Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
4 Страницы  1 2 3 > »   
/?act=Post&CODE=02&f=112&t=564402 Создать тему

реальная мощность двигателя , где у нас можно снять мощностные характе

grenader2012
post Dec 14 2012, 07:22 
Отправлено #1


Гуру



Сообщений: 1 746



Добрый день! Пока искал в интернете про чип-тюнинг на глаза попалось много графиков характеристик двигателей. Вот на что обратил внимание - Fordовский движок 2.0, в данном случае на фокусе выдает вовсе не 145 лс, как заявлено производителем, а всего 130 и момент 178, вместо 190. Поэтому решил свой двигатель проверить, может где есть такое оборудование у нас в Чебоксарах? http://www.chip-tuning.spb.ru/index.php?op...41-35&Itemid=81
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=112&t=564402&qpid=4200876Наверх
BEAVIS
post Dec 14 2012, 07:33 
Отправлено #2


Гуру



Сообщений: 9 918
Из: ПоДвЫпЕрДвЕрТа...
Nissan


в Н.Н. --------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=112&t=564402&qpid=4200889Наверх
grenader2012
post Dec 14 2012, 07:49 
Отправлено #3


Гуру



Сообщений: 1 746



Когда в сельхозе учился, там у нас стенды были, правда там двигатель отдельно от авто стояли. Неужели кроме нижнего больше мест нет?
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=112&t=564402&qpid=4200910Наверх
grenader2012
post Dec 14 2012, 07:49 
Отправлено #4


Гуру



Сообщений: 1 746



Цитата(BEAVIS @ Dec 14 2012, 08:33)
в Н.Н.
*

А там где?
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=112&t=564402&qpid=4200911Наверх
LUND
post Dec 14 2012, 08:12 
Отправлено #5


Пользователь



Сообщений: 88
ᴷIᴧ


нужен только стенд как на техосмотре (два барабана) софт для снятия есть ph34r.gif
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=112&t=564402&qpid=4200936Наверх
Chugyn
post Dec 14 2012, 08:22 
Отправлено #6


Эксперт



Сообщений: 676
Priora Black


Цитата(grenader2012 @ Dec 14 2012, 08:22)
Добрый день! Пока искал в интернете про чип-тюнинг на глаза попалось много графиков характеристик двигателей. Вот на что обратил внимание - Fordовский движок 2.0, в данном случае на фокусе выдает вовсе не 145 лс, как заявлено производителем, а всего 130 и момент 178, вместо 190. Поэтому решил свой двигатель проверить, может где есть такое оборудование у нас в Чебоксарах? http://www.chip-tuning.spb.ru/index.php?op...41-35&Itemid=81
*

Тебе это зачем?
Будешь производителям претензии предъявлять? lol.gif
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=112&t=564402&qpid=4200950Наверх
Alex8352
post Dec 14 2012, 08:37 
Отправлено #7


Гуру

www.wish-club.ru

Сообщений: 2 082
Из: Чебоксары-Москва



если сумеет ОФИЦИАЛЬНО доказать что ЛС меньше чем заявлено производителем то можно требовать уменьшения налога, и других платежей связанных с ЛС.

в свое время сумел доказать что одометр и спидометр на ОКЕ с китайским двигом врут на 23% и потребовал с завода увеличения гарантийного пробега на эти проценты, получил в ответ официальное письмо с одобрением моего требования (правда так им и не воспользовался, т.к. продал машину раньше)

valerych может еще помнит как мы на ней выезжали мерить максимальную скорость и как у нас стрелка уперлась в крайнее правое положение


а почему тема в автопроишествиях?

Сообщение отредактировал Alex8352 - Dec 14 2012, 08:38 --------------------
безлошадный
Profile CardPM
  -1/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=112&t=564402&qpid=4200969Наверх
SEver
post Dec 14 2012, 09:06 
Отправлено #8


Завсегдатай



Сообщений: 410
Audi S4 B7


Цитата(BEAVIS @ Dec 14 2012, 08:33)
в Н.Н.
*


Где вы там его видели?

поблизости есть тока в москве, я свою мерил в белорусии когда ездил туда отдохнуть и на соревнования!
а так в москве есть тока пару контор которые имеют реальные стент с реальными силами, а не те которые показывабт силы заведомо выше чем есть!
Друзья тестили в москве несколько стендов!

вообще есть в планах заиметь свой стенд, но это будет не раньше чем летом!
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=112&t=564402&qpid=4201004Наверх
Septerrianin
post Dec 14 2012, 09:15 
Отправлено #9


Проходимец



Сообщений: 21 127
Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.


Цитата(SEver @ Dec 14 2012, 10:06)
Где вы там его видели?

поблизости есть тока в москве, я свою мерил в белорусии когда ездил туда отдохнуть и на соревнования!
а так в москве есть тока пару контор которые имеют реальные стент с реальными силами, а не те которые показывабт силы заведомо выше чем есть!
Друзья тестили в москве несколько стендов!

вообще есть в планах заиметь свой стенд, но это будет не раньше чем летом!
*

В нижнем был диностенд, но пару лет назад его демонтировали. На данный момент там есть диностенд для мотоциклов, если не ошибаюсь smile3.gif

Любителям тюнинга не всегда важны абсолютные значения, чаще достаточно сравнительных кривых, когда производятся настройки узлов и агрегатов. А для этого диностенд не нужен, если устройства попроще smile3.gif --------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=112&t=564402&qpid=4201014Наверх
uristu
post Dec 14 2012, 09:23 
Отправлено #10


Гуру



Сообщений: 3 598



Цитата(LUND @ Dec 14 2012, 09:12)
нужен только стенд как на техосмотре (два барабана) софт для снятия есть  ph34r.gif
*

на козлы поставить машину, не?
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=112&t=564402&qpid=4201030Наверх
SEver
post Dec 14 2012, 09:23 
Отправлено #11


Завсегдатай



Сообщений: 410
Audi S4 B7


Цитата(Septerrianin @ Dec 14 2012, 10:15)
В нижнем был диностенд, но пару лет назад его демонтировали. На данный момент там есть диностенд для мотоциклов, если не ошибаюсь smile3.gif

Любителям тюнинга не всегда важны абсолютные значения, чаще достаточно сравнительных кривых, когда производятся настройки узлов и агрегатов. А для этого диностенд не нужен, если устройства попроще smile3.gif
*

то что показывает виртуал дино, это примерно все! я заезжал на стенд так как поменял валы, и валы правлиьно настроить можно тока на стенде по графикам!
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=112&t=564402&qpid=4201031Наверх
SEver
post Dec 14 2012, 09:31 
Отправлено #12


Завсегдатай



Сообщений: 410
Audi S4 B7


Цитата(LUND @ Dec 14 2012, 09:12)
нужен только стенд как на техосмотре (два барабана) софт для снятия есть  ph34r.gif
*

Барабаны есть кто сделает, софт какой? сами писали? какие модули докупали?
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=112&t=564402&qpid=4201037Наверх
21corvette14
post Dec 14 2012, 09:46 
Отправлено #13


Эксперт



Сообщений: 939
Из: Gotham City
Mazda CX-5


Цитата(grenader2012 @ Dec 14 2012, 08:22)
Добрый день! Пока искал в интернете про чип-тюнинг на глаза попалось много графиков характеристик двигателей. Вот на что обратил внимание - Fordовский движок 2.0, в данном случае на фокусе выдает вовсе не 145 лс, как заявлено производителем, а всего 130 и момент 178, вместо 190. Поэтому решил свой двигатель проверить, может где есть такое оборудование у нас в Чебоксарах? http://www.chip-tuning.spb.ru/index.php?op...41-35&Itemid=81
*

а вы не думали, что производитель указал мощность мотора - в данном случае 145 hp, а на колеса передается меньшая мощность из-за потерь на валах, в коробке, дифференциале (ну как известно КПД всегда меньше 100 %), вот и выходит на колесах около 130 hp

Сообщение отредактировал 21corvette14 - Dec 14 2012, 09:47 --------------------
Blitzburgh Steelers
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=112&t=564402&qpid=4201054Наверх
grenader2012
post Dec 14 2012, 10:54 
Отправлено #14


Гуру



Сообщений: 1 746



Цитата(21corvette14 @ Dec 14 2012, 10:46)
а вы не думали, что производитель указал мощность мотора - в данном случае 145 hp, а на колеса передается меньшая мощность из-за потерь на валах, в коробке, дифференциале (ну как известно КПД всегда меньше 100 %), вот и выходит на колесах около 130 hp
*

не думаю. Потому что такая ситуация была с волгой с двигателем ЗМЗ-406, когда сначала писали 150лс, а оказалось, что это мощность нетто, а брутто - 130лс, налог тоже с брутто взымается. Так что думаю мощность указана уже с учетом всего навесного оборудования
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=112&t=564402&qpid=4201166Наверх
21corvette14
post Dec 14 2012, 12:25 
Отправлено #15


Эксперт



Сообщений: 939
Из: Gotham City
Mazda CX-5


Цитата(grenader2012 @ Dec 14 2012, 11:54)
не думаю. Потому что такая ситуация была с волгой с двигателем ЗМЗ-406, когда сначала писали 150лс, а оказалось, что это мощность нетто, а брутто - 130лс, налог тоже с брутто взымается. Так что думаю мощность указана уже с учетом всего навесного оборудования
*

давно читал в каком-то журнале (то ли Клаксон, то ли Авторевю), что разные производители по разному указывают мощность двигателя - насколько я помню американцы указывали мощность на моторе, япошки вроде на колесах. как-то так smile3.gif --------------------
Blitzburgh Steelers
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=112&t=564402&qpid=4201283Наверх

4 Страницы  1 2 3 > » 
/?act=Post&CODE=02&f=112&t=564402Topic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: