Цитата(Hungry Hunter @ Dec 27 2012, 14:54)
Следуя Вашей логике:
Начало Вашего движения - причина ДТП, пролетавшая на красный Газель - лишь фактор.
Что ж Вы не просили ДПС оформить Вас виновником?
У Вас очень удобная логика, распространяется на всех, кроме Вас
А вот если бы Вы движение не начали, также как и десятка свой маневр, ДТП бы у Вас не произошло (если следовать Вашей удобной логике).
А летящие на красный/под запрещающий знак Газель и РАФик, причиной ДТП не являются, они ведь предупреждают поворотниками/еще чем-то перед обгоном по встречке/проездом на красный, что им срать на правила (о, это опять по Вашей удобной логике
).
Да, если бы я не начал движение, дтп бы не произошло. Поэтому меня и сделали сначала виновником. Т.к. посчитали именно это причиной ДТП.
Однако после просмотра видео и ознакомления с показаниями свидетелей, моё движение было переведено из разряда причин в разряд факторов. Или Косвенной вины, иначе говоря.
Т.к. я начал движение на резрешающий сигнал светофора, при этом дав возможность завершить маневр ВСЕМ кто находился в пределах границ перекрестка на момент переключения светофора.
Таким образом нарушений ПДД с моей стороны приведших к ДТП не было обнаружено.
А газель оказалась в границах перекрестка уже после того, как сигнал светофора для него переключился на запрещающий и автомобили в перепендикулярном ему направлении уже начали движение. Поэтому действия водителя газели, изначально трактуемые как факторы ДТП были переквалифицированы в причину, т.е. в прямую вину.
Так понятнее?
А просить, чтобы виновником сделали меня? Не, это не ко мне. К мазохизму не склонен. Свои интересы привык отстаивать жестко.
И в дополнение - это не моя логика, это обычные причино-следственные связи. По молодости лет многие их путают, с возрастом у кого-то это проходит, у кого-то нет.
Сообщение отредактировал MikeTurist - Dec 27 2012, 14:38
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов
Но запчастюшками Турист всё же приторговывает