22 декабря в 8 часов 45 минут на проспекте 9-ой Пятилетки в Чебоксарах 34-летний водитель, управляя маршруткой «Ford», не справился с рулевым управлением и допустил наезд на стоящую а/м «МАЗ». В результате аварии пятеро пассажиров автобуса с различными травмами были доставлены в больницу.
Маршрутка страшно выглядит. Особенно со стороны переднего пассажира Еще раз убеждаюсь что в маршрутке передние места - места для самоубийц... Как представлю себя на месте пострадавшего впереди пассажира.... аж мурашки по коже.... и что на них постоянно народ так сесть рвется? только из-за того что не надо за проезд других пассажиров деньги передавать?
благо не газель.. что было бы с мордой газели, я уж про пассажиров промалчу.
лучше дождаться скорой или мчс. Если авария произошла в понедельник, то были бы жертвы, на данный момент повезло, что людей мало было в салоне. Это первый звонок о запрете маршруток, думаю чиновники должны подумать головой.
Не думаю что нужно запрещать маршрутки. Путь их ставят на оклад что б не гоняли на перегонки за 12 рублями не думая о бесценных жизнях пассажиров и других участников движения.
Не думаю что нужно запрещать маршрутки. Путь их ставят на оклад что б не гоняли на перегонки за 12 рублями не думая о бесценных жизнях пассажиров и других участников движения.
Запрещать может и не надо, но дублирующие маршруты нужно убирать.
Просто на этой работе невозможно нормально ездить!!!Поездишь нормально, останешься без бабок в конце дня да и наслушаешься на конечке, мол ты че как ездишь. Смотря с их стороны, у них свои правила езды, которые НЕмаршрутчику не понять.
Ну если у них правила свои, то пусть себе отдельную дорогу построят за свой счет и ездят по ней, своя дорогая будет со своими правилами...
Сообщение отредактировал Crack - Dec 23 2012, 01:05
вот поэтому я катаюсь на троллейбусе личный транспорт давно пора запретить он создает только помехи на дороге и пробки для честных людей,которые не наворовали в 90-00 годы на автомобиль
вот поэтому я катаюсь на троллейбусе личный транспорт давно пора запретить он создает только помехи на дороге и пробки для честных людей,которые не наворовали в 90-00 годы на автомобиль
интересная логика... если есть машина, то значит наворовали? а то что 50 процентов машин куплены в кредит ничего Вам не говорит?
интересная логика... если есть машина, то значит наворовали? а то что 50 процентов машин куплены в кредит ничего Вам не говорит?
Он завидует просто. Машину можно купить на любой кошелёк, практически, только ему это неведомо. Классика вон, за 30-к продаётся, тоже наворовали. Бред.
Постоянно перехожу там дорогу, хуже перехода в Чебах не видел. Не только маршрутки - троллейбусы не пропускают, я уж про остальных не говорю... Переходить приходится четко, согласовав с водителями (!), и не тормозя - а то забибикают. А тут праздники, не исключено, что женщина была под градусом, на автомате, из-за сугроба не видно - вот водитель и не среагировал. Почему сразу маршрутчик виноват, все живы - это самое главное.
Потому что водиле надо головой думать, что может тетка под градусом из-за сугроба выйти. А не лететь когда ничего не видно за сугробами.
В каждом транспортном средстве ПРЕДНАЗНАЧЕННОМ для перевозки пассажиров в обязательном порядке должен быть приклепанный к переборке шильдик с указанием количества сидячих мест и общее количество пассажиров. В основном маршрутки это переделанные грузовики, соответственно они не приспособлены для перевозки пассажиров изначально, а водители не имеют достаточной подготовки для перевозки пассажиров.
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
В основном маршрутки это переделанные грузовики, соответственно они не приспособлены для перевозки пассажиров изначально, а водители не имеют достаточной подготовки для перевозки пассажиров.
а автобус построенный на шасси грузовика тоже не предназначен для перевозки пассажиров?. Хватит писать такую чушь.
--- была бы газель, половина салона отправились бы на тот свет...
Сообщение отредактировал DEN 333 - Dec 23 2012, 09:28
маршрутчика лишить права работать на перевозке людей пожизненно - не умеет людей возить , пусть за станок идет
Не все на дороге зависит от МАРШРУТЧИКА, бывают разные ситуации. Бывают аварии из за пешеходов которые переходят не в положенном месте и неажиданно выскакивают под машины. Много лет назад на этом же месте мой отец разбил нашу маршрутку. Был мороз под 30 градусов. Бабулька торопилась на почту за пенсией и не глядя выскочила под машину и отец свернул в сугроб, хорошо никто не пострадал, ни бабулька ни пассажиры. Проверяли наши документы очень тщательно, хоть ГАИ признали вину бабки
Не все на дороге зависит от МАРШРУТЧИКА, бывают разные ситуации. Бывают аварии из за пешеходов которые переходят не в положенном месте и неажиданно выскакивают под машины. Много лет назад на этом же месте мой отец разбил нашу маршрутку. Был мороз под 30 градусов. Бабулька торопилась на почту за пенсией и не глядя выскочила под машину и отец свернул в сугроб, хорошо никто не пострадал, ни бабулька ни пассажиры. Проверяли наши документы очень тщательно, хоть ГАИ признали вину бабки
нужно зырить не готовится ли пешеход перейти дорогу (тем более бабулька), а не сдачу считать и при этом по телефону разговаривать
Сообщение отредактировал Sevayto - Dec 23 2012, 09:49