десятка поворотник включила еще когда разделительная шла, стало быть, тойота вышла на обгон, пересекая разделительную линию (которую тут прекрасно видно), либо не убедившись в безопасности обгона, так как впереди следовал а/м с включенным поворотником. лично мое мнение - вина тойоты!!!
--------------------
помощь в получении всех видов кредитов юридическим и физическим лицам. тел.: 46-13-33, 46-76-88
При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
если РАВ не трамвай, то он и виноват Если выезд на встречку зафиксирован только на регик, значит штраф ему 5000 р, а не лишение.
Сообщение отредактировал lehalukoil - Dec 26 2012, 23:43
давай интерпритировать, РАФ не дал закончить маневр 10-ки, не находишь этого
Может быть, но именно это придется ему доказать, а не РАВу и если 10-ка не сможет этого сделать (а скорее всего так и будет, регик здесь ни о чем вообще, если б он ехал за РАВом, то еще может быть...) то она будет виноватой, такие у нас правила. А что я думаю гаишникам пофик, но что то в правилах не так, если опять возникают различные толкования ситуации.
Может быть, но именно это придется ему доказать, а не РАВу и если 10-ка не сможет этого сделать (а скорее всего так и будет, регик здесь ни о чем вообще, если б он ехал за РАВом, то еще может быть...) то она будет виноватой, такие у нас правила. А что я думаю гаишникам пофик, но что то в правилах не так, если опять возникают различные толкования ситуации.
с этим согласен... и с тем что у нас такие правила
Сообщение отредактировал zema - Dec 27 2012, 00:04
давай интерпритировать, РАФ не дал закончить маневр 10-ки, не находишь этого
Какой манёвр? Это о чём? Манёвр, то есть поворот, десяткой наначинается только на 11 секунде, когда РАВ уже на встречке. Поэтому именно десятка свершила перестроение (в результате поворота) в занятую полосу.
Net_Spravedlivosti, - дятел как раз ты в этой ситуации. Не понимаешь каким образом трактовать правила и пишешь охинею, типа этой:
Десятка двигалась в попутном направлении с РАВ4 и влезла в полосу (встречку), по которой двигался РАВ. Причиной ДТП стало перестроение десяткой в несвободную полосу в результате поворота, а не выезд на встречку РАВа, как тут 90% трактуют по своей неопытности. Готов поспорить с рьянными защитниками десятки на деньги, что вины РАВа в этой аварии нет и не будет по постановлению ГИБДД. Готов, что называется, деньгами отвечать за свои слова. Если кто-то рискнёт со мной поспорить, то пишите сюда. Привлечём для этого уважаемых и авторитетных людей с форума (модераторов) в качестве гарантов выплаты. С новичками спорить не буду. К примеру, у челвека должно быть хотя бы 50 сообщений и пару месяцев с момента регистрации.
Неопытности??? Я готов спорить с тобой на деньги. Правда ты ссыкун и ставишь какие-то условности по кол-ву сообщений)) А вот мне твои деньги на покупку новогодних подарков не помешают
чтобы понять надо правила прочитать хотябы разок-рапрещен обгон тс совершающих поворот налево. а на трассе желательно воздержаться от обгона в местах примыкания второстепенных дорог и всяких съездов,так как полно мудаков которые делают-сначала торможу,потом поворотник включаю или вообще не включаю...а десятка всё нормуль сделала-показал заранее,прижался левее
"чтобы понять надо правила прочитать хотябы разок" - МОЛОДЭЦЦ всех утер А вот дальше читать уже страшно, новая трактовка ПДД: "а на трассе желательно воздержаться от обгона в местах примыкания второстепенных дорог и всяких съездов". И хде тут трасса? О чем ты? В принципе, ты прав, "береженого бог бережет". Но с таким же успехом можно не садится за руль вообще.
Сообщение отредактировал Skite - Dec 27 2012, 07:59