Вчера примерно в 5 вечера напротив дома правосудия в Новчике фура сети магнит протаранило 2114 , фура стояла поперек перегородив 2 полосы, у 14 вся левая бочина и задняя часть подбиты.
Глупый поступок водителя 14-й. Мог спокойно притормозить и проехать слева, нафиг под "танк" лезть? Вместо сэкономленной минуты потерял кучу часов и нервов...
Он по ПДД был просто ОБЯЗАН!!! тормозить.... Т.е. СНИЗИТЬ скорость в плоть до полной ОСТАНОВКИ авто....
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
совершить поворот или разворот на такой машине ну не очень просто
Чего там сложного? Это тебе не наши грузовики. Походу в магнитовском грузовике чайник сидел, не смог с первого раза развернуться, не увидел приближающийся авто справа.
Только мне показалось что тяжеловес даже после сдачи задним ходом во время разворота через 3 полосы все равно не помещался в проезжей части начал движение вперед прямо специально тараня 14 и при этом даже используя дополнительное боковое ускорение не вписался и проехал по бордюру и газону?
Прямо СтритДристерКиллер получается)) высший пилотаж обоих водителей, день удался))
Сообщение отредактировал GunKato - Nov 27 2012, 10:19
Думаю, что любой бы из нормальных и адекватных водителей поступил бы следующим образом. Видя, что фура заканчивает маневр, пропустили бы ее. Вплоть до полной остановки. Согласно правилам ДД, следовало бы принять все возможные меры для избежания ДТП. А водитель на 14-й, зная, что он едет по главной, таки полез, подставил свою машину, свою и жизнь пассажиров. Какие-то тупые принципы. И в результате- нервы, время и денежные средства, потратить которые можно было на более нужные и приятные вещи. Что и кому теперь доказывать? Ну доехал бы он до цели секунд на 30 позже. Или я не прав?
Думаю, что любой бы из нормальных и адекватных водителей поступил бы следующим образом. Видя, что фура заканчивает маневр, пропустили бы ее. Вплоть до полной остановки. Согласно правилам ДД, следовало бы принять все возможные меры для избежания ДТП. А водитель на 14-й, зная, что он едет по главной, таки полез, подставил свою машину, свою и жизнь пассажиров. Какие-то тупые принципы. И в результате- нервы, время и денежные средства, потратить которые можно было на более нужные и приятные вещи. Что и кому теперь доказывать? Ну доехал бы он до цели секунд на 30 позже. Или я не прав?
Думается мне, водила чепырки ни хрена не знал (это к предыдущему посту), он просто ехал, он король дорог, ну или хотя бы участка дороги длиной метров 30
Ну тут как из области "про пешеходов"... Фура не права 100%, но, опять повторюсь про пешиков, думать надо за "себя и того парня"... Ну вот никогда не поеду в такой ситуации "под фуру", в этой зоне водила реально не видит, тем более, что на Магнитах в основном ездят водилы с небольшим опытом... Итог печален, но главное нет вреда здоровью (ну мож понервничал водила жигуля)... Хоть тренинги начинай проводить, как правильно "щемиться" от фур, какой у них замах при поворотах/разворотах и где у них слепая зона.
Берегите себя
Полностью согласен! +100500 Для того чтобы понять где слепые зоны у грузовика надо однажды сесть за руль грузовика или можно просто прокатиться с дальнобойщиками. Катался сам с такими по городу и реально страшно за легковой автотранспорт, который суётся прямо перед носом, не понимая что многотонную фуру не остановить так просто даже если был замечен...
Чего там сложного? Это тебе не наши грузовики. Походу в магнитовском грузовике чайник сидел, не смог с первого раза развернуться, не увидел приближающийся авто справа.
И так уважаемый с какого ряда начнем разворот?
--------------------
Ну если чайники говорят "не парься" - значит так тому и быть.