22 декабря в 8 часов 45 минут на проспекте 9-ой Пятилетки в Чебоксарах 34-летний водитель, управляя маршруткой «Ford», не справился с рулевым управлением и допустил наезд на стоящую а/м «МАЗ». В результате аварии пятеро пассажиров автобуса с различными травмами были доставлены в больницу.
... и понимающая по человечески, что водители на маршрутках тоже люди и тоже зарабатывают для своей семьи.
У них зарплата зависит от того, сколько "оборотов" они за смену сделают. Думаю, это главная причина того, что маршрутки ездят как ошпаренные... Нельзя в такие условия ставить водителей - из-за этого страдает безопасность пассажиров и не только. Кто-нибудь придумает, наконец, простое и эффективное решение по уничтожению пропорциональной связи между скоростью маршрутки и зарплатой водителя?!
--------------------
Не ставь сам себя в глупое положение - доверься людям. ("Времечко")
Это не оправдание тому, что они стоят не по ПДД. Умнее всех себя считаешь? Я лишь выражаю свои мысли, смотри только со меху не помри.
ты можешь объяснить мне как именно маз помешал маршрутке? тем что он там вообще стоял? или все же он ехал? раз его так развернуло, то он явно не около обочины стоял. иначе бы его на обочину толкнуло а не поперек дороги а если бы вместо маза стояла снегоуборочная машина или дорожники? они тоже мешают маршруткам?
большинство маршруток в самый раз и принадлежит этой "власти" .поэтому маршрутчики чувствуют безнаказанность. писать им...думаю безнадежно,оч.большие деньги там крутятся
Писать им надо в любом случае , на каждое письмо они ответ обязаны дать , если таких писем будет много , это может заставить их что-то предпринять .
ты можешь объяснить мне как именно маз помешал маршрутке? тем что он там вообще стоял? или все же он ехал? раз его так развернуло, то он явно не около обочины стоял. иначе бы его на обочину толкнуло а не поперек дороги а если бы вместо маза стояла снегоуборочная машина или дорожники? они тоже мешают маршруткам?
Да что вы за люди такие. речь вообще не шла о том, что маз каким то образом помешал маршрутке или виновен в ДТП. Просто говорили что он мог остановиться, именно остановиться!, по нужде. И что там, на полосе для МТС часто "останавливаются" такие, "по нужде" на недельку.
Да что вы за люди такие. речь вообще не шла о том, что маз каким то образом помешал маршрутке или виновен в ДТП. Просто говорили что он мог остановиться, именно остановиться!, по нужде. И что там, на полосе для МТС часто "останавливаются" такие, "по нужде" на недельку.
ну и че? ну заплатит маз 100 рублей штраф, раз он там неделю стоял. теперь часть вины с маршрутки на маз перенесем?
У них зарплата зависит от того, сколько "оборотов" они за смену сделают. Думаю, это главная причина того, что маршрутки ездят как ошпаренные... Нельзя в такие условия ставить водителей - из-за этого страдает безопасность пассажиров и не только. Кто-нибудь придумает, наконец, простое и эффективное решение по уничтожению пропорциональной связи между скоростью маршрутки и зарплатой водителя?!
Ехал в этой маршрутке,и маз совершенно не причем! Просто маршрутчик как всегда хотел проскочить не тормозя,! Когда пешеход вышел на п.переход маршрутчик не затормозил,а начал сигналить"мол уйди с дороги,видишь я быстро еду",Женщина которая уже треть дороги перешла- побежала,чтоб не попасть под маршрутку...И вот что получилось...
ya_horoshaya, я чет вообще не понял.. кто тебя заставляет работать в таких рабских условиях? тебя на цепь посадили? вот я никогда не смогу работать на маршрутке. не мое это! на автобусе смогу, на маршрутке - нет. найди другую работу раз все так плохо
Я не искал крайнего, тем более в данном ДТП. Например, после ДТП не выставил знак аварийной остановки или не включил аварийку- плати штраф. Все просто: нарушил-получи штраф. Вы думаете, что он что-то выгружал или хотел выгрузить? Где выгрузить, где объект? магазин в жилом доме, чуть дальше того места, где он якобы (по вашему адресу) хотел выгружаться. Забудьте, водитель Маза не виноват в ДТП. Он виноват в остановке на полосе МТС, не выдумывайте ему оправданий.
я чет вообще не понял.. кто тебя заставляет работать в таких рабских условиях? тебя на цепь посадили? вот я никогда не смогу работать на маршрутке. не мое это! на автобусе смогу, на маршрутке - нет. найди другую работу раз все так плохо
Как я уже ранее говорила, для добросовестного водилы и желающего заработать, там не такие плохие условия. А некоторые не могут офисными крысами сидеть, ну не их это дело.
простите меня но воители маршруток сами выбрали что про них считают, беды из за них!! Не важно какой у тебя план ведь ты крутишь руль в тот момент когда кто то стал колекой или просто попал в больницу!!! водители маршруток угроза нашего общества!!! опыт есть, а опыт ездить в обществе не купишь!!!!!!!