Я такого типа хочу себе поставить... Ну или такой, вроде круче даже))
Как на первой картинке будет получше чем на второй, но SMD светодиоды тоже разные бывают. Не знаю лучше несколько мощных SMD или побольше но менее мощные SMD, надо сравнивать сколько их, мощность и т.д. Но по сути большой разницы в свете не будет между ними. А вот как на второй картинке - будет похуже т.к. узконаправленный. Да и по мощности врядли мощнее особо, т.к. радиатор не особо большой, и значит либо светодиод не самый мощный, либо если он мощный то быстро выйдет из строя от перегрева. Ну а если сама конструкция фары вообще не позволяет освещать первые два метра, то тут уже только отдельный свет делать, типа "дхо". Добавлю что ни то, ни другое себе не ставил. Но валяется дома лампы с цоколем Т5 и одним светодиодом на нем SMD 5050 теплого света. К себе думаю запихнуть его, т.к. стоит голубенький убогий.
Заказал для тестов три светодиода XM-L, буду думать как на мот повесить их, может к лету что то придумаю, надеюсь получится нормально ... (один такой светодиод светит так же как головной свет на ybr). А то самому смешно когда вечером затемно еду на велике с гаража домой, и понимаю что свет на велосипеде у меня ярче, чем на моте стандартный галоген
Сообщение отредактировал coDec - Dec 25 2012, 09:42
Много мелких или мало но больших светодиодов - не всегда будет разница, вернее будет, но как в ту, так и в другую сторону, условно можно считать почти одинаковые по свету.
Точнее можно посчитать какая ярче когда будет известно модель светодиодов, ток на котором они работают, и кол-во. Но по фото не всегда угадаешь Короче проще не заморачиваться
Но мне больше нравятся все же теплого света. Купил себе с цоколем Т5 для приборки 10 штук теплого света, скорее всего один засуну в габарит, вместо голубовато-белого светодиода.
обмен светодиодных Т10. У меня есть пара как на первом фото, теплого света. Обменяю их на те как на втором фото (т.е. на 1 "этаж" меньше нужны), обязательно теплого света. фото
Сообщение отредактировал coDec - Apr 25 2013, 11:34