Это-то всё понятно. Как уже писалось в этой теме, сношения по поводу "не убедился в безопасности" в адрес тазовода - лишено смысла. Безопасность уже была предусмотрена в манёвре дорожными знаками и разметкой. Иначе можно ехать по своей полосе, получить удар в лоб от такого же неадеквата со встречки и ещё быть обвинённым в том, что в чём-то там не убедился.
Вспоминается: Только в России при обгоне по встречке можно получить удар в зад . Непредусмотрел получается?
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Это-то всё понятно. Как уже писалось в этой теме, сношения по поводу "не убедился в безопасности" в адрес тазовода - лишено смысла. Безопасность уже была предусмотрена в манёвре дорожными знаками и разметкой. Иначе можно ехать по своей полосе, получить удар в лоб от такого же неадеквата со встречки и ещё быть обвинённым в том, что в чём-то там не убедился. Одним дристуном на дороге станет меньше, хотя бы на время ремонта машины, если права отбирать не будут - а это уже благо для всех.
!DoberMan! Хочу обратиться к вам. Вы несколько страниц назад написали примерно следующее - знак не причина ДТП. Так вот, если совсем утрировать - ситуация примерно следующая - я хочу повернуть налево к примеру с Гагарина на Энгельса, за мной еще парочка машин стоит. А вам вдруг захотелось нас всех обогнать (по встречке) и вот на перекрестке случилось дтп - кто виноват? Скажете я? Тогда после праздников куплю на авторынке УАЗ тюнингованный (вроде еще стоит) - и плевать мне на правила - всех буду бамперами расталкивать. Или я чего-то не правильно понял?
P.S. Ничего личного, просто хочу для себя понять вашу логику (а возможно я что-то в ПДД подзабыл).
!DoberMan! Хочу обратиться к вам. Вы несколько страниц назад написали примерно следующее - знак не причина ДТП. Так вот, если совсем утрировать - ситуация примерно следующая - я хочу повернуть налево к примеру с Гагарина на Энгельса, за мной еще парочка машин стоит. А вам вдруг захотелось нас всех обогнать (по встречке) и вот на перекрестке случилось дтп - кто виноват? Скажете я? Тогда после праздников куплю на авторынке УАЗ тюнингованный (вроде еще стоит) - и плевать мне на правила - всех буду бамперами расталкивать. Или я чего-то не правильно понял?
P.S. Ничего личного, просто хочу для себя понять вашу логику (а возможно я что-то в ПДД подзабыл).
В рассматриваемом здесь ДТП нет перекрёстка. Поэтому ваш пример с моей логикой не вяжется. Приводите другой пример, будем разговаривать.
Мне понятна логика !DoberMan, и ЕСЛИ БЫ водитель тойоты выехал на встречку не под знак "обгон запрещен", то неизвестно чью сторону в этом споре я бы поддерживал.
Тебя самого не смущает, что наличие установленного знака за несколько сот метров может влиять на определение виновника ДТП? Наличие знака- косвенное нарушение, способствующее этому ДТП, но никак не причина. Даже если бы он лоб в лоб столкнулся с машиной на встречке, а не с попутного потока как здесь, то причиной ДТП было бы "выезд на встречную полосу движения" и всё. Неважно был там знак "обгон запрещён" или нет. Если сюда добавить зиму, то сразу убираем из рассуждений слово "разметка". Её зимой, можно сказать, нет вообще.
Хорошо - "дорога к храму". Зима - разметку не видно, знак "обгон запрещен" висит. Машина объезжает препятствие, включив левый поворотник. А тут ее обгоняют, ну и как следствие - ДТП. Кто виноват?
По этому вроде бы всё понятно. А не могли бы узнать (думаю многих вопрос мучает) по принятию мер к водителю тойоты? Прав лишили надеюсь?
К сожалению пункт, по которому виновным был признан водитель Тойоты не сказали, но на него по 12.15.4 составлен протокол, права изъяты, выдана времянка, дело будет направлено в суд в ближайшее время.
К сожалению пункт, по которому виновным был признан водитель Тойоты не сказали, но на него по 12.15.4 составлен протокол, права изъяты, выдана времянка, дело будет направлено в суд в ближайшее время.
Ну че, доберман, перед кем я там должна была извиниться?:-) жаль, не поспорили, теперь наливай давай:-)
Ехал с залива по Иванова в 17.10. Доехал аж до Пенсионного фонда, подумал: А что это как ни странно никто не обогнал? Только подумал и тут же дрыщ на поло прямо перед лежащим полицейским меня обгоняет. Ну куда без них?
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Хорошо - "дорога к храму". Зима - разметку не видно, знак "обгон запрещен" висит. Машина объезжает препятствие, включив левый поворотник. А тут ее обгоняют, ну и как следствие - ДТП. Кто виноват?
Всё зависит от того как совершался обгон. Если обгоняющий уже на протяжении нескольких секунд обгонял машины, а объезжающий припятствие ничего кроме припятствия не видел и не удосужился поглядеть в левое зеркало, то конечно виноват он (объезжающий препятствие). Вот если машины ехали друг за дружкой и одновременно вышли на встречку (один на объезд препятствия с поворотником, другой просто для обгона), то виноват задний, так как нарушил как раз 11.2 ПДД.