Ну продолжайте так считать и в зеркала не смотреть.
Я не говорил, что в зеркала не надо смотреть. Ни в чём нельзя быть уверенным. Как там? Только в России при обгоне по встречке можно получить удар в зад
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Хочу привести свой пример. Лет 5-6 назад заезжал себе в гаражи. Заезд расположен таким образом, что находится перед закрытым поворотом.
Так вот. Еду я себе спокойно. Собираюсь поворачивать. Перед поворотом заранее (за 10-15 сек) включил поворотник. Убедился, что машина (Калина) идущая сзади достаточно далеко и не собирается заняться изменением моей ориентации. Убедился что машина идущая в повороте по встречке достаточно далеко и я успею повернуть.
Начинаю поворачивать, следя что по встречке едет не слишком быстро, и тут краем глаза замечаю в зеркале машину, которая едет уже слева от меня (т.е. по встречке). Тут же резко выворачиваю руль вправо и слышу как олень на Калине тормозит в пол. Машина останавливается ровно напротив меня - впереди олень и самка (похоже у него был и понос и течка одновременно) и смотрят на меня в 4 круглых глаза. Встретившись с моим крайне добрым и жутко приветливым взглядом они почему-то тут же уехали. Кстати на встречке тоже стоял крайне удивленный водитель. Потому как кто кроме как поносливый олень поедет обгонять в закрытом повороте по встречке машину которая поворачивает налево.
Исходя из вышепривиденной логики получаем, что если бы этот "лауреат нобелевской премии" въехал бы в меня слева, а потом возможно еще и встречный. То получается, я за свой счет полежал бы в больничке и еще остался бы виноват и всем должен.
Сообщение отредактировал cm9x4 - Dec 27 2012, 19:14
Несколько человек вам сказало, что там нет перекрёстка.
Несколько лет назад у Ликерки меня остановил экипаж и составил протокол за превышение (61кмвч) в зоне действия знака (40). После длительных дебатов в ГИБДД с участием двух замкомполка (Федорова и Романова), майора Теллина, капитана не_знаю_фамилию из группы разбора и секретаря в звании лейтенанта, капитаном Муравьевым, начальником Ленинского УГИБДД было вынесено постановление о прекращении производства по делу в связи с отсутствием события нарушения. Сами замкомполка постановление выносить отказались, так как материалы дела якобы находились все еще в Ленинском УГИБДД. Хотя повесткой меня вызвали именно в центральное управление. Причем повестку вручил лично цельный майор, разыскав меня в квартире у тещи, где я даже не был прописан. Я к чему - обжаловал я протокол именно с упором на наличие перекрестка. Ответственными сотрудниками было признано наличие перекрестка в означенном промежутке (от знака до Ликерки). Точнее даже двух перекрестков, на карте они видны.
Как все раскалилось! Отбрасываем всякие - "если бы" да "кабы". РАВ вообще обгонял десятку и пытался раньше ее войти в левый поворот. Уйти от столкновения он мог приняв вправо.
Однако, клёва, загодя включил поворотник, притормаживаешь, а кто-то с недержанием тебя обогнать решил плевав на поворотник. На перекрёстках обгонять опасно. Я десять раз подумаю, стоит ли обгонять на перекрёстке или выезде с прилегающей с мигающим поворотником, да и без него тоже.
Другое дело, если бы десятка включила поворотник прям на повороте либо же не включила вовсе. А так я на стороне нашемарки.
Оно никогда им и не являлось. В ПДД нет понятия "улица". Это во-первых. Во-вторых, как должен едущий по дороге распознавать, что за выезд он проезжает - с прилегающей, пересечение со второстепенной или с главной дорогой? Интуитивно? Остановиться, распросить прохожих, осмотреть дома на наличие указателей улиц, свериться с картой и после этого продолжить ехать?