22 декабря в 8 часов 45 минут на проспекте 9-ой Пятилетки в Чебоксарах 34-летний водитель, управляя маршруткой «Ford», не справился с рулевым управлением и допустил наезд на стоящую а/м «МАЗ». В результате аварии пятеро пассажиров автобуса с различными травмами были доставлены в больницу.
Я считаю, что в маршрутках обязательно необходим кондуктор, а водитель должен крутить баранку и смотреть на дорогу. Вот тогда то и аварий, и жертв будет меньше. Почему же владельцев маршруток не обязывают к этому....?
если посадить кондуктора, то скорости еще прибавятся. В некоторых маршрутках билеты висят в салоне. Как-то руганулась на водилу, который 80-90 км/ч по городу лихачил. Сидела спереди, специально посмотрела на спидометр. Он мне ответил, что если не нравится - выходи на след остановке и денег отдам. Пофигу ему, что людей везет.
Цитата(lexandra @ Dec 23 2012, 11:12)
согласитесь, что все равно аварий с крупным пассажирским транспортом куда меньше, да и вам как автомобилисту ездить будет куда проще, лиаз например по левой шпарить не будет и перестраиваться через каждые 10 секнд... да и пассажиру спокойнее и комфортнее в большом автобусе(это мое личное мнение, уже месяц как катаюсь на автобусах- все устраивает и быстро и тепло и просторно). всего то нужно волевое решение администрации и ИПешникам всего лишь продать свои маршрутки и купить автобусы.
если будут автобусы, то интервал движения между ними вырастет до 15 минут, а то и больше. Вот сколько времени сейчас можно простоять на улице в такой мороз? И кстати в Чебоксарах на автобусах тоже гоняют не хило. ЗЫ: В ДТП редко виновато авто, всегда виновата голова, которая рулит. Кроме того, скорость на данном участке дороги - 40 км/ч. Задаю себе вопрос: с какой скоростью ехала маршрутка, если даже после столкновения с авто, едущем в попутном направлении, так разнесло переднюю часть?
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
если посадить кондуктора, то скорости еще прибавятся. В некоторых маршрутках билеты висят в салоне. Как-то руганулась на водилу, который 80-90 км/ч по городу лихачил. Сидела спереди, специально посмотрела на спидометр. Он мне ответил, что если не нравится - выходи на след остановке и денег отдам. Пофигу ему, что людей везет.
если будут автобусы, то интервал движения между ними вырастет до 15 минут, а то и больше. Вот сколько времени сейчас можно простоять на улице в такой мороз? И кстати в Чебоксарах на автобусах тоже гоняют не хило. ЗЫ: В ДТП редко виновато авто, всегда виновата голова, которая рулит. Кроме того, скорость на данном участке дороги - 40 км/ч. Задаю себе вопрос: с какой скоростью ехала маршрутка, если даже после столкновения с авто, едущем в попутном направлении, так разнесло переднюю часть?
ну почему до 15? у нас троллейбусы что раз в 15 минут идет? зачем придумывать... щас на сессии в другом городе без машины,я каждый день стою минут 10- жду автобуса))) здоровая и красивая))) не ною))) как раньше то люди жили? вообще было легче лечь и помереть- машины то были лишь у элиты. я еще раз говорю, водитель автобуса не будет так разгоняться, у него в салоне ходит тетечка кондуктор- обелечивает пассажиров и вы как пассажир сидите в просторном помещении, а не как сельд в бочке))) муж , возвращается каждый день с новчика с работы и каждый день в шоке от того как маршрутка забитая пассажирами доверху делает его как стоячего! почему такая защита маршрутчиков? автобусы -те же маршрутки, только больших размеров))) почему во вех городах отменяют ? не заботятся о своих гражданах получаются?
Сообщение отредактировал lexandra - Dec 23 2012, 11:51
,думай что пишешь, в нее мирно едущую по КРАЙНЕЙ ПРАВОЙ с малой скоростью,потому что впереди горел красный, въехал БМВ со встречки!Не она ее разбила. А теперь подскажи умник как сегодня в мороз на доп.обследование в БСМП из Сосновки ехать? На общественном автобусе который с интервалом 40 минут ездит А как во время зачетов ей сейчас везти,планшеты 1м х1.2 м,макеты в автобусе,маршрутке?Машина была куплена что бы возить, а не перед девками дрифты устраивать .
бииин, люди, наши родители то как жили без машин? как планшеты то возили с чертежами? вы что все так усложняете....
тема то про маршрутки которые у вас и в сосновке то наверное не часто ездят... вы катайтесь дальше в город на машине) и будет вам счастье)))
ну почему до 15? у нас троллейбусы что раз в 15 минут идет? зачем придумывать... я каждый день стою минут 10- жду автобуса))) здоровая и красивая))) не ною))) как раньше то люди жили? вообще было легче лечь и помереть- машины то были лишь у элиты. я еще раз говорю, водитель автобуса не будет так разгоняться, у него в салоне ходит тетечка кондуктор- обелечивает пассажиров и вы как пассажир сидите в просторном помещении, а не как сельд в бочке))) муж , возвращается каждый день с новчика с работы и каждый день в шоке от того как маршрутка забитая пассажирами доверху делает его как стоячего! почему такая защита маршрутчиков? автобусы -те же маршрутки, только больших размеров))) почему во вех городах отменяют ? не заботятся о своих гражданах получаются?
накакой защиты, есть нормальные водилы, а есть дурики, причем их большинство. ЗЫ: людям из НЧК всегда сочувствую, как вообще так можно ездить Вот в НЧК точно нужны автобусы.
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
По моему мнению виноват водитель.Женщина переходила по п.переходу,с разделительной полосы в сторону 37 школы,водитель заметил ее и начал сигналить(ехал он по крайней левой полосе)и стал забирать правее,а женщина услышав сигналы побежала по п.переходу,видимо надеялась успеть перейти.Тут водитель понял что не успевает обьехать и нажал по тормозам,машину занесло и она врезалась в СТОЯЩИЙ возле бордюра МАЗ.Если бы он вовремя начал тормозить и соблюдал скоростной режим-все было бы нормально...
вот поэтому я катаюсь на троллейбусе личный транспорт давно пора запретить он создает только помехи на дороге и пробки для честных людей,которые не наворовали в 90-00 годы на автомобиль
Это как в Албании до 90х годов, там личного транспорта совсем не было, только общественный.
Я считаю, что в маршрутках обязательно необходим кондуктор, а водитель должен крутить баранку и смотреть на дорогу. Вот тогда то и аварий, и жертв будет меньше. Почему же владельцев маршруток не обязывают к этому....?
Этим летом был в Якутии, г.Якутск. В качестве маршруток у них ездят одни ПАЗики. Там нет Газелей и всяких прочих Fordов и т.п. Не скажу, что в каждом автобусе был кондуктор, попадались, но редко. Но суть не в этом. Делом в том, что проезд у них оплачивается в конце поездки - каждый пассажир во время остановки подходит к водителю, отдает деньги за проезд и после этого выходит из автобуса. Какой-либо задержки на остановке при таком способе оплаты не было. Все происходило по-шустрому: заплатил - вышел, потом уже заходили те кто ждал на остановке. Сколько ездил, сколько наблюдал, ни разу не видел чтоб кто-то пытался свалить из автобуса не заплатив, платили все: от детей до пожилых. Если бы у нас была подобная система оплаты, может быть, и стало бы хоть чуть-чуть безопаснее (по-крайней мере не приходилось бы отвлекать водителя во время движения), но, чувствую, количество "зайцев" увеличилось бы и перевозчики несли убытки.
Этим летом был в Якутии, г.Якутск. В качестве маршруток у них ездят одни ПАЗики. Там нет Газелей и всяких прочих Fordов и т.п. Не скажу, что в каждом автобусе был кондуктор, попадались, но редко. Но суть не в этом. Делом в том, что проезд у них оплачивается в конце поездки - каждый пассажир во время остановки подходит к водителю, отдает деньги за проезд и после этого выходит из автобуса. Какой-либо задержки на остановке при таком способе оплаты не было. Все происходило по-шустрому: заплатил - вышел, потом уже заходили те кто ждал на остановке. Сколько ездил, сколько наблюдал, ни разу не видел чтоб кто-то пытался свалить из автобуса не заплатив, платили все: от детей до пожилых. Если бы у нас была подобная система оплаты, может быть, и стало бы хоть чуть-чуть безопаснее (по-крайней мере не приходилось бы отвлекать водителя во время движения), но, чувствую, количество "зайцев" увеличилось бы и перевозчики несли убытки.
Я только за, посадить кого нибудь в салон чтоб денежки принимал. И чтоб следил за количеством человек, ато даже в газель народ прет как в автобус, сколько раз водила кричал стоя не возьму, выходите, так нет, прут как бараны. И каждый час пик так сами лезут, потом еще жалуются что лишних берут, водиле че, с монтировкой в салон идти выгонять стоячих?
Сообщение отредактировал ya_horoshaya - Dec 23 2012, 12:34
Не думаю что маршрутчики получают 7000..., по любому в 2-3 раза больше.
Вот именно, там то всегда дифицит рабочих, условия не плохие, для тех кто готов в 4 утра вставать и имеет достаточный опыт вождения самое то. В остальных местах например водителям-экспедиторам платят 10000-15000 + еще загружать/выгружать товар, с документами возиться ....Остальные вакансии только по знакомству.
А мне нравится, что на маршрутке можно быстро доехать куда надо. Сел на "Рябинке" на 52 и я знаю что через 15-20 минут буду у "Дома мод" (не реклама) И сам не могу медленно ехать. НО пешеходов на переходах всегда надо пропускать,это их дорога.
вот как можно доверять свою жизнь человеку который почти 20 асов за рулем??? я в легком шоке.
Ну вот, а народ еще возмущается почему маршрутки в 9 вечера уже не ходят, совсем расслабились. А представьте если еще водила гулял накануне и не выспался я один раз ехала у нас вообще он на руле засыпал, люди кричали не спите!! И будили его на каждом светофоре.
Ну вот, а народ еще возмущается почему маршрутки в 9 вечера уже не ходят, совсем расслабились. А представьте если еще водила гулял накануне и не выспался я один раз ехала у нас вообще он на руле засыпал, люди кричали не спите!! И будили его на каждом светофоре.
дак вы считаете это нормально!!!? этож пипец блин! никакого контроля блин за этими маршрутками! после блин гулянки- за руль! чем вообще занимается транспортный отдел нашей администрации? откат получает? просто ахтунг.