если честно, то я тебя не понимаю если имел право, то за что его лишать ВУ? ты уж разберись в себе
Вроде, не глупый человек, а такое спрашиваешь... Поясняю конкретнее- виновен в выезде на встречку (лишение), но не виновен в ДТП. Можно ездить бухим, попасть в ДТП и быть невиновным в нём. Но за синьку всё равно прав лишишься.
Слушай, прежде чем кидаться восклицательными знаками- почитай и пойми про что разговор. Никто не спорит, что РАВ имел право обгонять. Его лишат за это на 4+ месяца. Знак тут никак не влияет на определение виновника ДТП. Вот если бы РАВ столкнулся с машиной едущей в встречном направлении, то причиной ДТП было бы нарушение требований знака "обгон запрещён". В этом случае причина ДТП другая.
Ну, в таком случае КАКАЯ!!! Пожалуйста также, Большими буковками, чтоб даже страдающие, мозговым плоскостопием, не сомневались в вашей правоте.
ПДД не привязывают обязанность уступить только к тому ТС за которым едет собирающийся обгонять.он обязан учитывать сигналы ВСЕХ тс которые он собирается обгонять. ПОдчеркну, ВСЕХ ТС, которые он обгонит, пока не вернется в свою полосу.
Это ваша, простите, отсебятина. 11.2 нужен для того, чтобы не было ДТП, связанных с однвременным выходом на обгон (одновременным перестраиванием в одну и туже полосу).
Десятка 100% виновата в ДТП, там формула простая, если повернул налево без ДТП - значит убедился в безопасности маневра, если ДТП -значит не убедился. Как правило этим руководствуется ДПС. Когда вы уже это запомните.
ПДД не привязывают обязанность уступить только к тому ТС за которым едет собирающийся обгонять.он обязан учитывать сигналы ВСЕХ тс которые он собирается обгонять. ПОдчеркну, ВСЕХ ТС, которые он обгонит, пока не вернется в свою полосу.
Не надо так вольно трактовать ПДД, особенно если в них не разбираешься
--------------------
Человек без мечты, как птица без крыльев: гадить может, а летать - нет
Не надо так вольно трактовать ПДД, особенно если в них не разбираешься
Не вижу в ПДД привязки только к одному ТС которое прямо перед тобою. Зато вижу запрет обгона если не убежден что сможешь вернуться в занимаемую полосу. Или судя по Вашей логике обгонять машины тоже надо по одной ? Выехал - обоогнал одну машину - вернулся в полосу, и никак иначе ? ))
Заодно можете назвать маневр, который бы совершил водитель тоеты минуя 10ку, если бы 10ка не повернула.
Сообщение отредактировал zerohours - Dec 26 2012, 15:55
Ну, в таком случае КАКАЯ!!! Пожалуйста также, Большими буковками, чтоб даже страдающие, мозговым плоскостопием, не сомневались в вашей правоте.
Поворот налево связан с проездом через встречную полосу движения. Поэтому десятка не выполнила: 8.4.При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
Вроде, не глупый человек, а такое спрашиваешь... Поясняю конкретнее- виновен в выезде на встречку (лишение), но не виновен в ДТП. Можно ездить бухим, попасть в ДТП и быть невиновным в нём. Но за синьку всё равно прав лишишься.
хватит рассуждать абстракциями, ты уже на ЛакиДена похож в рассуждениях.
Десятка 100% виновата в ДТП, там формула простая, если повернул налево без ДТП - значит убедился в безопасности маневра, если ДТП -значит не убедился. Как правило этим руководствуется ДПС. Когда вы уже это запомните.
А чё ж тогда ДПСники с "сиреной"? и мигалками, чтоб доказать свою правоту прибегли... аж к ЛЖЕДЕТЕКТОРАМ!? (Юнгапоси). Руководствоваться - ... водить руками.
если честно, то я тебя не понимаю если имел право, то за что его лишать ВУ? ты уж разберись в себе
чтобы понять надо правила прочитать хотябы разок-рапрещен обгон тс совершающих поворот налево. а на трассе желательно воздержаться от обгона в местах примыкания второстепенных дорог и всяких съездов,так как полно мудаков которые делают-сначала торможу,потом поворотник включаю или вообще не включаю...а десятка всё нормуль сделала-показал заранее,прижался левее
Сколько уже тем с подобными ДТП и глядя на коменты тех кто утверждает что поворачивающий не виноват (я когда то тоже так думал пока с братишкой подобное ДТП не случилось), понимаю откуда подобные ДТП берутся. Поворачивая налево или разворачиваясь вы становитесь "потенциальным виновником ДТП", то есть случись чего вы будете виновным, просто запомните это и все.
по логике некоторых отписавшихся, в ситуации, когда я проезжаю перекрёсток на зелёный, а в меня кто-то сбоку влетает на красный, тоже буду я виноват? это же мне надо было по сторонам смотреть) а тот, кто влетел, всего лишь на красный проехал. за это да, его прав лишат... но в дтп он ни разу не будет виноват
DoberMan Если он совершал обгон (в том месте где данный маневр не запрещен согласно п. 11.4 ПДД), то он должен был руководствоваться п.11.2.ПДД: "Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево А в момент возникновения опасности для движения п. 10.1 ПДД:" При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства".
похоже мы с тобой и те кто правила писал идиоты....