Вот поверь мне, если бы на месте РАВа был бы я (сразу говорю, что я так не езжу вообще), то я бы 99% обжаловал бы это чудо-постановление наших ГИБДД. И снял бы вину в ДТП с РАВа.
Вот перечитай свой коммент, ты изначально сам себе противоречишь "если бы на месте РАВа был бы я (сразу говорю, что я так не езжу вообще)". Это что-то из разряда психологии. Каждый на форуме рассуждает в меру своих знаний пдд и опыта за рулем. Я бы в данной ситуации точно не пошел на обгон, обстановка на дороге читается однозначно, все видно, но рав4 пошел на дтп целенаправлено. Считал и считаю, что он единственный виновник дтп, и должен понести наказание, еще желательно его лишить ВУ. Семнадцать лет за рулем, но такой вакханалии на дороге, что творится в последние 3 года, я никогда не видел. Сегодня снова пожалел, что у меня не уазик со швеллерами в бамперах, так хотелось тойоту Avensis с марийскими номерами припечатать (марийцы вообще с пдд не дружат), когда он начал выезжать с кольца у Керека с левой полосы, а я двигался по кольцу правее него. Если не забуду, завтра видео выложу.
Сообщение отредактировал Skite - Dec 28 2012, 22:03
Я тогда от лица 25 оленей тоже тебя поздравляю с Новым Годом! Заставить тебя извиняться ни я никто другой не может. Поэтому твоё решение. Какой-нибудь дядя Вася, читающий всё это подумает, какая Минора молодец, что не извинилась, а тётя Клава меня похвалит, что пытаюсь совесть разбудить в грубиянке Миноре. Всё относительно. Как и всё в этом мире. На сим откланиваюсь тоже.
Веришь:-) манжел пул зан :-) #%#%# :-) хоть и русская:-) я и так в последнее время как очкун стала ездить, после таких роликов. Тебе скока годов, просто интересно?
Вот перечитай свой коммент, ты изначально сам себе противоречишь "если бы на месте РАВа был бы я (сразу говорю, что я так не езжу вообще)". Это что-то из разряда психологии.
Что не так? Перевожу: если был бы в роли обвиняемого в совершении этого ДТП, но понимаю, что этого просто не возможно по причине моей боязни встречки и не езды аналогичным образом. Нормальное сослогательное наклонение.
Я тогда от лица 25 оленей тоже тебя поздравляю с Новым Годом! Заставить тебя извиняться ни я никто другой не может. Поэтому твоё решение. Какой-нибудь дядя Вася, читающий всё это подумает, какая Минора молодец, что не извинилась, а тётя Клава меня похвалит, что пытаюсь совесть разбудить в грубиянке Миноре. Всё относительно. Как и всё в этом мире. На сим откланиваюсь тоже.
грубиянка это правильно! Нас всего 25 адекватных водителей, остальным надо права сдать Не оправдываю Рав4, так ездить нельзя, но правила есть правила.
Что не так? Перевожу: если был бы в роли обвиняемого в совершении этого ДТП, но понимаю, что этого просто не возможно по причине моей боязни встречки и не езды аналогичным образом. Нормальное сослогательное наклонение.
Я прекрасно все понял. Ты из тех, кто нарушает ПДД, знает что нарушил, но бьется об стену, чтобы доказать что не виноват. Надо уметь признавать свои ошибки, и не совершать их больше.
Ты из тех, кто нарушает ПДД, знает что нарушил, но бьется об стену, чтобы доказать что не виноват. Надо уметь признавать свои ошибки, и не совершать их больше.
А ты из тех, про кого снимают "Битву экстрасенсов"!
А ты из тех, про кого снимают "Битву экстрасенсов"!
Я не знаю сколько лет ты за рулем авто ездишь и сколько ты создал дтп. Но когда я нахожусь за рулем авто, то часто за собой замечаю неординарные возможности, в том числе и предсказывание маневров некоторых аленей. Чем не экстрасекс?
Сообщение отредактировал Skite - Dec 28 2012, 22:36
Всё зависит от того как совершался обгон. Если обгоняющий уже на протяжении нескольких секунд обгонял машины, а объезжающий припятствие ничего кроме припятствия не видел и не удосужился поглядеть в левое зеркало, то конечно виноват он (объезжающий препятствие). Вот если машины ехали друг за дружкой и одновременно вышли на встречку (один на объезд препятствия с поворотником, другой просто для обгона), то виноват задний, так как нарушил как раз 11.2 ПДД.
ОБГОН ЗАПРЕЩЕН если ты не видишь куда "втистунуться" - поэтому "длинный" обгон запрещен - ты не можешь быть уверен что не помешаешь никому.
Вопрос не в деньгах. Пойми, я просто за то, чтобы в нашей жизни всё было по закону и порядку. Мечтаю об этом, так сказать. В какой-то мере пытаюсь этого здесь добиваться периодически, как Дон Кихот с мельницами. Касается это и обсуждаемого ДТП, где я хочу чтобы ДТП трактовали правильно (не получается это) и обычной жизни. Раз уж договорились, что пари до вступления в законную силу, то так и нужно делать.
Как по вашему правильно трактовать это ДТП, кто виновник? И почему именно ваше трактование должно быть истинным? Кто нарушил ПДД и какой пункт? Опрос и вынесенное решение о виновнике показывают, что вы ошибаетесь. Неужели так трудно признаться, что в этом случае именно ваше трактование ПДД ошибочное? Те по каким-то вашим законом и порядкам можно не соблюдать истинные ПДД. Где несоблюдение требований знаков, разметки, сигналов светофора итд является их нарушением. И ваша упертость просто непонятна.
а вот согласитесь ,в число тех 27 аленей входят кто наплевателььски относиться к пдд,кому законы не писаны,кто может сделать звоночек другу,куму,брату,свату,зная что полюбовно отмажут,но нормальный адекватный трезвый водитель небудет такие кренделя на дороге выделывать
Hungry Hunter, до завершения новогодних праздников подождешь если что? Чтобы все окончательно устаканилось и у !DoberMan вопросов больше не было?
Вступления в законную силу постановления надо дождаться, такого условие пари. У водителя тойоты, напоминаю, на это есть 10 дней с момента вручения постановления. Процессуально я с !DoberMan соглашусь.
Вступления в законную силу постановления надо дождаться, такого условие пари. У водителя тойоты, напоминаю, на это есть 10 дней с момента вручения постановления. Процессуально я с !DoberMan соглашусь.
Ок, значит ждем до завершения новогодних праздников.