22 декабря в 8 часов 45 минут на проспекте 9-ой Пятилетки в Чебоксарах 34-летний водитель, управляя маршруткой «Ford», не справился с рулевым управлением и допустил наезд на стоящую а/м «МАЗ». В результате аварии пятеро пассажиров автобуса с различными травмами были доставлены в больницу.
Остановка в зоне действия знака запрещена, кроме разрешенной и вынужденной конечно.
ну вот ты сам и написал то, что я имел в виду я к тому, что на месте маза может оказаться любой. сломаный, замерзший и т.д. маршрутку никак волновать не должна причина остановки другого ТС, тем более если это не запрещено
Цитата(Auto-Auto-Auto @ Dec 23 2012, 23:06)
Запрещающий знак остановки вовсе не нужен, когда есть знак полоса для МТС и п.18.2 ПДД. Зона действия данного знака "полоса для МТС" сразу от кольца Шупашкара до ближайшего перекрестка "9Пятилетки-Хузангая". Кстати, почти весь пр-кт 9Пятилетки в знаках "полоса для МТС". И разметку рисуют раз в год.
а панорамы яндекса к чему? ты на улицу выходил? видел сегодня разметку? или запоминать нужно что и как было? вообще то принято оценивать сегодняшнюю ситуацию а не как было летом.
Ну вот, есть еще вопросы по поводу МАЗ правильно там стоял?
Даже, если неправильно стоял (остановился). Водитель МАЗа не виноват, т.к. не является причиной ДТП. Но трагических последствий от столкновения со стоящим в зоне запрещающего знака было бы все-таки меньше.
--------------------
Вред и польза действия/бездействия обуславливаются совокупностью обстоятельств, и чем они хуже, тем лучше для истины, но хуже для нас.
Знаю , что часто хозяева маршрутов , в погоне за прибылью , набирают максимально возможное количество машин . Это приводит к сокращению рейсов , которая выполняет каждая отдельная машина за один рабочий день . Отсюда и гоняются маршрутки с друг с другом и резинят , чтобы заработать на каждом круге как можно больше .
Я не говорю что он виноват, вопрос изначально был другой. То, что там часто большегрузы останавливаются, например магнитовские фуры или прицепы вообще оставляют на неделю.
Тебе кто сказал, что на неделю останавливают, водитель маршрутики?
а панорамы яндекса к чему? ты на улицу выходил? видел сегодня разметку? или запоминать нужно что и как было? вообще то принято оценивать сегодняшнюю ситуацию а не как было летом.
К сожалению, на панорамах действительно не виден знак "полоса для МТС". Но он там всегда висел и висит до сих пор. Вот последний скрин из видео от 22.12.12. Качество не очень.
Сообщение отредактировал Auto-Auto-Auto - Dec 23 2012, 22:34
Присоединённые изображения
--------------------
Вред и польза действия/бездействия обуславливаются совокупностью обстоятельств, и чем они хуже, тем лучше для истины, но хуже для нас.
Тебе кто сказал, что на неделю останавливают, водитель маршрутики?
Не останавливают, а оставляют во первых, сами водители отцепляют прицеп и стоит он.... А во вторых я живу там, и вижу, по крайней мере на этом участке дороги, что там есть и что происходит.
раз недалеко живете - то в принципе можете посмотреть, что маршрутчики творят на остановках ОАО Промтрактор. троллейбусы в карман заехать не могут. Так что от фур не далеко ушли
Не останавливают, а оставляют во первых, сами водители отцепляют прицеп и стоит он.... А во вторых я живу там, и вижу, по крайней мере на этом участке дороги, что там есть и что происходит.
Во-первых, фура с прицепом сложно проехать во дворы. Во-вторых, приципы останавливают разные фуры. В-третьих, перестань писать чушь, ей богу смешно становится.
Знаю , что часто хозяева маршрутов , в погоне за прибылью , набирают максимально возможное количество машин . Это приводит к сокращению рейсов , которая выполняет каждая отдельная машина за один рабочий день . Отсюда и гоняются маршрутки с друг с другом и резинят , чтобы заработать на каждом круге как можно больше .
Вот видите, не во всех бедах водители маршрутки виноваты, у них тоже условия работы есть, они просто хотят работать и зарабатывать, а хозяева-только зарабатывать, ничего не делая. Многое в этой работе зависит от ХОЗЯИНА.
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(Auto-Auto-Auto @ Dec 23 2012, 23:06)
Запрещающий знак остановки вовсе не нужен, когда есть знак полоса для МТС и п.18.2 ПДД. Зона действия данного знака "полоса для МТС" сразу от кольца Шупашкара до ближайшего перекрестка "9Пятилетки-Хузангая". Кстати, почти весь пр-кт 9Пятилетки в знаках "полоса для МТС". И разметку рисуют раз в год. Остановка в зоне действия знака запрещена, кроме разрешенной и вынужденной конечно.
эту разметку (выделенная полоса для общ. транспорта) нанесли в 2011 году, однако, в 2012 году ее не наносили , хотя, признаю, что знаки висят