[quote=Only,Dec 22 2012, 16:50] [quote=motoman,Dec 22 2012, 15:07] Байкеры Поволжья. +1. Звучит не местечково, возможно вливание в нее байкеров с соседних регионов.
также как "Мотоциклисты Поволжья" [/quote] В этом то и идея, ибо мы частенько пересекаемся и катаем с Марийцами, Казанцами, и Нижегородами, соответственно помогаем друг другу, живём все на Волге, я вот к примеру живу в Чу, а вот дача моя находится у Марийцев, хотя пешком всего 50мин идти, кстати мотоциклисты как то не звучит, да и словосочетание мотоциклисты уже успели опошлить некоторые Русские индивидумы.. ещё как вариант; 21-ый километр)
Еще бы учесть опыт подобных организаций в других городах....
"Клуб был основан 4 апреля 2003 года. Изначально, одной из основных задач клуба была попытка объединить городское мотосообщество; в клуб принимали всех, кто этого хотел. Несмотря на то, что будущее показало абсолютную несостоятельность данного метода, это послужило хорошим фильтрующим фактором. В клубе сотояло 68 человек, но очень скоро часть ушла из-за несовпадения реальной клубной жизни их представлениям, часть была исключена за несоответствующее поведение, часть в результате внутренних разногласий. Тем не менее, было проведено несколько мероприятий, в числе которых ставший ежегодным байк-фестиваль "Дым над водой". На третьем году жизни клуба произошёл наиболее чувствительный раскол в верхушке клуба, следствием которого стало сокращение количества членов до 5 человек. Однако, несмотря на все трудности, в общем-то свойственные любой структуре на первоначальном этапе развития, в конце остался тот, необходимый любой организации, костяк людей, которые не оставили клубную идею. Благодаря им Клуб растёт и развивается и по сей день.
Нижегородская Независимая Мотолига - не МС, равно как и не МСС, ОС, RС. Мы уважаем законы, сформировавшиеся за многие годы в мото мире, но при этом ищем свой путь и свой формат мотоклуба. Основной наш постулат в этом контексте - не важно как ты называешься, важно, что ты делаешь.
Мы съезженный и дружный коллектив. Одно из основным направлений клуба мототуризм - длительные или не очень автономные выезды по дорогам нашей бескрайней Родины и не только. Цель клуба, как общественной организации, - популяризация и развитие мотодвижения в Нижнем Новгороде, а за его пределами - достойное представление нашего региона. Мотолига - в первую очередь объединение близких по духу людей, когда на просьбу "Приедь!" задаётся лишь один вопрос "Куда?" Мы будем рады все обратившимся к нам с предложениями, вопросами или же за помощью.
Для информации ...Только что вернулась со встречи с горожанами, у которых есть различные проблемы, которые необходимо осветить в СМИ. ..заодно провела соцопрос (38 чебоксарцев ), что они думают по поводу байкеров и их мнение на создание общественной организации. Кстати, ни один из опрошенных не был абсолютно равнодушен, каждый высказал свое мнение. Кратко о результатах опроса: чебоксарцы за последние годы привыкли к реву мотоциклетных двигателей на улицах , но часть из опрошенных считает байкеров чуть ли не нарушителями общественного порядка, не дающими спать по ночам и создающими опасность на дорогах, другая, напротив, приветствует развитие этого движения. Хочу сказать, что абсолютно все из 38 опрошенных посчитали необходимым объединить любителей «железных коней» в республиканскую (подчеркиваю) общественную организацию , чтобы не только снизить накал страстей и защищать свои права, но и обучать молодежь правилам поведения на городских улицах. А один сказал: «Возродите мотоциклетное братство и спасите молодое поколение , которое сегодня бездумно выезжает на дороги». Я журналист и никогда не сидела на мотоцикле, но по моим ощущениям , если раньше приобретали романтики, то сейчас у молодежь в приобретении мотоцикла видит другие цели, порой забывая что безопасность на дорогах должна быть на первом месте. На самом деле говорить и писать можно до бесконечности, нужно делать , создавать эту необходимую для республики общественную организацию.
Можно использовать простой коммерческий ход, громкое слова: ГОРОДСКАЯ..., ЧЕБОКСАРСКАЯ..., ЧУВАШСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ бла-бла. Это пока, насколько я знаю, не запрещено, а если и запрещено - то не всё! А ваще, конечно, пора бы заканчивать с поиском названия. Столько сил, энтузиазма тратится не туда!)) шоу устроили!
Сообщение отредактировал тов.Сухов - Dec 22 2012, 21:22
Можно использовать простой коммерческий ход, громкое слова: ГОРОДСКАЯ..., ЧЕБОКСАРСКАЯ..., ЧУВАШСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ бла-бла. Это пока, насколько я знаю, не запрещено, а если и запрещено - то не всё! А ваще, конечно, пора бы заканчивать с поиском названия. Столько сил, энтузиазма тратится не туда!)) шоу устроили!
"Единая" добавить, чтоб в кабинетах администраций осознавали важность момента и охотнее давали бабло и разрешения.