А кто может подтвердить, что ВАЗ2110 включила указатель поворота до того, как РАВ4 начал маневр обгона? На видео этого не видно. А по косвенным признакам, например по разности скоростей потока и РАВ4, можно предположить, что на встречке он болтался чуть не с поворота у Кахиного кафе.
Если бы в моей ситуации, выложить видео с авто едущего следом за лансером, то вполне вероятно, что киношка была очень сильно похожей. С одним только отличием, я снизить скорость и избежать столкновения успел, а РАВ-чатый нет.
А к чему я это всё пишу? А к тому: Граждане водители и собирающиеся стать таковыми, смотрите в левое зеркало ВСЕГДА, прежде чем начать маневр обгона или поворота. Это столь же святое правило, как и любимые вами ПДД и ДДД и "не вижу - не еду".
Да забей уже на поворотник, раз у тебя рав 4 маневр начал минимум за полчаса до сигнала 10ки ты знак обгон запрещен куда денешь ?
Да забей уже на поворотник, раз у тебя рав 4 маневр начал минимум за полчаса до сигнала 10ки ты знак обгон запрещен куда денешь ?
Я всю понимаю, знак есть. Нарушение РАВ4 тоже есть. Его за это по любому надо лишить прав на пол года. Но не надо путать понятия "причина ДТП" и "фактор приведший к ДТП". Причина определяет виновника. Факторы - определяют обстоятельства. Причина - маневр ВАЗ, факторы - нарушение РАВ4.
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
Возможно и водитель 10-ки смотрел в зеркала, а тайота неожиданно решила выйти на обгон набирая скорость перед региком, данный маневр может занять несколько пар секунд.
Сообщение отредактировал glum - Dec 27 2012, 13:48
Начинаю движение, но вначале все таки убеждаюсь что никто и ничто...
Никто и ничто на всем протяжении горизонта не едат по пересекаемой дороге ? ))
Ну ладно, не особо важно, главное что вы признали что "Начинаете движение", думаю и остальные это признают . так вот, в этому случае вы подпадаете под 8.1. А теперь представим, что вы начали ддвижение прямо, и тут в вас влетает тот кто наклал на красный ему , но его вы не видели за остановившимися,
так что , в этом случае в ДТП тоже "обоюдка" ? )))) Или ВЫ окажетесь виноваты ? Или таки будети виноват тот кто на вас наехал проигнорировав запрещающий сигнал светофора ?
Сваливаю от туда по-бырику. Пока ни кто не ушатал.... Один раз свалить не успел - прилетела в меня газель ехавшая на красный. Ну да, его признали виновником, вынесли постановление, но! Часть моей вины в том ДТП тоже есть - потерял бдительность - проглядел. Хороший урок получил.
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
А по косвенным признакам, например по разности скоростей потока и РАВ4, можно предположить, что на встречке он болтался чуть не с поворота у Кахиного кафе.
а можно и предположить, что изначально тайона ехала и на своей полосе нагоняя "данный караван" и в плотную приближившись к регику начала совершать обгон за момент перед маневром 10-ки
Сообщение отредактировал glum - Dec 27 2012, 13:55
так что , в этом случае в ДТП тоже "обоюдка" ? )))) Или ВЫ окажетесь виноваты ? Или таки будети виноват тот кто на вас наехал проигнорировав запрещающий сигнал светофора ?
В этом случае причина ДТП- проезд на запрещающий сигнал светфора. Вам правильно написали, что вы не можете отличить причину ДТП от сопутствующих факторов.
Сообщение отредактировал !DoberMan - Dec 27 2012, 13:54
Никто и ничто на всем протяжении горизонта не едат по пересекаемой дороге ? ))
Ну ладно, не особо важно, главное что вы признали что "Начинаете движение", думаю и остальные это признают . так вот, в этому случае вы подпадаете под 8.1. А теперь представим, что вы начали ддвижение прямо, и тут в вас влетает тот кто наклал на красный ему , но его вы не видели за остановившимися,
Ето несколько другая ситуация, она регламентируется другими пунктами ПДД. И кстати, на месте в моём случае, сначала признали меня, однако показания 2 свидетелей, видеозапись инцидента и признание водителя газели о том, что он выехал на запрещающий, привели к изменению первоначального решения.
А если б Газелист пошел в отказ, то всё могло быть куда более печально для меня.
--------------------
Сваливаю от туда по-бырику. Пока ни кто не ушатал.... Один раз свалить не успел - прилетела в меня газель ехавшая на красный. Ну да, его признали виновником, вынесли постановление, но! Часть моей вины в том ДТП тоже есть - потерял бдительность - проглядел. Хороший урок получил.
Следуя Вашей логике: Начало Вашего движения - причина ДТП, пролетавшая на красный Газель - лишь фактор. Что ж Вы не просили ДПС оформить Вас виновником? У Вас очень удобная логика, распространяется на всех, кроме Вас
А вот если бы Вы движение не начали, также как и десятка свой маневр, ДТП бы у Вас не произошло (если следовать Вашей удобной логике). А летящие на красный/под запрещающий знак Газель и РАФик, причиной ДТП не являются, они ведь предупреждают поворотниками/еще чем-то перед обгоном по встречке/проездом на красный, что им срать на правила (о, это опять по Вашей удобной логике ).
Сообщение отредактировал Hungry Hunter - Dec 27 2012, 14:02