не там стоит машина, можно бить молотком. Как вам еще обьяснить. п8.1 убедится в безопасности маневра, это не только относительно машин соблюдающих ПДД, а всех машин, в том числе нарушающих ПДД и пьяных за рулем
Я абсолютно не согласен, что десятка выполнила все требования 8.1.
в Вашем несогласии никто и не сомневается хорошо, что гаишники, в отличие от Вас, знают, выполнение требований какого пункта надо смотреть в данной ситуации
Как точно Вы счас сказали про цели ПДД и про право не соблюдать ПДД, но вот в этой теме, Вы считаете, что можно запросто отклониться от соблюдения ПДД, даже если никто больше не нарушает, но вам нужно в продуктовый магазин, или у вас капот длинный, или кто-то там заупрямился... Чёт как-то непоследовательно...
Я четко отдаю себе отчет в том что делаю и если я буду виноват, то я понесу за это ответственность. Я так-же понимаю что высокие сугробы и другие причины не более чем смягчение, а не освобождении от ответственности. Также могу сказать что при этом буду привлекать тех кто эти сугробы не почистил и т.п. Степень вины всех участников будет устанавливать суд!
в Вашем несогласии никто и не сомневается хорошо, что гаишники, в отличие от Вас, знают, выполнение требований какого пункта надо смотреть в данной ситуации
Можете бравировать сколько угодно! Я считаю, что абсолютно четко доказал тут, что у РАВ4 нет нарушения 11.2. Точнее ни одного из 4 подпунктов этого правила. Поэтому признать постановление незаконным- это тот минимум, на который водитель РАВ4 может (по срокам, видимо, уже мог) рассчитывать. Вообще, в таких ситуациях должны включаться юристы страховой, в которой застрахован по ОСАГО РАВ4. Посмотрим будет ли это сделано. Страховщики могут ни копейки не заплатить десятке по ОСАГО.
Также могу сказать что при этом буду привлекать тех кто эти сугробы не почистил и т.п. Степень вины всех участников будет устанавливать суд!
Такой подход к делу мне нравится. У вас право на это есть. Являясь основным виновником потенциального ДТП, вы можете снизить степень своей вины из-за нечищенных сугробов. К примеру, насчитают урон пострадавшему 125 тысяч. А именно 120 по ОСАГО (максимум), 5 с виновника. При желании можно эти 5 тысяч заставить оплатить ту организацию, которая причастно к ДТП из-за невыполнения своих обязаностей. Оставив при этом себе свои 5 тысяч. Это к слову, к данной теме не имеет отношения.
Я четко отдаю себе отчет в том что делаю и если я буду виноват, то я понесу за это ответственность. Я так-же понимаю что высокие сугробы и другие причины не более чем смягчение, а не освобождении от ответственности. Также могу сказать что при этом буду привлекать тех кто эти сугробы не почистил и т.п. Степень вины всех участников будет устанавливать суд!
Ответ достоин уважения. Но теперь я совершенно не понимаю, как Вы в той теме проголосавали за вину Камри.. Чем Вы руководствовались?
Сообщение отредактировал BackDOOR - Jan 8 2013, 23:04
только самому себе. И плюс еще немножко внесли смятение в душу еще одного форумчанина (Александра), который поначалу вроде правильно понимал ПДД
Человек просто прочитал, что написал я и понял. Вы же этого или не сделали, или просто тупо стоите на своём, не желая это принять. Могу продублировать моё "доказательство". Было бы интересно почитать в чем оно неверное.
Цитата
Как это одна полоса? В рассматриваем ДТП 2 полосы. По одной в каждое направление. Поэтому читаем ещё раз 11.2. и думаем что он означает. Особенно выделенное жирным: 11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если: -транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия; -транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево; -следующее за ним транспортное средство начало обгон; -по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
Отрицать в данном случае очевидное- это признавать свою неадекватность. Уж простите, перехожу на грубость. Пункт 11.2., который тут привязали к этому ДТП ограничивает лишь момент начала обгона. В момент когда водитель РАВ4, находясь на встречке, видит десятку с левым поворотником в полосе РАВ4 ни то, что нет машин с включенным поворотником- в его полосе (встречке) вообще нет машин.
Вообще, если бы в этом пункте правил не было бы слов "по той же полосе" и дословно это звучало бы так: транспортное средство, движущееся впереди, подало сигнал поворота налево то вы бы (все защитники десяки) были бы правы. Но в ПДД эта фраза добавлена не случайно, что кординально меняет смысл написанного. Хотя этот смысл всё равно до многих не доходит.
Сообщение отредактировал !DoberMan - Jan 8 2013, 23:09
стописятый раз? зачем? Есть такое понятие - "как об стенку горох". Попробуйте почитать понятие обгона, и попытаться понять, что оно обозначает (это к вопросу о том, что десятка ехала совсем в другой полосе)
Как точно Вы счас сказали про цели ПДД и про право не соблюдать ПДД, но вот в этой теме, Вы считаете, что можно запросто отклониться от соблюдения ПДД, даже если никто больше не нарушает, но вам нужно в продуктовый магазин, или у вас капот длинный, или кто-то там заупрямился... Чёт как-то непоследовательно...
Пример хороший встречается у всех, заранее извиняюсь. Если я захочу сходить по маленькому срочно, выбор будет либо в штаны, либо в кусты я выберу в кусты. Меня поймают и оштрафуют независимо от того что нет туалетов. После наказания я сделаю такой-же выбор. И буду считать что я делаю правильный выбор независимо от мнения других. Нарушение нарушению рознь!!!
Попробуйте почитать понятие обгона, и попытаться понять, что оно обозначает (это к вопросу о том, что десятка ехала совсем в другой полосе)
Хорошо! Давайте по вашему пути пойдём. Я только за! Коструктивный диалог по-любому продуктивнее пустого бравирования. «Обгон» — опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части). На что я должен обратить внимание применимо к этому ДТП?
Сообщение отредактировал !DoberMan - Jan 8 2013, 23:23
Ответ достоин уважения. Но теперь я совершенно не понимаю, как Вы в той теме проголосавали за вину Камри.. Чем Вы руководствовались?
Человек проявил неуважение к стоящим водителям, есть определенные нормы поведения в обществе. И сидя на троне короля в стране с абсолютной монархией , взошла бы Camry на эшафот! По ПДД там могла образоватся не хиленькая такая пробочка со стороны Corolla.