многие оправдывают водителя 10-ки. он прав, как пешеход на п/п, которого отправили на тот свет. прежде чем сделать маневр на дороге, убедись, что в твою водительскую дверь никто не едет. хоть какой-то инстинкт самосохранения должен быть у водителя.
До ул.Вводопроводная это прилегающая территория т.е выезд с прилегающей, значит знак обгон запрещен еще не отменяется!
Слушай, прежде чем кидаться восклицательными знаками- почитай и пойми про что разговор. Никто не спорит, что РАВ имел право обгонять. Его лишат за это на 4+ месяца. Знак тут никак не влияет на определение виновника ДТП. Вот если бы РАВ столкнулся с машиной едущей в встречном направлении, то причиной ДТП было бы нарушение требований знака "обгон запрещён". В этом случае причина ДТП другая.
Сообщение отредактировал !DoberMan - Dec 26 2012, 15:01
DoberMan Если он совершал обгон (в том месте где данный маневр не запрещен согласно п. 11.4 ПДД), то он должен был руководствоваться п.11.2.ПДД: "Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево А в момент возникновения опасности для движения п. 10.1 ПДД:" При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства".
Сообщение отредактировал Net_Spravedlivosti - Dec 26 2012, 15:08
Готов поспорить с рьянными защитниками десятки на деньги, что вины РАВа в этой аварии нет и не будет по постановлению ГИБДД. Готов, что называется, деньгами отвечать за свои слова. Если кто-то рискнёт со мной поспорить, то пишите сюда. Привлечём для этого уважаемых и авторитетных людей с форума (модераторов) в качестве гарантов выплаты. С новичками спорить не буду. К примеру, у челвека должно быть хотя бы 50 сообщений и пару месяцев с момента регистрации.
Я б поспорил на миллион, если б у меня он был, а на меньшую сумму не хочется
DoberMan Если он совершал обгон (в том месте где данный маневр не запрещен согласно п. 11.4 ПДД), то он должен был руководствоваться п.11.2.ПДД: "Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево А в момент возникновения опасности для движения п. 10.1 ПДД:" При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства".
Не хочется по второму кругу писать одно и тоже. Могу лишь в очередной раз посоветовать перечитать тему (всего 10 страниц). Указанные 11.2 и 10.1 водителем РАВ4 выполнены.
Зачем там 2 сплошные? Насколько я помню 2 сплошные означает не менее 2-х полос в каждом направлении. А там в каждом направлении по одной полосе.
А многие думают что там три полосы, а может и четыре.
Еще хотелось бы узнать у тех кто обгоняет поток. Для чего при обгоне давать газу что есть мочи? В надежде что весь поток от тюрьмы до Афанасьева одним махом преодолеть? Или, уж если в лоб, то наверняка?
Не хочется по второму кругу писать одно и тоже. Могу лишь в очередной раз посоветовать перечитать тему (всего 10 страниц). Указанные 11.2 и 10.1 водителем РАВ4 выполнены.
11.2 не выполнены. обгоняемая 10ка подавала сигнал поворота.
11.2 не выполнены. обгоняемая 10ка подавала сигнал поворота.
Видимо, второй круг неизбежен... РАВ4 не ехал за десяткой. Он в лучшем случае ехал следующей машиной за регистратором. А может и в 5-10 машинах от десятки. Поэтому 11.2. РАВ исполнял по отношению к ближайшей (им) машинам среди которых не было десятки. Поэтому решение о выходе на обгон РАВ не противоречит 11.2.
Видимо, второй круг неизбежен... РАВ4 не ехал за десяткой. Он в лучшем случае ехал следующей машиной за регистратором. А может и в 5-10 машинах от десятки. Поэтому 11.2. РАВ исполнял по отношению к ближайшей (им) машинам среди которых не было десятки. Поэтому решение о выходе на обгон РАВ не противоречит 11.2.
ПДД не привязывают обязанность уступить только к тому ТС за которым едет собирающийся обгонять.он обязан учитывать сигналы ВСЕХ тс которые он собирается обгонять. ПОдчеркну, ВСЕХ ТС, которые он обгонит, пока не вернется в свою полосу.
Сообщение отредактировал zerohours - Dec 26 2012, 15:33