вообще молодец маршрутчик,все правильно сделал,ушел от столкновения,водила уаза виноват,а вот то что на маршрутчика нагоняют люди - это зря,окажись в данной ситуации не каждый бы среагировал. 5+ за реакцию маршрутчику,если б лоб ударил то последствия были бы для пассажиров гораздо печальнее.
вот не хочется офтопить, но если ты действительно дальнобойщик, неужели не знаешь таких коварных мест на зимней снежной дороге, где солнышко припекает и появляется обледенение ? первое ДТП,в которое попала пассажиркой как раз было такое, по дороге из Аликово в солнечную погодку Волгу на пригорке не с того ни с сего крутануло и оказались в сугробе на боку .
пассажироперевозку нужно посадить на оклад, с премиальными за безопасную езду..... тралики тоже ведут себя как маршрутки... пока цель "бабло срубить" о безопасности речи быть не может.... По ролику - оба виновники случившегося...
про север слышала?он там работал.зимники,знаешь,как там делают?поливают водой,что б дорога не развалилась и все.ездиишь по льду,спуск подьем-трактора тянут тебя.так что про голлед он знает от А до Я.
про север слышала?он там работал.зимники,знаешь,как там делают?поливают водой,что б дорога не развалилась и все.ездиишь по льду,спуск подьем-трактора тянут тебя.так что про голлед он знает от А до Я.
Тогда,тем более не надо мне заливать,что при ярком солнце гололеда нет. Про Сибирь слышала,Томскую область,где трубы для нефти прокладывают, и как трактора сами себя из болота вытаскивают, и как на глазах тонут знаю ,смотрела любительскую съемку с телефона у супруга,не на ту напали .
Тогда,тем более не надо мне заливать,что при ярком солнце гололеда нет. Про Сибирь слышала,Томскую область,где трубы для нефти прокладывают, и как трактора сами себя из болота вытаскивают, и как на глазах тонут знаю ,смотрела любительскую съемку с телефона у супруга,не на ту напали .
Во завелась то , как классный дизель, и откуда мне знать какая погода была 19.03., солнце светило или дождь проливной с градом шел, я прошлую неделю то плохо помню.
--------------------
Ну если чайники говорят "не парься" - значит так тому и быть.
Офф - Освободите взлетную полосу, маршрутка подъезжает к ней, всего осталось 500 метров до точки отрыва...
По теме - скорее всего включенный указатель поворота никакого эффекта на маршрутчика бы не произвел, скорее он был в начальный момент маневра УАЗа занят посторонними делами, водила УАЗа может и посмотрел в зеркало, рядом не сидел не знаю, но указатель не включил, да создал аварийную ситуацию... Но боюсь что если бы включил указатель, то это было бы "красной тряпкой" для маршрутчика, а может и нет - всего лишь версия... В любом случае между началом маневра УАЗа и тараном сугроба маршруткой, очень много времени на видео, либо накат очень мощный, тогда с 60 действительно трудно затормозить, либо гололед(дорожников за это во все места поиметь)... Собственно кокой типоразмер на маршрутке? шипованые колеса для них не выпускают? или слишком дорогая роскошь? не считаю что давление их шин на поверхность достаточное чтобы не шиповать их как камазы...
Так-то маршрутчик молодец, думаю станет до конца зимы примерным и в 2 раза аккуратней, а вообще им турникеты на вход надо поставить чтобы денежку ему скармливать при входе, а не водителю, и заодно больше положенного не возьмет на борт...
Сообщение отредактировал GunKato - Dec 13 2012, 14:40
Кого там УАЗ подрезал? Если еще интенсивней вваливать то и дорога узкой окажецца... Типа динамический коридор вышел за пределы трассы и тодасе... Думать надо не жопой, а головой - людей ведь везет, часто и стоячих... Обезьяны обдолбанные...
Маршрутки это ЖЕСТЬ, а водилы на них в полном неадеквате................ постоянно.
вообще молодец маршрутчик,все правильно сделал,ушел от столкновения,водила уаза виноват,а вот то что на маршрутчика нагоняют люди - это зря,окажись в данной ситуации не каждый бы среагировал. 5+ за реакцию маршрутчику,если б лоб ударил то последствия были бы для пассажиров гораздо печальнее.
он бы был молодцом,если он не допустил бы этих событий,а так обычный чайник.Но он возит людей,исходя из этого ,права забрать и трудоустроить.