Но властьимущие должны уметь откидывать эмоции в принятии решений и руководствоваться только буквой закона.
Я уже представил эту стройную колонну чиновников с сумочками, дружно шагающих в тюрьму, так осознали, что оказывается должны"руководствоваться только буквой закона".
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Так, вы, почитайте, возможно что то новое для себя узнаете, в зеркалами заднего вида начнете поглядывать лишний раз. Я вам по секрету скажу, это очень помогает на дороге.
ТОлько не забудьте, что НЕ НАДО постоянно смотреть в зеркала заднего вида в ущерб переднему обзору, а то Вы рискуете не вписаться в поворот, или встретить нежданчика спереди. ПРавда можете так делать если вы умеете поворачивать не глядя.
А так , бюось, с момента последнего взгляда назад, у вас пройдет МИНИМУМ две секунды на новый взгляд вперед, оценку ситуации и начало поворота, за который в вас прискачет подобный РАВ 4
Видимо водитель тойоты взял вину на себя, в обмен на избежание изъятия ВУ) З.Ы, Я голосовал за пункт "Виноват водитель ВАЗ 2110"
Конечно глупо обобщать, но мне кажется, что приблизительно такой же процент как проголосовали за вину десятки не считает нарушением правила обгона на всей улице К. Иванова. Вот поэтому и имеем постоянные обгоны и потом судорожные вклинивания в дорожный поток. Разве нет? Посему предлагаю проголосовавшим за вину десятки сдать водительские удостоверения (шутка)
Сообщение отредактировал miron111 - Dec 28 2012, 14:08
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
ТОлько не забудьте, что НЕ НАДО постоянно смотреть в зеркала заднего вида в ущерб переднему обзору, а то Вы рискуете не вписаться в поворот, или встретить нежданчика спереди. ПРавда можете так делать если вы умеете поворачивать не глядя.
А так , бюось, с момента последнего взгляда назад, у вас пройдет МИНИМУМ две секунды на новый взгляд вперед, оценку ситуации и начало поворота, за который в вас прискачет подобный РАВ 4
Я написал "поглядывать в зеркала", а вы переворачиваете мои слова как вам удобно. Вы можете так же продолжать ездить не глядя в зеркала перед маневрами, и держу пари вы сильно пожалеете, если вас догонит аналог рафика. Хоть вы и окажетесь правы, жалеть все равно будете. А если вы так же поступите на трассе, при обгоне то все может закончится гораздо печальнее т.к. скорости там выше.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Skite @ Dec 28 2012, 15:02)
Нет, водитель рав4 просто решил "насолить" Доберману, поэтому взял вину на себя.
Не, Hungry Hunter просто обещал с ним поделиться выигрышем, если тот возьмёт вину на себя. Сказал, что на кону две штуки, правда, не сказал, в какой валюте
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Не успел этот вопрос по телефону задать, а потом уже человек занят оказался.
ну ты же узнаешь завтра?
Цитата(Septerrianin @ Dec 28 2012, 15:20)
Не, Hungry Hunter просто обещал с ним поделиться выигрышем, если тот возьмёт вину на себя. Сказал, что на кону две штуки, правда, не сказал, в какой валюте
Спор еще не выигран... Как я уже писал ранее, цель - выиграть пари ради денег не преследовал и не преследую до сих пор. Мне понятна логика !DoberMan, и ЕСЛИ БЫ водитель тойоты выехал на встречку не под знак "обгон запрещен", то неизвестно чью сторону в этом споре я бы поддерживал. Всё зависело бы от ряда обстоятельств, которые по три раза обсуждались в этой теме. НО! Говоря обывательским языком, водитель РАВ4, как кто-то на форуме заметил, сделал всё для этого ДТП: - обгон под запрещающий знак; - не убедился что т/с, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево; - отсутствие сигналов поворота при обгоне, - возможное превышение скорости (ну не ехал он 40, понятно что это без экспертизы недоказуемо, да и с ней не факт, как показывает практика). Кроме прочих принципов осуществления правосудия в РФ, есть принцип справедливости. Конкретно в ЭТОЙ ситуации, на мой взгляд, постановление вынесено справедливо (располагая той информацией, которую нам сообщил Boomba). Безусловно у водителя РАВ4 есть время на обжалование постановления, однако, учитывая праздники, его не много (10 календ. дней). Я не знаю будет обжаловать постановление водитель тойоты или нет и если будет, то насколько удачно, но я рад уже тому, что на разборе в ГИБДД вынесли СПРАВЕДЛИВОЕ решение.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Hungry Hunter @ Dec 28 2012, 15:40)
Мне понятна логика !DoberMan, и ЕСЛИ БЫ водитель тойоты выехал на встречку не под знак "обгон запрещен", то неизвестно
Это-то всё понятно. Как уже писалось в этой теме, сношения по поводу "не убедился в безопасности" в адрес тазовода - лишено смысла. Безопасность уже была предусмотрена в манёвре дорожными знаками и разметкой. Иначе можно ехать по своей полосе, получить удар в лоб от такого же неадеквата со встречки и ещё быть обвинённым в том, что в чём-то там не убедился. Одним дристуном на дороге станет меньше, хотя бы на время ремонта машины, если права отбирать не будут - а это уже благо для всех.
Сообщение отредактировал Septerrianin - Dec 28 2012, 14:52
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.