ДТПпроизошло не в результате нарушения разметки и нарушения требований знака. Подумайте в результате чего
продолжаете юморить? или на самом деле не понимаете, что ДТП произошло в результате того, что один из водителей наплевал на требования ПДД, собранные под фразой: "Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:"
РАВ признали виновным так он нарушил ПДД (требования знака и разметки) в результате чего произошло ДТП.
Отлично! Торопятся, невнимательны, самомнение выше матери на заливе, а потом начинается канитель со связями, с игрой в формулировку ПДД и прочей мишурой. Нефег!
То есть по-вашему, если выехавший на встерчку в зоне действия знака обгон запрещен попадёт в ДТП, то он автоматически будет виновен? Ведь так по вашему получается. Зачем схема ДТП, замеры, если один уже изначально грубо нарушил, значит и ДТП на него вешаем. ДТПпроизошло не в результате нарушения разметки и нарушения требований знака. Подумайте в результате чего.
Все дтп происходят в следствии нарушения ПДД... Рав4 нарушил ПДД? Нарушил! О чем тут можно спорить?
продолжаете юморить? или на самом деле не понимаете, что ДТП произошло в результате того, что один из водителей наплевал на требования ПДД, собранные под фразой: "Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:"
Мне надоело по 150 раз объяснять и спрашивать одно и тоже... В какой момент РАВ нарушил выделенное красным? Конкретнее! Я даже варианты предложу: 1. В момент начала обгона. Не путать про знак. Я спрашиваю именно про выделенное красным. 2. В момент когда он уже находился на встречке в момент обгона и увидел левый поворотник десятки. Поясните мне конкретно момент нарушения ПДД РАВ4. Моё мнение, что он тут ничего не нарушил, кроме выезда на встречку под запретным знаком.
Сообщение отредактировал !DoberMan - Jan 7 2013, 00:02
Бррр... Главное выдернуть что-то из ПДД... 11.2. применим только для авто, едущего за десяткой. В данном случае (оставляем за скобками знак "Обгон запрещен") регистратор не имел права идти на обгон. Что он и сделал. РАВ4, выходя на обгон, обязан был соблюдать 11.2., глядя на машину, едущую перед ним. В данном случае для РАВ4- это не десятка!. РАВ4 мог увидеть мигающий поворотник десятки только уже находясь на встречки. То есть в момент, когда он уже совершал обгон. Поэтому 11.2. для РАВ4 никак здесь ни к месту. Правилом 11.2. можно было бы попрекать только регистратора, если бы он пошёл на обгон. Забудьте в этой теме про 11.2.
Мне надоело по 150 раз объяснять и спрашивать одно и тоже... В какой момент РАВ нарушил выделенное красным? Конкретнее! Я даже варианты предложу: 1. В момент начала обгона? Не путать про знак. Я спрашиваю именно про выделенное красным. 2. В моент когда он уже находился на встречке в момент обгона и увидел левый поворотник десятки.
Увидел поворотник десятки, всё, обгон запрещен, добро пожаловать в свой ряд обратно!
Мне надоело по 150 раз объяснять и спрашивать одно и тоже... В какой момент РАВ нарушил выделенное красным? Конкретнее! Я даже варианты предложу: 1. В момент начала обгона. Не путать про знак. Я спрашиваю именно про выделенное красным. 2. В момент когда он уже находился на встречке в момент обгона и увидел левый поворотник десятки. Поясните мне конкретно момент нарушения ПДД РАВ4. Моё мнение, что он тут ничего не нарушил, кроме выезда на встречку под запретным знаком.
Знак "обгон запрещен" висит! ПДД нарушены! Виноват!
Увидел поворотник десятки, всё, обгон запрещен, добро пожаловать в свой ряд обратно!
Я ещё раз наставаю- меня интересует момент нарушения. Не что нарушил, а КОГДА? В какой момент именно? Знак убрали за скобки. В постановлении о виновники , как я понял стоит нарушение 11.2. ничего про знак в постановлении нет и не должно быть. Это отдельная от ДТП песня.
Какой пункт правил это регламентирует? Я правильно вас понял, что если я обгоняю по встречки и едущая впереди на моей первоначальной полосе машина включила левый поворотник, то я по ПДД должен вернуться в свой ряд, закончив поворот? Сразу уточняю- это требование ПДД или здравого ума?
Я ещё раз наставаю- меня интересует момент нарушения. Не что нарушил, а КОГДА? В какой момент именно? Знак убрали за скобки. В постановлении о виновники , как я понял стоит нарушение 11.2. ничего про знак в постановлении нет и не должно быть. Это отдельная от ДТП песня.
Не езжу там, не знаю. Сплошная просматривается, откуда он начал не видно. Временные рамки вроде в правилах не оговорены вроде, можно и час одну машину обгонять. Скоростной режим нарушил.
Я правильно вас понял, что если я обгоняю по встречки и едущая впереди на моей первоначальной полосе машина включила левый поворотник, то я по ПДД должен вернуться в свой ряд, закончив поворот? Сразу уточняю- это требование ПДД или здравого ума?
да, это требование ПДД (только не поворот, а обгон Вы должны прекратить выполнять). Это прямо написано в Правилах. Не начинать, а именно ВЫПОЛНЯТЬ обгон запрещается, если впередиидущий включил поворотник. Нравится Вам это, или не нравится. Закон о безопасности дорожного движения, действующий на территории Российской Федерации, требует, чтобы Вы соблюдали Правила дорожного движения. Попробуйте уже их почитать!
Не езжу там, не знаю. Сплошная просматривается, откуда он начал не видно. Временные рамки вроде в правилах не оговорены вроде, можно и час одну машину обгонять. Скоростной режим нарушил.
Немного не на то ответили. Вообще обстрагируйтесь вы от этого конкретного места. Что и в какой момент нарушил РАВ4? В постановлении, которое признало водителя РАВ4 виновным, написано, что он нарушил 11.2. Я с этим не согласен. Поэтому прошу мне разжевать- где нарушено 11.2. Я могу согласиться, что если до начала обгона РАВ4 видел десятку с левым поворотником, то он не имел права идти на обгон. Тут он потенциально мог нарушить 11.2. Но ведь легко может быть (так скорее всего и было), что выходя на обгон РАВ не видел десятки. И увидел он её только в момент, когда он уже был на встречке при обгоне. В этом случае нет нарушения 11.2. и даже если РАВ4 в тот момент увидел левый поворотник десятки- он не обязан по ПДД уступать поворачивающей десятке, так как именно она в результате его повороте лезит в его полосу. Неужели не понятно?
да, это требование ПДД (только не поворот, а обгон Вы должны прекратить выполнять). Это прямо написано в Правилах. Не начинать, а именно ВЫПОЛНЯТЬ обгон запрещается, если впередиидущий включил поворотник. Нравится Вам это, или не нравится. Закон о безопасности дорожного движения, действующий на территории Российской Федерации, требует, чтобы Вы соблюдали Правила дорожного движения. Попробуйте уже их почитать!
Может лучше тебе перечитать? 11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если: ...транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево; В очередной раз выделяю главное жирным.