22 декабря в 8 часов 45 минут на проспекте 9-ой Пятилетки в Чебоксарах 34-летний водитель, управляя маршруткой «Ford», не справился с рулевым управлением и допустил наезд на стоящую а/м «МАЗ». В результате аварии пятеро пассажиров автобуса с различными травмами были доставлены в больницу.
Работаю в том самом парке. В этом парке так все говорили после дтп. Нынешнюю судьбу незнаю.
Это называется "агенство ОБС" или как у детей игра "Глухой телефон". Хоть один из этого парка наведался к пострадавшей с искренними извинениями? Хозяин маршрута например?
Наличие билета является лишь одним из способов доказательств того, что вы были в этой маршрутке в момент ДТП. Если вы сможете доказать это как-то по-другому, то билет не обязателен.
Раз была реанимация, то вред здоровью будет с большей долей вероятности трактоваться, как тяжелой степени. Значит иск можно выставлять на несколько сотен тысяч водителю. Главное всё это подтвердить выписками, справками и чеками на лекарства. Водитель материально очень сильно попал в этом ДТП. Помимо потеряных прав, ему ещё придется компенсировать вред здоровью пострадавшим (40 тысяч ОСАГО очевидно не хватит), восстановление машины (наверняка КАСКО не было). Навскидку суммарно минимум 250 тысяч рублей.
вообще-то, если это нанятый водитель, что более вероятно, то за его деяния отвечает работодатель, а уже потом работодатель будет иметь право взимать убытки со своего работника. ЗЫ: да и с работодателя гораздо быстрее вытряхивать деньги: банковские счета, авто, имущество.
Сообщение отредактировал AvtoWoman - Jan 3 2013, 22:58
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
вообще-то, если это нанятый водитель, что более вероятно, то за его деяния отвечает работодатель, а уже потом работодатель будет иметь право взимать убытки со своего работника. ЗЫ: да и с работодателя гораздо быстрее вытряхивать деньги: банковские счета, авто, имущество.
Скорее соглашусь, чем нет. Объясню почему: В этом случае хозяин маршрута (работатель) имеет кучу лазеек, чтобы отбрехаться от негодного водителя. Самый простой- сделать так, что работник оформлен юридически неправильно. А именно уничтожить какие-нибудь документы, подтверждающие его работу. Или преподнести ситуацию так, что не тот водитель должен был находиться в этот день за рулем. Я не в курсе кто владеет 35-ым маршрутом. Если это просто дядя Вася, то возможностей куда больше, чем у серьезной конторы. Другими словами работателю тут выгоднее получить штрафы от различных трудовых инспекций за нарушение оформления работника, чем быть ответчиком по последствиям этого ДТП.
далеки вы уважаемый от этих реалий,все там ,есть и документы и крыша,хозяин сам маршрут не отдаст,очень большие бабки на кону,тут вопрос в другом-убрать вообще маршрутки из города и заменить более вместимым транспортом и большим интервалом меж ними,тем самым обеспечить безопастность пассажиров.т.е отдать государству ЧПАТПу,просто деньги будут уходить не в карман,а в бюджет.
Например в г.Казань так и поступили. Там нет никаких маршруток.
--------------------
Женщина - как банка пива, снаружи красивая , внутри приятная ,. и одной всегда мало....
!DoberMan щас пострадавшую без компенсации оставишь, стирай лазейки...
Сообщение отредактировал BEAVIS - Jan 4 2013, 13:12
--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
Боже правильно говорите, билет, я вчера была у пострадавшей девушки совсем неподумала о билете. обязательно передам ей эту информацию. есть опасения, что дело могут благополучно "замять", в связи с чем? объясняю: 35 маршрут не мелкий и скорей всего откупяться. как думаете это реально так вот просто дать денег и забыть, что девушка еще полгода как минимум будет прикованна к кровати, швы которые останутся на ее теле не дадут забыть ей об это дне никогда, уколы капельницы, процедуры, да и вообще. а водитель маршрутки скрывается. подскажите разве его скрывание не усугубит его ситуацию? но с другой стороны правильно кто-то здесь писал, что все разбирательство должно быть с хозяином 35 маршрута, а тот уже должен решать со своим водителем, но может не совсем так написала, но в целом общая картина должна так выглядить.
Сообщение отредактировал Yurik_07 - Jan 4 2013, 15:16
Скорее соглашусь, чем нет. Объясню почему: В этом случае хозяин маршрута (работатель) имеет кучу лазеек, чтобы отбрехаться от негодного водителя. Самый простой- сделать так, что работник оформлен юридически неправильно. А именно уничтожить какие-нибудь документы, подтверждающие его работу. Или преподнести ситуацию так, что не тот водитель должен был находиться в этот день за рулем. Я не в курсе кто владеет 35-ым маршрутом. Если это просто дядя Вася, то возможностей куда больше, чем у серьезной конторы. Другими словами работателю тут выгоднее получить штрафы от различных трудовых инспекций за нарушение оформления работника, чем быть ответчиком по последствиям этого ДТП.
А не усугубят ли наличие нарушений ответственность за ДТП?Если не тот водитель был на линии_чья вина?Думаю хозяину наоборот нужно,что бы было меньше косяков!
Я думаю, что водитель в любом случае будет отвечать, как крайний. Даже если получится что-то отсудить у юр лица, они всё равно ему регресс выставят. А с кем судиться тзначально с водителем или с его работадателем- это пусть юристы помогают.
вообще государство должно пострадавшим оплачивать. вот, 204 самолет упал, пострадавшим заплатили. разбилась маршрутка - фиг вам
задумывался об этом, в автокатастрофе погибают люди ни копейки... в самолёте или от наводнения - семье миллион перепадает, который помогает на первое время...
--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
задумывался об этом, в автокатастрофе погибают люди ни копейки... в самолёте или от наводнения - семье миллион перепадает, который помогает на первое время...
Почему "летунам" на авто, не компенсируют,как то не справедливо - это.
--------------------
Ну если чайники говорят "не парься" - значит так тому и быть.
Нет., я полагаю, все пострадавшие при оформлении ДТП отмечены и тщательно задокументированы.. А факт оплаты проезда в данном случае - дело десятое.. На крайняк - будут свидетельские показания, среди пассажиров того злополучного рейса наврядли найдётся тот, кто ей в них откажет..
Сообщение отредактировал Diman92-06 - Jan 4 2013, 21:10
--------------------
В вагоне было тепло, и ночь подходила к концу. И трамвай уже шёл там, где не было рельсов, выходя напрямую к кольцу.