По мне, виновны оба, но ДТП произошло по вине 10. Как мне говорил батя, когда учил водить: За рулем ты должен видеть все и вся, вертеть головой постоянно просматривая зеркала. А если не можешь, езжай на автобусе.
ИМХО. Когда едешь за рулем главная цель не попадать в ДТП.
Соответственно: Всегда надо исходить из того что рядом движется Дурак, которому лучше Дать Дорогу. В данном случае водитель 10ки, увидев в зеркале дристуна, лучше бы его пропустил. Пусть даже пришлось бы для этого остановится перед поворотом.
ИМХО. Когда едешь за рулем главная цель не попадать в ДТП.
Соответственно: Всегда надо исходить из того что рядом движется Дурак, которому лучше Дать Дорогу. В данном случае водитель 10ки, увидев в зеркале дристуна, лучше бы его пропустил. Пусть даже пришлось бы для этого остановится перед поворотом.
А если бы не был? Обгон запрещен, так может и не стоит обгонять. Периодически вижу такие ДТП на К.Иванова, как не прискорбно - моя душа злорадствует, когда одним обгоняльщиком меньше становится. Я тоже могу в принципе там носиться, обгонять в разрешенных местах. Совесть не позволяет, воспитание или что-то ещё... Особо не выиграешь, а "геморой" можно заработать. И если бы у нас не было самых "умных", то поток быстрее шел. Возможно РАВ реально торопился, но правила он в первую очередь нарушил.
Сообщение отредактировал shalus - Dec 26 2012, 10:00
Знак "обгон запрещен" там стоит напротив школы юнг(?) и действует до ближайшего перекрестка с ул. Водопроводной . Все остальное до него выезды с прилегающей. Виновата тоёта 100%%. Кроме того там ограничение 40 км/ч которые тоёта явно превысила. Помимо прочего включенный поворотник 10ки на ролике не оставляет тоёте ВООБЩЕ никаких шансов на невиновность.
Итого ТРИ нарушения на таком маленьком участке.
99% обоим протокол выпишут а водителя тойоты лишат прав скорей всего и сделают им обоютку и страховка выплатит 50/50.
Главное - здесь обгон запрещён и всё. Успокойтесь.
и что сдесь обгон запрещен , водитель 10-ки прежде чем совершить маневр должен убедится в безопасности этого маневра , а если вместо этой тойоты ехал авто с включенной люстрой и спец сигналами то это ДТП все равно произошло