Слушай Доберман, немного утомил. Откуда такая категоричность в элементарном вопросе. Тебе ж Алекс все разжевал уже 4 раза. Походу тебя надо вслед за РАВистом лишенкой наградить и на переэкзаменовку.
чел (нога болит у мну так то я добрый
Сообщение отредактировал петрович2008 - Jan 4 2013, 20:43
--------------------
На дорогах сейчас такой беспредел творится! Страшно права покупать!
А если не до начала обгона, а в процессе обгона? И что, если, выходя на обгон водитель РАВа вообще десятки не видел, так как она от него была через пяток-другой машин? Включение левого поворотника по ПДД не заставляет останавливаться обгоняющих и не дает приоритет включившему левый поворотник. А вот лезть в чужую полосу, создавая помеху движущемуся там, нельзя именно по ПДД.
ещё как заставляет!))) и я очень сомневаюсь,что рав и его защитники в данной ситуации продолжили свой манёвр,несмотря на то,что они первые начали(прям,как дети)
alexey563, а видео вообще к чему? Вы бы хоть написали на что и на какой минуте смотреть. Если я правильно вас понял, то речь о первой минуте, где фура включила левый поворотник? Если вы это имели в виду, то регик правильно перестраховался, что не смотря на свою правоту не полез дальше. Правило ДДД наглядно работает. Вот если бы он поехал прямо и было бы ДТП с фурой, то фура была бы виновата. Она не имела право в данной ситуации выходить на обгон, так как полоса была занята региком.
alexey563, а видео вообще к чему? Вы бы хоть написали на что и на какой минуте смотреть. Если я правильно вас понял, то речь о первой минуте, где фура включила левый поворотник? Если вы это имели в виду, то регик правильно перестраховался, что не смотря на свою правоту не полез дальше. Правило ДДД наглядно работает. Вот если бы он поехал прямо и было бы ДТП с фурой, то фура была бы виновата. Она не имела право в данной ситуации выходить на обгон, так как полоса была занята региком.
а к тому,что я почему-то поворотник,включенный перед носом,увидел,обгон(опережение)прекратил,хотя скорости тут поболе будут,чем в теме. и рав всё прекрасно видел,но клал на это,хотя должен был вернуться в свою полосу и мог,кстати. и к тому,что будь на месте десятки грузовик,вряд ли он так поступил. обрезать не получилось.видео. да,ещё.виновными в таких ситуациях признают поворачивающих налево,если они поворотник вот так своевременно включают,как тягач,или не включают вовсе или от правого края сей трюк проводят,а у десятки,извините,всё тип-топ.
и рав всё прекрасно видел,но клал на это,хотя должен был вернуться в свою полосу и мог,кстати.
Не должен. По ПДД, как в твоем случае, нельзя было фуре выходить на обгон, так как полоса была занята. Это да. В случае с десяткой ей нельзя было поворачивать.
Цитата(alexey563 @ Jan 6 2013, 00:20)
да,ещё.виновными в таких ситуациях признают поворачивающих налево,если они поворотник вот так своевременно включают,как тягач,или не включают вовсе или от правого края сей трюк проводят,а у десятки,извините,всё тип-топ.
Моё мнение, что РАВ признали всё-таки под действием того, что там обгон запрещен. Хотя это ошибочно, так как знак никак на ДТП не влияет. Если обгон разрешен, то всегда виноват поворачивающий налево. У нас в городе местные решили инициативу проявить. Разрулили не по ПДД, а по-человечекси. Что им не делает чести.
не должен,а обязан!!!как же вы до сих пор не поймёте,что это не десятка вдруг заняла чужую полосу,а обгоняющий ехал по несвоей полосе,а десятка выполняла законный манёвр из своей полосы. {{Моё мнение, что РАВ признали всё-таки под действием того, что там обгон запрещен. Хотя это ошибочно, так как знак никак на ДТП не влияет.}} мнение ваше ошибочно,странно,почему вы это не хотите признать. знак тут вообще ни о чём.поворачивающего налево нельзя обгонять по пдд {{Если обгон разрешен, то всегда виноват поворачивающий налево}} найн!!!например узкая догога,поворачивающий включает поворотник замедляется.справа его объехать невозможно,встречная свободна,сзади километра два хвост.и тогда,по ВАШИМ правилам все дружно выходят на обгон, так как поворачивающий по ВАШИМ правилам не имеет преимущества {{ У нас в городе местные решили инициативу проявить. Разрулили не по ПДД, а по-человечекси. Что им не делает чести.}} в 96-м отец попал в аварию.на мотоцикле урал поворачивал налево.его снёс сотрудник гаи-были тяжкие телесные-уголовное дело,следствие-виновен обгоняющий. я к тому,что при лёгком исходе никто особо не разбирается.обгоняющий раз права купил,то инспектора-не вопрос,а поворачивающему по ушам проедут,как вы здесь-не углядел,проказник. и ни какой инициативы ни кто не проявлял. десятка по8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.выполняла законный манёвр.рав по 11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если: — транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия; — транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево; — следующее за ним транспортное средство начало обгон; — по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.нарушил.
Сообщение отредактировал alexey563 - Jan 6 2013, 09:21
ещё как заставляет!))) и я очень сомневаюсь,что рав и его защитники в данной ситуации продолжили свой манёвр,несмотря на то,что они первые начали(прям,как дети)
ездил в нижний чуть ли каждая вторая фура ночью перестраивается перед моим носом, сгонял дальним. Уроды никакой культуры не осталось
Если обгон разрешен, то всегда виноват поворачивающий налево. У нас в городе местные решили инициативу проявить. Разрулили не по ПДД, а по-человечекси. Что им не делает чести.
Чем закончилось ДТП в котором погиб губернатор Алтайского края Евдокимов (пусть земля ему будет пухом)? Там, вроде, не было знака "Обгон запрещен".
--------------------
Папулик Владулика и Кирюши... Может и Клим получится?
Не должен. По ПДД, как в твоем случае, нельзя было фуре выходить на обгон, так как полоса была занята. Это да. В случае с десяткой ей нельзя было поворачивать.
Моё мнение, что РАВ признали всё-таки под действием того, что там обгон запрещен. Хотя это ошибочно, так как знак никак на ДТП не влияет. Если обгон разрешен, то всегда виноват поворачивающий налево. У нас в городе местные решили инициативу проявить. Разрулили не по ПДД, а по-человечекси. Что им не делает чести.
РАВ признали виновным так он нарушил ПДД (требования знака и разметки) в результате чего произошло ДТП. ВАЗ их не нарушал. До сих пор не дошло? И что за глупость, что знак не влияет на ДТП? Давайте их отменим тк они по вашему мнению не влияют на дорожную ситуацию.
РАВ признали виновным так он нарушил ПДД (требования знака и разметки) в результате чего произошло ДТП. ВАЗ их не нарушал. До сих пор не дошло? И что за глупость, что знак не влияет на ДТП? Давайте их отменим тк они по вашему мнению не влияют на дорожную ситуацию.
То есть по-вашему, если выехавший на встерчку в зоне действия знака обгон запрещен попадёт в ДТП, то он автоматически будет виновен? Ведь так по вашему получается. Зачем схема ДТП, замеры, если один уже изначально грубо нарушил, значит и ДТП на него вешаем. ДТПпроизошло не в результате нарушения разметки и нарушения требований знака. Подумайте в результате чего.