22 декабря в 8 часов 45 минут на проспекте 9-ой Пятилетки в Чебоксарах 34-летний водитель, управляя маршруткой «Ford», не справился с рулевым управлением и допустил наезд на стоящую а/м «МАЗ». В результате аварии пятеро пассажиров автобуса с различными травмами были доставлены в больницу.
У многих водителей медик пройден на месяц вперед. И чем перевозки по маршруту Чеб. - НЧК отличаются от городских??? требования ко всем одинаковые.
Врядли, в государственных ПАП медика проходят каждое утро, да и в частных по городу тоже, а в НЧК-ЮЗР например я знаю у частника ниче не проходили сутра, по крайней мере 3 года назад так было.
Когда уже эти маршрутчики поймут, что они перевозят ЛЮДЕЙ?! Если будет доказана вина маршрутчика - обязать его выплатить полную моральную и материальную компенсацию всем пострадавшим!!!
С 1 июля 2013 года лица, осуществляющие перевозку пассажиров, обязаны страховать свою деятельность. Обязанность заключить договор обязательного страхования гражданской ответственности со страховой компанией возлагается как на граждан, так и на юридических лиц, оказывающих услуги по перевозке. Действие документа распространяется на все виды пассажирских перевозок, за исключением легкового такси. Страховой тариф по каждому из рисков, подлежащих страхованию, определяется в расчете на одного пассажира в зависимости от вида транспорта, вида перевозок и влияющих на степень риска факторов. Правительство РФ должно определить предельные тарифы страхования.
Если перевозчик не заключил договор страхования гражданской ответственности, то ответственность за причиненный пассажирам вред полностью возлагается на него. Он должен возместить пассажирам всю сумму ущерба, которая определяется исходя из характера и степени тяжести повреждения здоровья. В отдельных случаях сумма возмещения может доходить до 2 млн. рублей.
Вот многие тут пишут что надо убрать маршрутки. А альтернативы то им нет. Помниться пару лет назад администрация пыталась что-то там сделать, выпустив на линию N-ое количество новеньких автобусов. И что из этого вышло?
вчера ехал в районе Ромашки на автобусе №7, спереди перед автобусом едет маршрутка.. далее разговор водителя автобуса и кондуктора: в - о, опять этот фиат 789.. к - это же 44ая? в - да. к - вот паразит, опять резинить будет...
Вот пристал, как банный лист, ну соляра у его замерзла допустим и что, я Вам на все вопросы отвечу, пиши в П.М.
Ну что вы как вчера родились, знаете сколько хотя бы магнитовских фур целыми сутками там стоят и машин с ближайшего дома? И маз там такой же со вчерашнего дня стоящий если так.
Врядли, в государственных ПАП медика проходят каждое утро, да и в частных по городу тоже, а в НЧК-ЮЗР например я знаю у частника ниче не проходили сутра, по крайней мере 3 года назад так было.
давайте съездим с утра в ЧПАТП - посмотрим как там медика проходят
А хозяин когда покупал машину на маршрут думал о ДТП? Вообще то никто не думает о ДТП при покупке автомобиля, думает только о самой покупке. Вместо маршрутки мог оказаться любой.
Ну что вы как вчера родились, знаете сколько хотя бы магнитовских фур целыми сутками там стоят и машин с ближайшего дома? И маз там такой же со вчерашнего дня стоящий если так.
и че? вот ты там знак запрещения остановки видел? а разметку когда последний раз видел, что там полоса "А"? я вот не видел сто лет уже. более того, надо быть конченым.. чтоб ушататься в стоячий на обочине авто
Цитата(ya_horoshaya @ Dec 23 2012, 21:52)
Вместо маршрутки мог оказаться любой.
рассуждения истинного дристра вот на месте маза может оказаться любой, из-за таких как ты
Сообщение отредактировал SPWizard - Dec 23 2012, 20:56
давно пора их прижать вправо ,без права левой полосы.Мож тогда порядок будет PS все ИМХО вызывают отвращение эти гонщеги. (есть исключения, что радует)
+ еще по кондуктору посадить и запретить радиостанции ...а то рулят,обилечивают и по своей рации калякуют
--------------------
Бегающие за машинами собаки — это души умерших гаишников.
и че? вот ты там знак запрещения остановки видел? а разметку когда последний раз видел, что там полоса "А"? я вот не видел сто лет уже. более того, надо быть конченым.. чтоб ушататься в стоячий на обочине авто
рассуждения истинного дристра вот на месте маза может оказаться любой, из-за таких как ты
Знак полоса для МТС стоит за остановкой Эгерский бульвар, и стоянка запрещена тоже. А некоторые ставят каждый день на этой полосе а/м на ночь. Это остановка? Даже ДТП было в прошлом году, в стоящую 14-ю вьехали ночью какие то гонщики и свалили.
Это значит впереди едущий опаздывает по своему времени, а ты едешь следом итак с интервалом в 3 минуты(с учетом опозданий переднего в 1,5 минуты),и он забирает всех твоих пассажиров и ты едешь пустой, а после приносишь домой копейки денег.