Представляю ситуацию, водитель десятки и так метров 50 ехал с включенным поворотником, и должен был остановиться и еще пропустить сзади едущее (нарущающее ПДД) авто? Круто. Понятно, если ему на встречу авто бы ехало, а тут...
Представляю ситуацию, водитель десятки и так метров 50 ехал с включенным поворотником, и должен был остановиться и еще пропустить сзади едущее (нарущающее ПДД) авто? Круто. Понятно, если ему на встречу авто бы ехало, а тут...
А если я всю дорогу буду ехать с левым поворотником, меня вообще никто слева не объедет?
Тоже готов поставить 1000 за виновность 10-ки по п.8.1, и не виновность Рава по п.11.2 ПДД, в принципе, о чем спор идет
как раз по п11.2 нарушил рав-обгон запрещён,если впереди идущее т.с подало сигнал о повороте налево а десятка не нарушала по п8.8 При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления. п 8.1здесь никак не катит.8.1-это начало движения!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал alexey563 - Dec 27 2012, 12:30
Причем тут "преимущество" мигающего или его меры предосторожности ?
важно что ТОМУ КТО ХОЧЕТ ОБОГНАТЬ его поворотники ЗАПРЕЩАЮТ это делать, согласно 11.2
Преимущество это ПРИОРИТЕТ одного, совершающего маневр, над другим, когда оба имеют право выполнять маневр. в данном случае тоета НЕ ИМЕЕТ права совершать маневр. Понятие "Преимущество" тут не применимо.
Сообщение отредактировал zerohours - Dec 27 2012, 12:24
десятка не нарушала по п8.5 При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
Странный какой-то у вас п. 8.5
Цитата
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
Сообщение отредактировал Boomba - Dec 27 2012, 12:23
Стал интересен вопрос о видео/аудио/фото-фиксации, Я не Ваш противник и не Ваш сторонник, прокомментируйте пожалуйста вот эту статью: http://www.garant.ru/article/6626/.
Извиняюсь, но много букв. Читать не стал. Да и к теме это вообще не относится. Если очень интересен вопрос можно тему в Автоправе создать.
в опросе не тот пункт выбрал - нажал напротив водителя десятки. считаю виновник водитель тайоты. перекинуть голос можно?
шокирует то,что ТРЕТЬ здесь присутствующих уверены в том,что РАВ прав!!! ладно,что не наоборот.... 11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
alexey563, может хватит самоубийц разводить своими постами. Одни суицидники валят под знак "Обгон запрещен", сейчас еще появятся те кто не будут смотреть в зеркала при повороте. Вот веселуха начнется.
Причем тут "преимущество" мигающего или его меры предосторожности ?
важно что ТОМУ КТО ХОЧЕТ ОБОГНАТЬ его поворотники ЗАПРЕЩАЮТ это делать, согласно 11.2
Преимущество это ПРИОРИТЕТ одного, совершающего маневр, над другим, когда оба имеют право выполнять маневр. в данном случае тоета НЕ ИМЕЕТ права совершать маневр. Понятие "Преимущество" тут не применимо.
Может быть тогда прокомментируешь ситуацию описанную мною вот ТУТ?
Оба выползших включали поворотники, прикинь. Я даже видел момент включения, т.к. уже выполнял обгон... Т.е. если бы я влепился в лансер, то в ДТП был бы виновен я, т.к. он таки включил указатель поворота и срать он хотел, что я уже 100 метров на той полосе на которую он собрался выехать?
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает