по логике некоторых отписавшихся, в ситуации, когда я проезжаю перекрёсток на зелёный, а в меня кто-то сбоку влетает на красный, тоже буду я виноват? это же мне надо было по сторонам смотреть) а тот, кто влетел, всего лишь на красный проехал. за это да, его прав лишат... но в дтп он ни разу не будет виноват
Как тут (на этом форуме) один деятель описался - вы не вправе требовать исполнения ПДД от других - получается ТЫ виновен!
по логике некоторых отписавшихся, в ситуации, когда я проезжаю перекрёсток на зелёный, а в меня кто-то сбоку влетает на красный, тоже буду я виноват? это же мне надо было по сторонам смотреть) а тот, кто влетел, всего лишь на красный проехал. за это да, его прав лишат... но в дтп он ни разу не будет виноват
да,да,да,представь-они ещё и по дорогам ездят!!-дела,брат!
За проезд на красный прав не лишают. Насколько я помню 800 рублей и всё.
Если следовать логике некоторых ораторов, то так и есть PS похоже что у кого-то проблемы с причинно-следственными связями и они считают невиновными тех кто ездит по встречке, а тот кто совершает манёвр по правилам и не ожидает летящий чемодан нарушающий правила, виновен
Сообщение отредактировал eklpakl - Dec 26 2012, 16:33
--------------------
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным!!!
Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи. 12.12 ч.1 штраф - 1000 руб.
Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде. 12.10 ч.1 штраф - 500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 3 до 6 мес. + изъятие ВУ
Поворот налево связан с проездом через встречную полосу движения. Поэтому десятка не выполнила: 8.4.При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
не путай перестроение с поворотом. 8.4 тут НЕ УМЕСТЕН. 10ка совершала поворот а не перестроение.
Сообщение отредактировал zerohours - Dec 26 2012, 16:44
Поворот налево связан с проездом через встречную полосу движения. Поэтому десятка не выполнила: 8.4.При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
Убойный ответ. Может, кто-то, что-то и скажет, а я... промолчу.