Вы удивитесь, но это тоже Т-образный перекресток К.Иванова-Заводской переулок (согласно карте), а не прилегающая территория, так что обгон там разрешен,
т.е. Вы считаете, что РАВ4 выехал на встречку после Т-образного перекрестка, но почему-то на видео с регистратора мы видим его до мистика
Я за водителя десятки. И за Hungry Hunter. Все правильно. Причиной аварии является несоблюдение правил ПДД водителем автомобиля «Toйота». Водитель автомобиля «ВАЗ» не нарушал ни одного из пункта правил ПДД. Здесь очень часто приводилось, то что он не убедился в безопасности маневра. На самом деле это не так. Правила, знаки, разметка созданы специально, чтобы исключать возможности нарушения ПДД. Есть знак «Обгон запрещен», сплошная линия разметки. Всё это должно исключать причину возникновения аварий. Поэтому то, что водитель «ВАЗ» не убедился в безопасности маневра ему приписывать нельзя тк безопасность обеспечило ПДД, а именно знак обгон запрещен и сплошная линия разметки.
Сообщение отредактировал cheburashka - Dec 27 2012, 16:08
т.е. Вы считаете, что РАВ4 выехал на встречку после Т-образного перекрестка, но почему-то на видео с регистратора мы видим его до мистика
На видео на 7 секунде мы видим отсутствие разметки, а на 11 секунде видим РАВ, так что говорить со 100% вероятностью когда РАВ вышел на обгон мы не можем.
Да где вы там увидели перекрёсток? Не пойму никак. Судя вашей логике ВСЯКИЙ выезд автомобиля приравневается к перекрёстку? До места где случилось ДТП не считая "перекрёстка" у Багратиони есть "перекрёсток" перед ветлечебницей, потом "перекрёсток" ветлечебницы и потом "перекрёсток" места ДТП?
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Да где вы там увидели перекрёсток? Не пойму никак. Судя вашей логике ВСЯКИЙ выезд автомобиля приравневается к перекрёстку? До места где случилось ДТП не считая "перекрёстка" у Багратиони есть "перекрёсток" перед ветлечебницей, потом "перекрёсток" ветлечебницы и потом "перекрёсток" места ДТП?
На видео на 7 секунде мы видим отсутствие разметки, а на 11 секунде видим РАВ, так что говорить со 100% вероятностью когда РАВ вышел на обгон мы не можем.
Отсутствие разметки сразу отменяет действие знака о запрете обгона?
--------------------
А что я там должен увидеть? Что действие знака о запрете обгона действует около 4-5 метров, судя по карте? Вы помните где знак стоит? Перед самым поворотом! До вашего "перекрёстка" около 4-5 метров.
--------------------
Который не является перекрестком по той же причине. Кроме того, даже если упорствовать в том что это "сквозная улица" достатоно взглянуть на панораму этого выездда на яндекся, чтобы увидеть БОРДЮР ПОПЕРЕК этой улицы.
"Перекресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий". Выделять не могу и напишу ещё раз: Не считаются перекрёстками выезды с прилегающих территорий!
Сообщение отредактировал miron111 - Dec 27 2012, 16:16
--------------------
А что я там должен увидеть? Что действие знака о запрете обгона действует около 4-5 метров, судя по карте? Вы помните где знак стоит? Перед самым поворотом! До вашего "перекрёстка" около 4-5 метров.
Ну не утрируйте, знак стоит что бы на этом слепом повороте не обгоняли.
Сообщение отредактировал METRA - Dec 27 2012, 16:16