Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(cheb09 @ Dec 26 2012, 02:39)
все не сольешь помнится при смешивании красного антифриза с синим тосолом химические реакции происходили они поэтому разноцветные чтоб не смешивали имхо
Давно это было, сейчас база одна, а цвета производители добавляют практически по вкусу. Хотя на днях приехал один тазик с проблемой загазованности системы охлаждения. Проблемы начались после замены тосола на антифриз. Итог - плоскость башки разъело из-за пробитой прокладки. Сожрало больше 1мм, шлифовать уже бесполезно.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
все не сольешь помнится при смешивании красного антифриза с синим тосолом химические реакции происходили они поэтому разноцветные чтоб не смешивали имхо
чувак! антифриз и тосол может быть любого цвета советую почитать в интернете что такое тосол вообще
чувак! антифриз и тосол может быть любого цвета советую почитать в интернете что такое тосол вообще
чувак если ты про это не знаешь это не значит что этого не бывает в двух разных антифризах может быть разный пакет антикоррозийных присадок которые лучше не смешивать (могут в осадок выпасть к примеру) хотя основа одна - этиленгликоль вроде бы но опять же имхо но ты можешь лить что угодно, пепелац твой
--------------------
Учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал дедушка Ленин
чувак если ты про это не знаешь это не значит что этого не бывает в двух разных антифризах может быть разный пакет антикоррозийных присадок которые лучше не смешивать (могут в осадок выпасть к примеру) хотя основа одна - этиленгликоль вроде бы но опять же имхо но ты можешь лить что угодно, пепелац твой
я к этому ИЗНАЧАЛЬНО и клонил!!
покупайте КОНЦЕНТРАТ АНТИФРИЗА!!!
не покупайте говно которое дешевое на рынке продают! особенно если написано тосол - кипит эта шняга очень рано! и ЗАМЕРЗАЕТ!!
они в минус 24 все попрятали там))) потому что кисель стал
С приходом теплой погоды проблема решилась сама собой. Тосол оказался говенный, буду заливать антифриз. Какой антифриз\концентрат посоветуете? Где купить?
Вчера обратил внимание на то, что в машине нехилый дубак, даже после прогрева, доехал до работы, t двигателя начала расти. Оба патрубка на салонную печку холодные. Весь тосол ушел в расширительный бачок. Что это? Система завоздушена, или при -27 замерз тосол?
в -27 если бы змерз тосол, после заводки двига, за 5 минут можно перегреть, была ситуация, пока вся система оттает, проходило минут 30
С приходом теплой погоды проблема решилась сама собой. Тосол оказался говенный, буду заливать антифриз. Какой антифриз\концентрат посоветуете? Где купить?
Покупай любой непаленый в проверенных местах. Не покупай тосол в белых канистрах на рынке - скорее всего это будет вода с синькой. Я покупаю обычно в "Супер-авто". Но можно и в крупных сетевых магазинах типа "Карусели" или "Ленты". Дистиллированную воду можно купить во многих крупных аптеках (только надо прийти со своей тарой).
в -27 если бы змерз тосол, после заводки двига, за 5 минут можно перегреть, была ситуация, пока вся система оттает, проходило минут 30
ого... у меня недавно было... машина стояла после праздников 4 дня. Завел с автозапуска. Двигатель работал 14-15 мин. (продлил 12минутный цикл, хотел сесть в теплую машину.) Выхожу из подъезда- и о чудо. Карлсон заработал!!! Минус 22 вроде было примерно... Правда у машины глюк есть. Когда холодно ХХ 1100- 1150 . Нужно заглушить и снова завести. Тосол новый, джержинских.
ого... у меня недавно было... машина стояла после праздников 4 дня. Завел с автозапуска. Двигатель работал 14-15 мин. (продлил 12минутный цикл, хотел сесть в теплую машину.) Выхожу из подъезда- и о чудо. Карлсон заработал!!! Минус 22 вроде было примерно... Правда у машины глюк есть. Когда холодно ХХ 1100- 1150 . Нужно заглушить и снова завести. Тосол новый, джержинских.
новый не значит хороший, когда за бортом -25 выбираешь тосол на рынке в уличных павильонах если он плескатся значит ок