Если мне не изменяет память знак стоит до поворота, а у Багратиони Т-образный перекресток (К.Иванова - Трудовая), который отменяет действие этого знака. Не?
"чтобы понять надо правила прочитать хотябы разок" - МОЛОДЭЦЦ всех утер А вот дальше читать уже страшно, новая трактовка ПДД: "а на трассе желательно воздержаться от обгона в местах примыкания второстепенных дорог и всяких съездов". И хде тут трасса? О чем ты? В принципе, ты прав, "береженого бог бережет". Но с таким же успехом можно не садится за руль вообще.
под трассой я имел ввиду вне населённых пунктов,где скорости совершенно другие и самосвал с навозом, поворачивающий налево,легко и непринуждённо может прервать обгон в самый кульминационный момент!!! и это не новая трактовка пдд,а собственная безопасность
Вы, видимо, так или иначе связаны с автоправом? Очень уж четко и красиво разложена ситуация. Жаль, что большинству так и не удалось понять, что произошло в данной ситуации. Что есть причина ДТП и что есть факторы способствовавшие ДТП.
Причина данного ДТП однозначна - маневр осуществленный ВАЗ2110. Фактор способствовавший ДТП - обгон осуществляемый РАВ 4 с нарушением требований знаков и горизонтальной разметки. Однако виновности с ВАЗ2110 этот фактор не снимает.
Соответственно, виновником данного ДТП является ВАЗ2110.
Вопрос о том, что РАВ4 оказался на полосе встречного движения неправомерно - это вопрос отдельный.
При правильном и честном разборе этого ДТП решение может быть только одно: Виновник - ВАЗ 2110, и штраф ему в 500 руб, за ДТП. Ну а РАВ4 - нарушение требование знаков и разметки с выездом на полосу встречного движения - лишение ВУ на 4+ мес, это уже как приятное дополнение.
Другое дело, что водитель ВАЗ 2110 вполне может оказаться сыном-племянником-братом-кумом-одноклассником - and so on какого-либо ответственного сотрудника, таким же может оказаться и водитель рав4 и тогда объективного решения не будет, а будет меряние близостью родства.
Сообщение отредактировал MikeTurist - Dec 27 2012, 11:28
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
Я свою тысячу внес. Тем не менее, я не преследую меркантильной цели этого пари. Мне принципиально важна объективность и справедливость выносимого постановления, т.к. водитель тойоты совершая общественно опасное деяние, заключающееся в нарушении ПДД, создал это дорожно-транспортное происшествие (водительского удостоверения он лишится однозначно). Не совершая он обгон под запрещающий знак изначально, как следствие, это ДТП бы не произошло.
P.S. Если на форуме есть водитель или знакомые водителя ваза, можете писать мне в ПМ, я сориентирую вас в правовом поле по этому происшествию.